ギャザラー向けPvPが欲しいに便乗しました
採掘師をしていますが、レベル上げが本当に苦行です。
ひたすら一定箇所をグルグルと周るだけ。
なんか突如イベントが発生したら面白いなと思います。
たとえば
「炭鉱で崩落事故発生!壁を崩して救出せよ!!」とか
漁師だったら
「大切な指輪を海に落としちゃった!!釣り上げて!!」とか
経験値の旨味云々ではありません、もう少し面白い要素が欲しいです。
ギャザラー向けPvPが欲しいに便乗しました
採掘師をしていますが、レベル上げが本当に苦行です。
ひたすら一定箇所をグルグルと周るだけ。
なんか突如イベントが発生したら面白いなと思います。
たとえば
「炭鉱で崩落事故発生!壁を崩して救出せよ!!」とか
漁師だったら
「大切な指輪を海に落としちゃった!!釣り上げて!!」とか
経験値の旨味云々ではありません、もう少し面白い要素が欲しいです。
いつもFATEがあればと考えます。
園芸であれば草、木のモンスターやオブジェから刈り取る。
採掘は岩系統に、釣りは主なんかが出たり。
現在のリーヴのような感じもいいかも。
後は採集したものを納品するタイプとか。
みんなでカンカン、コンコンやると対象が削りとられて小さくなっていく感じに…
なんて妄想してます(笑)
賛成します。
ギャザラーは、街にこもるクラスではなく、フィールドに出てゆくクラスなので、本来FATEとは相性が良いはずなのですよね。
既にあるいくつかのFATEには、ギャザラー的要素(ものを集めて届ける)のあるものが存在していますが、残念ながら、これにギャザラーで参加して報酬を獲得することはできません。
ただ、アイディアとしては近いものがあるわけで、もう一息、開発側の気持ち次第なのではないかなーと思っております!
ギャザラーF.A.T.E 賛成です。
シンプルにギャザラーをプレイしていて同じことを考えておりました。
ただ現状GPがクラスチェンジの際0になってしまうので飛び入り参加はきついかと思いますが、いろんな調整方法があると思うので全く問題ないと思います。(そんなに多くのギャザラーがフィールドにいないと思いますので)
ギャザラーにもギルドリーヴ以外のレベル上げコンテンツがあったらと思いました。以上です。
確かにギャザラーはリーヴ以外にレベル上げコンテンツが無いですね。。。
カンストしてしまえば経験値云々なんて考えなくなりますが、
そうなると、いよいよやる気の燃料となるものが無くなってきます。
FATEやまた別のコンテンツがやっぱり欲しいですね。
PTを組むことで、アイテムの量や質、経験値なんかにボーナスが欲しいですね。
戦闘系のコンテンツがおもしろかったり、クラフターのリーヴに選択肢があるのに、ギャザラーが残念で(泣
FATEはもちろん、専用IDとかも面白いかもしれません。
リーヴだとなぜかリーヴ専用素材を収集するだけで、クリアしても素材が何ももらえませんし
インスタンスダンジョン「チョコボの森」
・周りのチョコボに食べられる前に早く野菜を採集!
・採取した所持素材を食べにくるデブチョコボから逃げながら目的の素材を探せ!
・時には戦闘職にチェンジし、採取ポイント周辺の虫を駆除!
などなど妄想が止まりません
実装希望!
ピッケルでそこらへんのMOB殴ってみましたが、死にかけました…
斧と何が違うのさ!←
戦闘職なんかMOB倒してても経験値まずいです
だからフェイトに群がる
ギャザクラなら必要な素材集めしてますが単調であきます
そこを楽しめるものにしてほしいですね。
Player
バトル系・ギャザラー系が共闘するFATEとかあってもいいですね。
漁師がクラゲを釣って、バトル系が戦うみたいな。
なかなかハードルは高そうですが。。。
ギャザラー系FATE良いですね。
共闘だとクラフターとの共闘(?)FATEで、ギャザラーが材料をとってクラフターが制作して品評会、なんていうのも楽しそうです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.