Results 1 to 3 of 3
    Player
    arxseven's Avatar
    Character
    Recon Reznov
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 50

Zeromus鯖で2日前に始めたんですが

今LV20くらいです
    人が全然いなくてPTくめないんですが
    また別の鯖にキャラ作って最初からやり直すのは嫌だし困ってます。
    どういう状況なんでしょうか改善される予定はありますか?
    (0)

Player
    Wolfblood's Avatar
    Character
    Virgil Wolfblood
    World
    Chocobo
    Main Class
    Lancer Lv 60
    たぶんこの間のメンテで増設した鯖だと思うのですが、フォーラム内の吉Pからのコメントに書いてありましたよ。
    増設鯖はこれから再販する人達と鯖移転希望者のためとかなんとか書いてありました。
    これから増える予定かな?
    違ってたらごめんなさいね。
    (3)

Player
    hiyoko10538's Avatar
    Character
    Cesia Kirkland
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    こんにちは。新規追加されたワールドはどこも人が少ない状況のようですね。
    Zeromusは9/12に追加されたばかりの現状一番新しいワールドの一つです。
    既にWolfbloodさんがコメントされていますが、吉田プロデューサーが下記投稿をしています。

Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    ■新設ワールドの人数について■
    フォーラムにて「新規ワールドの人が少ないのでは?」というお声をいただいていますが、今回追加のワールドは、
    ワールド移転サービス実施時の移転先、および販売再開による新規プレイヤーの皆様に向けたワールド、
    という意味合いが強いものです。
    販売再開前にワールドをオープンしたのは、安定性の確認、先行プレイヤーのレベル上昇時間配分と、
    幾つかの意味合いを持ちます。販売再開により、人口は増加していきますのでその点はご安心ください。

その他参考になりそうな開発者投稿リンク。
    Quote Originally Posted by Naoki_Yoshida View Post
    新生FFXIVプレイ環境の増強について続報
    (9/5投稿 新規ワールド追加、移転サービス、設備強化等)

Quote Originally Posted by NOC_JP View Post
    メンテナンス作業以降の対応について(9/12)
    (新規追加のワールド情報)

以下、私見
    販売再開が始まりましたので、今後新規プレイヤーさんの増加も見込めると思います。
    また、ワールド移転サービスの具体的なサービス開始日時はまだ明言されていませんが、
    もう少し待てば正式にアナウンスがあり、過密ワールドから移動してくる人もいると思います。

今は人が少なく辛い状況であると思いますが逆にとらえると今後人が増えていっても、
    現状人数が多すぎるワールドよりスムーズにログインでき、
    取り合いも混雑しているところよりは発生しにくい快適な環境になる可能性も十分にあると思います。
    (3)
    Last edited by hiyoko10538; 09-20-2013 at 12:29 PM. Reason: 日付に誤記があったので修正