Quote Originally Posted by TamanegiKenshi View Post
なお、タンクはとても濃密な時間が過ごせます。 忙しい⇔やることが沢山あって楽しい。
ほぼ全てのID・討伐において、
引率・敵誘導・攻撃・防御(バフのタイミング)・回避・ヘイトコントロール。戦闘の起点。これらが全ての「支援」。
回復?えーとケアルと...ブラッドバスと原初とか、まあいいじゃないか
とてもやり甲斐あるロールだと思いますよ。
(DPSと回復やって眠くなるという方もいました。眠くなるゲームよりよっぽど良い)

ちなみにナイトの方でハルオーネのヘイトコンボしかない、とお嘆きの人は
スピリッツウィズイン・フラクチャー・サークルオブドゥームを付け加えると6連になります。かなり格好いい。
確かに、盾はやってみないと面白いことに気ずかないですね。
ま、たいていやり始めたばっかりのころに、叩かれてへこんでお終いの方が多いのでは...(誉めてのばしましょう。皆優しくね!)
僕は、先にヒーラーで見てからID行きます。なんか道に迷うと、皆飛び回っています 。(それはそれで楽しいんですけどね^^‘)
あと、6連凄いですね、やっぱりナイト格好いいです。ただ見た目が...ださすぎだ~デザイナーのセンス疑いたくなります。
他のクラスは、結構見た目もいいのに、では...フラッシュ!!