真ガルーダで気付いたというか 困ったのでこちらに書き込ませて頂きます
場所が間違っていれば 申し訳ありません
真ガルーダ討伐中において 途中チラーダ スパルナが沸き
赤と緑のラインで結ばれる場面がありますが 私自身が色弱な為か
すごく違いがわかりにくく困っています
白と黒などわかりやすい色へ変更する事などは出来ないのでしょうか?
真ガルーダで気付いたというか 困ったのでこちらに書き込ませて頂きます
場所が間違っていれば 申し訳ありません
真ガルーダ討伐中において 途中チラーダ スパルナが沸き
赤と緑のラインで結ばれる場面がありますが 私自身が色弱な為か
すごく違いがわかりにくく困っています
白と黒などわかりやすい色へ変更する事などは出来ないのでしょうか?
赤と緑が判りづらいというのは、かなり危険ですよ
信号も赤と緑と黄色なんですから
緑は進め、赤は止まれ。最も判りやすいと言われている色です
もし本当に見づらいのでしたら、パソコンならディスプレイの色素を強くする
テレビは光度や輝度を変えてみる
冗談で書いているでしょうけれど、本当に色弱ならば眼科(もしくは眼鏡屋)へ行く
試してみてください
信号などはわかります 冗談でもありません
生活に支障が出るレベルの色弱ではないので
私も今回このような事態に大変驚いています
一応ディスプレイの方の色調をいじって
もう一度確認してみます
生活になんの問題もない程度の色弱の方でもあれはわからないです
私も同じですし検索してみると他にも同じような方がいます
現状あれはランダムですので色弱の方にはどうすることもできません
メインをやらせてもらうか他の方にマーキングしてもらうかになると思います
改善してもらえるといいんですけどね
ちなみにボスにFateなどでDoTを入れた場合
同じDoTが複数はいることになるのでどのアイコンが自分のDoTか私にはわからないものだと思っていたんですがあれも色で区別するようですね
投稿者さんも区別つかないんじゃないでしょうか?
少なくともガルーダは色弱のひとはみんな困ってるようなので投稿者さんのディスプレイや目のせいではないです
こちらの問題について、同意します。
とっさの判断で赤と緑の区別がつきません。
フラットな状態でじっくり眺めれば判別できるのですが、エフェクトなどが重なってると本当にわからないんです。
ランダムを止めるとかになるとゲーム性に影響が出てきますので、
線の色を「黒」と「白」とったコントラストにはっきり違いがでる色に変えるか、形状に変化を付けるなど改善をお願いしたいです。
βフォーラムでの敵視アイコンで同様の問題があったかと記憶していますが、
今回もあのような対応を期待しています。
DOTの件ですが私もあれはわかりません
ちなみにディスプレイの色調いじったりしましたが
やはりかなりわかりづらいままでした
他にも同じような方がいるようなので
この問題は取り上げて改善して欲しい所です
こんにちは。
恐れ入りますが、テクニカルサポートフォーラムは、プレイするための環境やプレイを始めるにあたって起きた技術的な問題についてディスカッションを行い、解決に導くための場のため、対応外に移動させていただきます。
ゲーム内の仕様に関するご意見やご要望につきましては、適切なフォーラムへお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.