Results 1 to 5 of 5

Hybrid View

Player kasa's Avatar
    Character
    Light Rain
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 60

演出の中途半端

個人的に思う次世代MMOとはより現実に近いものだと思っています。

シームレスだが結局他国に行くときは読み込みがある。船も散々待たされたあげく乗るとき読み込みがあると「結局ゲームなんだ」と思ってさめてしまいます。

時間、天候があるのにそれに関連したクエスト、イベント、モンスターがないのも気になります。

インスタンスエリアへの入り方が不自然。クエストを終えてもアイテムを渡す動作も無い。装備切り替え、テレポ等で待たされる。レイズ、リザレク、デジョンによる復活演出の不自然さ。町の人が棒立ち。生活感が無い。リアルタイムイベントが一つもない。

何が言いたいかというと、ここには世界があるとかいってるのに、[SIZE="5"]こんな中途半端に演出するくらいならやらなくていいと思います。[/SIZE]

こういった無駄な部分が戦闘の回収、新しいコンテンツを作るうえで障害になってるのなら即刻廃止してくれてかまわない。

所詮ゲームだし無駄にこだわらなくていい。グラフィック綺麗なんだからとことん作りこんでほしい。などの意見は皆さんありますか?
    (4)

Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    演出などは特に作りこみだしたらキリがないので、
    どこまでいったら満足かは作り手もプレイヤーも十人十色だと思います。
    なので、どこまでが中途半端かも人それぞれになってくると思いますが、
    力の入れ所が空回りしている感は否めないですね。

リムサで釣りをしているNPC、格闘ギルドでヘマってるNPC・・・など、気づかずにいるプレイヤーもいそうな演出もあれば、
    建物から外に出るときの必要以上な明暗の切り替えは過剰演出を通り越してウザいです。

かと思えばレイズを貰っても「え?」って何が起こったのかわからない空気さ。

開発者の自己満足満載さは正直サムいです。
    (1)

3. 05-07-2011 10:38 AM

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    もしエセ・シームレスでなくなる事によって、いちいち歩かされるあの無意味な小道が無くなるのだったらとっととそうしてほしいもんです
    (2)

Player

演出こそ現代の魔法!
    ブラウザゲーがやってる演出でも世界観に浸れるから、どんどんとガチャれます。
    もっとFFの世界感に引き込んでください。浸らせてください。
    m( __ __ )mよろしくお願いします。
    (1)