ここに書くよりは他職のトピに書いた方が、と思いましたがそれだとトピ違いなのかな
せっかく書いても見てもらえないのはもったいないなと思いました
ここに書くよりは他職のトピに書いた方が、と思いましたがそれだとトピ違いなのかな
せっかく書いても見てもらえないのはもったいないなと思いました
DPSを数種カンストし、最近始めた剣士がようなくナイトに。
そんな私が感じるタンクの良さ。
1.私は注目のマト
黒魔が範囲魔法連発、吟遊が雨降らせ、竜が火を噴く、
そんなPTでもフラッシュを多く撒き敵視を常にキープ、
戦闘終了まで誰も殴られなかった時の達成感は格別
2.そんな攻撃打たせない
雑魚、ボス何でもキャストタイムがあればスタン!
敵に攻撃を出させないさ。
GCTと敵の攻撃のタイミングを掌握できることの楽しさ。
3.安心するのはまだ早い
範囲攻撃のガイドエリアを見て回避し始めるパーティーメンバー、
華麗にスタンを決め何事も無かったかのように戦闘続行、
数回続けるとスタンしてくれると悟り、避けなくなるパーティーメンバー
スタンしないナイトw
被弾し慌てるプレイヤー(ぐふふふふふふw)
皆さま返信ありがとうございます!
「そうそう! そういう良さもありますよね!」といいねボタン押しながら読ませて貰ってます。
引き続き、各タンクさまのオススメポイントお待ちしております!
そうなんですよねー、どこに立てようか迷ったんですが、他職のとこに立てるのも乗っ取りに行くみたいで感じ悪いかなーと思っちゃって。
雑談でも良かったかも知れないですね……;
でも、返信さえ付けて頂ければ「新着」の一覧に出ますので!!
何卒、何卒よろしくお願い致します!
PTメンバーを安全かつジェントルにエスコートできるナイトを目指す!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.