仕事が忙しくてゲームができない時は1周間ぐらいできない時もあります。
そんなとき受注権が100枚制限だとあっという間にいっぱいになって慌てて減らしてるんですが、
それだとメインクエストが進まない・・・。
できれば上限を上げてほしいなぁ・・・。
仕事が忙しくてゲームができない時は1周間ぐらいできない時もあります。
そんなとき受注権が100枚制限だとあっという間にいっぱいになって慌てて減らしてるんですが、
それだとメインクエストが進まない・・・。
できれば上限を上げてほしいなぁ・・・。
せめて999枚まで増やして欲しい・・・・
恐らくですが、100枚でダメなら上限を上げても、結局その上限に達してしまい、また上限引き上げして欲しいと思うのではないでしょうか。
リーブ券は1日24時間で、たしか6枚支給だったはずです。
100枚なら16日以上消化していなくても大丈夫な計算となります。
16日後は1日6枚消費しなければならないですが
結局最大値を1000枚にしても、166日後は結局1日6枚消費が待っています。
1週間で42枚消化できないのであれば、最大値をどんなに引き上げても、リーブ券が消滅する仕様を回避することは出来ないですよ。
カンストするまで、受注権を使おうなんて一切思わなかった。
職業をまんべんなくやっているので、ライトプレイ野良にはリーヴの報酬は地味に貴重だったりします…
19職(傭兵、採取、制作)あって24時間6枚は足りないと感じてます
せめて3項目に(24時間)6枚配布だと良いなぁと思って居るんですが…
採取・制作はたしかに便利ですが、正直ファイター・ソーサラーはIDやFATEの方が便利です。カンストして、ギャザクラあげようと思ったから使ったので、時間かかってもIDがいいですよ。特にライトはですね。レフトボーナスおいしいです♪
料理食べて1ID、ギャザクラやって終わりな感じがいいのでは?
シナリオやってるなら、ただそれだけして終わらせるのが良いと思います。
受注権もっとストックできるようにして欲しいです。
単なる数値管理のように見えるので1バイトの範囲内で簡単に増やせそうな。。
そんな単純な話ではないのでしょうねきっと。
戦闘職用の傭兵稼業ですが、こっそりと該当lvの装備品がクリア報酬になっていることがあります。
また、稀にですがリーヴ中の宝箱から、これまた該当Lvの装備(エーテリアル含む)が入っていることがあります。
クラフターとしては泣きたいですが、こういったご褒美目当てで傭兵稼業を受けるのもありかもしれませんね。
FATEと違い、好きなときに始めて確実に一定量の報酬が得られる利点もありますし、併用が出来ないわけでもありません。
わたしも時間がなくて受注権は上限100になっていますが、
休日で一気に0にする事はないのでこのままで良いと思っています。
むしろ失敗した場合再挑戦に1枚消費する方を何とかして欲しいです。
ランタイムエラーでも失敗判定になるので。
いっぱいになって使わない分が「もったいない」ということなので、貯めるだけでは十分な改善にならない。
提案する方向は、もっと使える手段を用意してほしい。
レストボーナスや、受注権がMAXになってしまうのは、ログイン時間の少ないライトユーザーを視野にお得な企画を考える方向性が良いかな?
また職をカンストした時(1年後)には、経験値を獲得するという必要は無くなりますので、その他の目的に使用できるように、なって欲しいです。
①短時間で消化するもの、
②複数同時に消化するもの、
③PTや協力を前提に大量消費してもらうもの、
④ギルドオーダーへの参加を誘導しボーナスを加算するようなもの、
⑤最後に、直接アイテムなどの交換をするNPC、キャラレベルによって変動、
例)キャラレベル職に応じたアイテムをスロットでもらうだけの数秒イメージでどんどん消化する。
Last edited by Blue_windy; 10-22-2013 at 11:31 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.