Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 41 to 50 of 52
    Player
    Mariettamaline's Avatar
    Character
    Marie Minami
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    何の為のイベントムービーであって、何の為のスキップ機能があるんでしょうね。
    普通に考えて、全員がスキップ押さなければスキップ出来ないようにすれば解決すると思うのですが?
    そうすればどのダンジョンでも不満は出なくなると思うのだけど。。。
    (6)

Player
    -YUJI-'s Avatar
    Character
    Garnet Alexandros
    World
    Atomos
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    本日、初見でCF使ってカストルム行きました。
    まさにこのスレで書かれていること通りでした…。
    初見ですと開幕で伝えたんですが。

ムービー見てる間にボス戦が開始されて「封鎖まで15秒です」。
    ムービー見終わったら「封鎖されました」。
    ボス戦蚊帳の外で見てるだけ…しかもそれでも中ボス倒せてるという。
    飛空艇を落とす時も、ムービーでシドがしゃべっている間に撃墜…。

一応気を使ってくれてる人がいて、「初見さん置いてかれてますよー」と言ってくれて最初は待ってくれてましたが…。
    他の方全員周回らしく、効率重視で猛ダッシュ。
    敵の背後を通ってスルーとか当たり前でした。
    初見が居ても誰も文句を言う人はいなかったので、それは幸いかもしれません。
    でもゲームとしては超つまらなかったです。
    今までやってきたIDの中で最低です。
    リットアティンは凄い楽しかっただけに残念です。
    メインシナリオのIDを周回プレイさせる方針は辞めていただきたいです。
    この後まだラストダンジョン?があると思いますが、正直行きたくなくなってきました。
    (44)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    周回マラソン良く行く者です。 SHで集めて人数足りない時はCFを利用します
    初見さんが来られた場合は自分(主催)だけでも待つように心がけてます。

運営さんへ 
    いっそうイベント見ないと先に進めない もしくはPTメンバーすべてそろわないとボスフロア入れない
    イベント見ると哲学ボーナスとかにすれば良いと思います。

一番良いのはCFを分ける 効率 初心者向け
    (9)

Player
    Zinaida's Avatar
    Character
    Koume Sadalahn
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    結局ムービー飛ばせっていう人は
    ムービースキップ不可にしたら今度は早く見ろって言うに決まってるんだよね
    根本的に棲み分けしないと無理
    (17)
    Last edited by Zinaida; 10-08-2013 at 04:21 AM. Reason: まちがえた

Player
    Kupipi's Avatar
    Character
    Sophie Nightmare
    World
    Alexander
    Main Class
    Marauder Lv 50
    > 初見さんが来られた場合は自分(主催)だけでも待つように心がけてます。
    こういう大人の対応ができる人ばかりだといいんですけどね。

全員初見の場合、哲学500枚くれ(笑)・・・は冗談として、
    PTに初見がいた場合のみ、「全員がムービースキップなし、クリアまで達成」したら哲学100枚に+(50枚×初見人数)のボーナスありなら、周回組はこぞって初見を誘うようになるわ、ときどき立ち止まって待ったり作戦会議したり、より親切になるんじゃないかな。

哲学無くしてしまうよりは、けんせつ的と思う。一回クリアしたら自分もその仲間入りなので、モチベ下げるような修正は勘弁ねがいたいな。
    いままでのIDは、初見いたら経験値ボーナスあったのに、なんでこういうとこでそういう大事な要素が抜かるのかな。

シャウトも、「外郭周回~イフ武器云々ガル武器云々でさくっとクリアいきませんか?」 から、「初心者さんいませんか~装備不問、お気軽に~~(^^)」
    きっとこうなるな。

他の周回IDもさ、強い武器、武具でいけば勝つのはあたりまえ、楽なのはあたりまえなのよね。
    弱い装備でクリアしてこそ価値があるってもんだ。そういうのにこそダンジョン制覇ボーナスを!って考えられなかったのかね。
    ほぼ死んでるに等しい高レベルクラフター装備にも陽があたるってもんですよ。

本音は、そんなエサなくても人に優しくできるプレイヤーが増える事をせつに望みます。
    (8)

Player
    metis's Avatar
    Character
    Metis Chronica
    World
    Belias
    Main Class
    Armorer Lv 90
    うまくまとまらないかもしれません。

