もののけに取り憑かれ易いお坊様って、総じて修行が足・・・・いえいえ、広範な支持者を持っていらっしゃるお坊様かと思います。
どうしても、ひつこいファンがいて、逃れたいなら、手近な鐘楼の釣鐘の中とかに、身を隠せばいいかと思います。念のため、バ系魔法もかけておくといいかもです。
あと、ハウスが持てる=収納が増える。とは限りませんよ、今回、部屋にモグが居ないので、少なくても『金庫』はないでしょう。
好きなペット(人以外のNPC)を何か一匹、常駐させられるとかも【興味があります】
マイ農場,マイ鉱山、マイ釣堀、マイ工房、マイ厨房...夢が広がりングですな!いや、いっそ仲間で集まってマイタウン!
クラスの個性より、キャラクターの個性
自由なキャラクター育成を支持します
全ての職能が『メインクラス』であることを支持します
FF11-2ではなくFF14であることを支持します
プレイヤーも開発者も、そろそろ『クリックゲー』を卒業しましょう
ハウジングができるはず、と思い込んでFF14をはじめたくちなので…いつごろどんな形で実装されるかとか、そろそろ知りたいです。
まさか実装しないとかないですよねー
FF14内の家具や飾ってある小物を見てはどんな部屋にしようかな~、と日々夢見ています。
あぁ、はやく部屋が欲しいです…情報だけでも欲しいです…
マイハウス早くこないかなぁ~
街道沿いに分譲地ができちゃったりするとタウンも可能ですね。
もちろん入り口にはリテイナーを立たせて、おしょ、、、ゲフンゲフン
お客様にサービスを。
ギャザクラが独立クラスであり、旧体制の構想にも船や大きなケーキをみんなで作れるなどもハウジング的要素に含むなら、そういったど○ぶつの森的な要素に期待してFF14をプレイしてきた方も多いと思います(自分もその一人です)
ギャザクラはもうメインクエストをやることもできないなど実質的にサブクラス化宣言も出されてしまっているなど、現段階では完全に戦闘方面の調整しか頭になさそうでもありますが、こういった方面で活躍の機会や楽しみの幅が広がることを切に願っております。
マイハウス自体を作るとこからやりたいなー
FF11以上のマイハウスを作ってほしいですね。
ベタですが木工で家具が作れる。
椅子、台などの家具はもちろん座れる。乗れる。
ベッドは寝れる。上に寝転がるじゃなくて
インナー姿になって布団をかぶってくれる。
箱系はあけれる。
壁に盾や剣を飾れる
鎧を飾れる。
キッチンで専用モーションの調理ランク上げができる
調理ギルドにいるNPCみたいなモーションしてほしいです。
マイハウス内でも他のクラフター系のランク上げが出来る。
鍛冶用の釜戸などもあってもいいかもです。
PCは冒険者であって、住居を持たない。などそうゆうのがあったとしても細かいことは気にしない。
密室ではなく庭もある。
外の風景が見える。
植物を栽培できる。
池も作れる。魚も淡水魚を放流できる。
天気も変わる。冬は雪もふる。ちゃんと積もっている。足跡も残る。
野生の鳥が庭にいる時がある。
ギルを払う事で、内装を変えたり、庭の柵を変えたりできる。
バザー中のリテイナーや、メインクエストのパートナーが部屋の家具でくつろいでいる時がある
バザーは解除されず、同じ時間帯に…など細かいことは気にしない。
リテイナーやパートナーと会話できる。
11のフェローとは比べ物にならないくらい会話できる。
バージョンアップごとに、会話のバリエーションもどんどん追加されていく。
会話が進展していくとイベントが発生する。
もうマイハウス内、別ゲーじゃんw くらいで。
他人を招待すれば招く事ができる。
そんなに作り込む暇あったらジョブ調整をwwwって突っ込まれるくらい
やりすぎを目指してほしいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.