タイムゲージは必要ないと思うんですよね。
チャットしようとウィンドウ開いている間に、後ろでゲージが進むし。
チャット中にウィンドウ出たらチャット中断されるし。
ゲーム性があったとしても、システムとの齟齬が起きると思う。
MoEですね。
スキルが上がるとルーレット速度が遅くなって成功させやすくなったりしてましたね。
(成功マスも増えた覚えが。)
あのゲームは、生産や採集がやり易かったゲームと言うイメージがあります。
体感ですが、どうも爆発や暴走は一定時間おきに確率が高くなるようです。
なので、まずいと思った時はリマインダーの一番最後くらいに行動すると、多少危険期間をよけられる気がします。
でも、時間がもったいないので大事な合成の時くらいしかしませんが。
個人的に、
どのタイミングで作業するかで、
作業の成功や進捗に影響があると思っています。
クラフターの修練稼ぎでは、
自分のRより6~8くらいR上のレシピで作業しているので、
(修練500~750狙い)
タイムゲージが廃止されるとどうなるのやら…。
と思っていましたが、
もしかして…、
私が無知なだけで楽に修練稼ぎが出来たって事なのでしょうか?^^;
「そんな事もしらないの~w」って情報があれば御教え願います。
私と同じ人が居たんですね o(*^▽^*)o~♪
Mackyさんは、ゴッドセンド殆ど使ってないのですねぇ~。
私がお勧めするゴッドセンドは、
錬金術師R10で覚えるプリサーブ(光が虹色だろうが何だろうが白に変えてくれます!)
鍛冶師R30で覚える工面算段(タイミングが少し外れても成功する確率が上がるって感じですかねぇ~)
後は、光が虹色の時に経過で、
色が変化するのを待ったりするので、
メーカーミューズなんかポイント一杯にセットしています。
(連続で経過させると1→2→3と消耗が激しくなりますが、
ゴッドセンドを使用すればまた消耗1からです!)
自分より作成対象のRが高いほど光の色って大事ですから
R10で覚えられるブリサーブは特にお勧めですよ~!!
タイムゲージに関するスレなんで、
一言っと、
適正Rもしくは、
自分のRより低い作業に関しては、
他の方の言っている様にタイムゲージによるミニゲームじゃなくて
もっと簡略化して作業レスポンスを上げてもらえると良いかもですね。
確かにタイムゲージいりませんよね~
ストレスなくチャットができないのは苦痛だヽ(`Д´)ノ
そしてαからやってたのに、このことをテスターサイトで言わなかった自分が情けない…
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.