メインシナリオを進めていく上で、基本的には他人と関わらないようになっているから、一緒に行く友人、知人もいないので、CFを使う。
    盾だと一瞬で決まったりもするんですが、DPSだと30分くらいかかったりするんですよね。
    ここからは周回する側の理屈になりますが、報酬は哲学100個と。まあクリアした人達も協力できるようにっていうエサ。これが他のIDに見られない破格とも言える数字です。
    で、エンドコンテンツに挑むには、哲学交換で得られるDL装備が、必須ではないですがワンダラーやアムダプールの装備は宝箱なので確実性に欠ける。
    そのため、効率を考えて周回するようになる。
    そりゃあ効率思考にもなるでしょうよ。
    プレイヤーのモラルに訴えても仕方が無いでしょう。だって、皆クリアしたらエンドコンテンツ行きたいんですから。

カストラム以前のダンジョンでは「未クリア者がいるため、報酬が多くなる」というメッセージが出るようにはなっているので、
    クリア済みと未クリアを分けることは技術的には可能かもしれません。
    しかし、単純に分けただけでは未クリア者の数は減っていく一方ですからマッチングがしにくくなると思います。
    また、未クリア者がいた場合に報酬が増えたとしても、現状を見る限り「じゃあ、ムービーちゃんと見て行こうか」っていうことにはならないでしょう。一部の良識的な人達を除いて。

未クリア者がムービー見ている間は全ての動作を停止するとする。
    効率重視の人達からすれば「おい、早くしろよ」ってギスギスしますよね。
    正直言って、手詰まりです。
    あえて言うなら、CFの、特にDPSのマッチングを早くすること、初見の人がいたらムービーがスキップできないようにする+報酬微増くらいしかないかな、と思います。

追記:DPSは30分じゃ済まないことなんてザラでしたね。すみません。
    (4)
    Last edited by metis; 10-12-2013 at 03:47 PM. Reason: 追記のため

Player
    JoeKaziwara's Avatar
    Character
    Sol Chevalier
    World
    Alexander
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    単純に、アムダプールの哲学を130とかにしてくれれば良いんじゃないかな・・・
    (1)

Player
    initialD's Avatar
    Character
    Elley Joel
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    外郭の哲学100は周回のためというより初心者救済が目的ではないでしょうか?

真イフリートやワンダラーもしくは魔導城をクリアできるようにという配慮だと思います。

周回プレイは否定しませんが、CFを使って初見を無視で進むのは理解不能です。効率を考えればPT募集に加わった方が待ち時間がないし、武器も防具も揃った方と一緒に行けるでしょう。
     ここまでCFを使ってクリアしてきましたが、さすがに次のIDはムービーを見たかったので初見PT募集のシャウトに加わりました。そこで言われてたのは「外郭は最悪だった」「何もわからないまま終わった」です。
     初見だけで行った次のIDは面白かったですね。

メインクエをクリアしたばかりで恐縮ですが、外郭をCFで15週ほどして初見さんに「ムービー見て下さい」というのは1回だけでした。

15日に調整が入るそうなのでどうなるか楽しみです。
    (2)

Player
    Huta's Avatar
    Character
    Hiro Yucky
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    そもそも哲学を稼ぎに行く、というのがオカシイです。

例えばアムダに行きます。

宝箱や敵ドロップで高性能な装備が出ます。
    雑魚やクリア時に哲学が出ます。

哲学を使って上記と同等の装備が手に入ります。

これがトークンですよね。

主目的は宝箱や装備品自体であって、トークンは副目的です。

現在は

宝箱から並装備が出ます。
    雑魚からは何もありません。
    ボス討伐時やクリア時に哲学が出ます。

哲学を使って上記以上の性能を持った装備が手に入ります。

これじゃあトークンが主目的になってもおかしくないです。
    効率良くトークンを手に入れるために短時間で稼げるカストルムに群がる心理は理解できます。
    装備設定間違えたんじゃないか?と思うくらい流れが逆ですよね。

メインクエ上のIDで初見さん無視は言語道断ですが、スレ主さんが言う「哲学目的でカストルム周回するのが~」という件については、まずトークンのあり方を運営さんに見直してもらうべきだと思います。

宝箱やボスドロップなら、開けるとき、倒す時のドキドキ感もありますし、サブでトークンがあれば、ずーっと出ない!ずーっとロット勝ちできない!って時の保険になりますので。
    (8)

Player
    Lovegod's Avatar
    Character
    Ame Vivid
    World
    Garuda
    Main Class
    Miner Lv 90
    DL装備5部位、主にカストルムで哲学を集めましたが巷で言われるほど初見つぶしと言われるような事はただの一度もありませんでした。

みなさんはどうでしょうか?修正が必要なほどその経験がおありですか?

初見プレイは一度のみでその一度で嫌な思いをするかもしれないという危惧から来る修正希望、他人の経験談からの声様々な意見、もちろん大切な一度目の初見で嫌な思いをされた方がいるとは思いますが、私としては修正が必要な状況にはとても思えません。

同じIDを何十回と回ることに対しては不満ですが
    (3)

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast