Results -9 to 0 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    seiges's Avatar
    Character
    Reor Weber
    World
    Ixion
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    ある程度予想はしていましたが、開発とプレイヤー間で認識が大きくズレているようです。

吉田Pのインタビューでは、
    >ナイトの優れたポイントは、硬さだと考えていて、その点では扱いやすく、他のタンクと比べても秀でています
    とありますが、3タンク間の防御は一長一短であり、ナイトが特別秀でているわけではないというのが実際に3つのタンクロールをプレイした感想です。

ナイトは盾の恩恵もあり物理面では硬い印象がありますが、反面魔法面では暗黒騎士・戦士よりも劣っている印象を受けます。
    蛮神ラムウやアレキサンダー零式4層のように魔法攻撃が多いコンテンツでは、ナイトの防御力に信頼を寄せる人は少ないのではないかと思います。
    ナイトに防御有利なコンテンツを用意するので、ナイトが硬いというジョブコンセプトが守られるという認識なのでしょうか。

再度になりますが、開発とプレイヤー間で認識が大きくズレています
    今一度、ジョブ間の現状を再認識してもらえればと思います。
    (14)
    Last edited by seiges; 11-06-2015 at 08:58 PM. Reason: 誤字修整