Page 80 of 403 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast
Results 791 to 800 of 4026

Thread: ナイトスレ

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by yaskin99 View Post
    本職タンクじゃなくて恐れ多いのですが、ただ今ナイトと暗黒をレベル上げしています。ナイトの方がちょっと早く60になりましたが、暗黒ももうすぐの状態です。

で、ナイトが初心者向けってとこなんですが、どうもタンクとしての運用は暗黒の方がはるかに楽な気が・・・
    ナイトの方が色々大変です……普段タンクやっていなかった一個人の感想ですが、低レベIDから50以降のIDでも、ナイトが初心者向けとは思えませんでした。

何か変ですかねぇ、、、
    ナイトが初心者向けで簡単と言われる理由は、主に下記の3つが当てはまると思っています。

<理由>
    1.ヘイト以外に管理するものが無いに等しい ※戦士の場合はメイム,ヴィント,ブレハ,ラース,バーサクのWS不可,原初の直感使用時の角度、暗黒の場合はMPの管理があり、その管理がナイトと比べると大変
    2.アビリティのリキャストが長いため忙しくない ※ナイトのアビリティの大半はリキャスト90秒↑、暗黒のアビリティの大半はリキャスト90秒↓
    3.アビリティの効果がわかりやすく使いやすい ※戦士や暗黒と比べて、アビリティに癖がないため使いたいときに使えばよく、特に制限もなく、状態に応じて効果が変わることもない

ナイトの場合、ロブしてフラッシュしてハルオコンボして、リキャスト毎にバフ焚いていれば、誰でもある程度の性能を発揮できてしまうと思います。
    戦士や暗黒の場合、ヘイトコンボ以外のコンボも使用しつつ、管理すべきものを管理するためにバフを使うタイミングを考えなければ、性能を発揮できませんので、難しいと言われるのだと思います。
    しかし、上手く使いこなせば、ナイトより戦士や暗黒の方が(ヘイト管理や殲滅速度の観点で)楽に感じるようできているのだと思います。
    (11)
    Last edited by Elas; 10-05-2015 at 01:48 AM.

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    ナイトはLV56と58のスキルは必要ないため
    LV53のダンジョンソームアルでLV60まで上げるのが個人的にはオススメです
    ソームアルはあまり敵をまとめる必要もなくナイトに適していて、終始フルSTR忠義剣でOKなのでサクサク進行できます
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    レベル上げに限った話は要らないよ。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    ナイトが初心者向けで簡単と言われる理由は、主に下記の3つが当てはまると思っています。

<理由>
    1.ヘイト以外に管理するものが無いに等しい ※戦士の場合はメイム,ヴィント,ブレハ,ラース,バーサクのWS不可,原初の直感使用時の角度、暗黒の場合はMPの管理があり、その管理がナイトと比べると大変
    2.アビリティのリキャストが長いため忙しくない ※ナイトのアビリティの大半はリキャスト90秒↑、暗黒のアビリティの大半はリキャスト90秒↓
    3.アビリティの効果がわかりやすく使いやすい ※戦士や暗黒と比べて、アビリティに癖がないため使いたいときに使えばよく、特に制限もなく、状態に応じて効果が変わることもない

ナイトの場合、ロブしてフラッシュしてハルオコンボして、リキャスト毎にバフ焚いていれば、誰でもある程度の性能を発揮できてしまうと思います。
    戦士や暗黒の場合、ヘイトコンボ以外のコンボも使用しつつ、管理すべきものを管理するためにバフを使うタイミングを考えなければ、性能を発揮できませんので、難しいと言われるのだと思います。
    しかし、上手く使いこなせば、ナイトより戦士や暗黒の方が(ヘイト管理や殲滅速度の観点で)楽に感じるようできているのだと思います。
    初心者向けというかそれこそ暗でも戦でも適当にバフ使ってオバパ、アンリばら撒いてヘイトコンボうってればなんとでもなると思いますけど。
    場所が高難易度になれば暗戦もそうですけどナイトもリキャ毎にバフつかってたら(何も考えないプレイングという意味)きついんじゃないですかね?

高難易度に暗戦で言ったことが無いのであれなのですが、ナイトだとぼけーっとしててもいけるけど、暗戦は必死にプレイ!とかなるんですかね?
    (5)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    単純にIDのみに限って言えばエキルレ込みでもバフを使って範囲ヘイトからヘイトコンボを打てば誰でも一定の働きはできますね
    ナイトが硬いと言っても正直1グループほどでも纏めてから正面立ちしてバフ使ってればどのタンクもヒーラーがデバフまき散らして攻撃する余裕があるぐらいは耐えますし
    ナイトと暗戦の違いはアビリティのややこしさとデバフの管理ぐらいでそれ以外はそこまで大きな違いもない気もする
    そのややこしい部分も攻撃防御スタンスの違いぐらいで「このアビを使えばこのアビが使えるようになる」程度の差ですし
    どのジョブでもLv50~60まで鍛えてある程度スキル回しもできる人なら正直ナイトの初心者向けっていうのも暗戦と操作性に差が感じるほどじゃないかなーと思います
    (4)

Player

ナイトは初心者向けっていうけど厳密には剣術までが初心者向けかと
    斧よりも早い段階で円形の扱いやすい範囲ヘイトを覚え
    ギルドオーダーに挑戦しやすくタンクスタートでサスタシャに挑むなら一番うってつけなんですよ
    後に必須になるタンクの基本スキルの挑発や、ハルオも早い段階で使え、それこそ30手前ぐらいまで強力なアディショナルも自由に使えるので
    他のクラスを育ててからスタートすると尚更楽なのです
    (8)
    Last edited by nonoxe; 10-05-2015 at 06:29 PM. Reason: ハルオの記述追加

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ロイヤルアソリティにコンボボーナスが無く、使うのもゴア切れてない時にダメージ出す場合と限られてるので、
    コンボボーナスで全耐性5%減少くらいつけたら良いのではないかと。
    戦士のブレハは斬耐性10%減少で、これがソロ時でも火力が高くなる理由のひとつなので、そのままナイトにもではなく、
    ナイトはキャスターのダメUPも引き出せる感じにではどうだろう?
    ロイヤルアソリティにTPと同時にMP500くらい消費してもいいかもね。
    (1)
    Last edited by SlowWorker; 10-06-2015 at 01:38 AM.

Player
    SlowWorker's Avatar
    Character
    Lakku Leiekupo
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 93
    ナイトが初心者むけであっても、Lv51以降も初心者専用にしておく必要はないですよね。
    (6)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by SlowWorker View Post
    ナイトが初心者むけであっても、Lv51以降も初心者専用にしておく必要はないですよね。
    スタンダードポジションと思われた竜騎士や黒魔が
    操作量、というか(デ)バフ管理や方向指定など増えましたしね。
    ナイトはコンボルート増えただけで、唯一そう言うのがない気がします。
    (2)

Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    ヒーラーを先読みしたベールとクレメン、AAよけたシェルトロンとか、そっち方向で操作難易度上がったね。
    (3)

Page 80 of 403 FirstFirst ... 30 70 78 79 80 81 82 90 130 180 ... LastLast