Results 1 to 10 of 4227

Thread: ナイトスレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    ARCADIA's Avatar
    Character
    Misha Marcust
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    MT、STの火力比較について、どちらも私個人の認識と異なるのですがデータがあればお教えいただけないでしょうか。

私の認識ではMT時の最高火力は暗黒、ST時は過去の吉田Pの発言によるとブレハ補助あり暗黒とブレハ自前戦士が同等、ナイトはそこから若干落ちる、なのですが。
    さすがに公式フォーラムで数値云々を語るのはアレなのでやめておきますw
    私自身まだ暗黒を上げている最中ですしレイドの内容やPT構成でも出せる火力に差があると思うので、
    強さに対する認識の違い(その差が大きいのか、小さいのか)は当然あると思ってます。

ただ、ほとんどの方の認識として「タンク3ジョブの中でナイトが一番火力が出ない」というのは揺るがないかと思います。
    私としてはそこだけが重要だと思っていますし、そこの是正についての案を出してみたまでですので、
    戦士と暗黒がどうのこうのというのは蛇足でしかありません。
    (2)
    Last edited by ARCADIA; 09-22-2015 at 11:01 PM.

Player
    shion-kururugi's Avatar
    Character
    Shion Kururugi
    World
    Ultima
    Main Class
    Paladin Lv 60
    Quote Originally Posted by ARCADIA View Post
    さすがに公式フォーラムで数値云々を語るのはアレなのでやめておきますw
    私自身まだ暗黒を上げている最中ですしレイドの内容やPT構成でも出せる火力に差があると思うので、
    強さに対する認識の違い(その差が大きいのか、小さいのか)は当然あると思ってます。

ただ、ほとんどの方の認識として「タンク3ジョブの中でナイトが一番火力が出ない」というのは揺るがないかと思います。
    私としてはそこだけが重要だと思っていますし、そこの是正についての案を出してみたまでですので、
    戦士と暗黒がどうのこうのというのは蛇足でしかありません。
    ナイトの火力に関してはジョブコンセプトで低めに設定されてると思います。
    個人的にはクレメンシーとディヴァインヴェールちょっと使いにくいかなって思います。何て言うか器用貧乏?な感じがします
    (3)