自分のLvと制作Lvの差異でゲージの減る速度が変わればゲージの意味が出てきますね。
格上レシピはゲージの減りが早くなるとか。
ただ、現状では要らないと思います。
おなじくタイムゲージ廃止は大賛成~(*゚∀゚*) それと最近製作中の属性荒れとかボフボフ爆発が多い気がする・・きのせいかな?
最近、製作にほんとストレスを感じる;;楽しくないなんでだろう・・・・
チャットができないことが問題ならば
「タイムゲージがあってもチャットができる」
仕様に、って思うのですが…違うのかしら。
私としては
「生産が遅いのが嫌」
だけど、
「光によって次に使うゴッドセントを決めているので、あんまり短いのは困る」
ですねぇ。
光がヤバかったり、逆に求めていた色だったら、stopして使いたいゴッドセントを選べたらベストです。
タイマーをなくすなら、光の変化そのものをまず撤廃してほしいです。それなしでタイムゲージをなくされるのは本当に困ります。
っていうか、いらない人は、適当にゴッドセントをポンポン選んでるのだろうか?
完全ソロで誰とも会話せず遊んでいるので
タイムゲージをそれほど疑問に思わずやっていました。
確かにトイレとかお茶とか困りますが、製作終わってからでいいや
みたいな感じで。
なるほどーチャットが出来なくなるんですね。
ここをみるまでそのことに考えが及びませんでした。目から鱗といいますか。
大半の人にとっては孤独なクラフト作業中に会話が出来たほうがいいにきまっていますね。
それなら私も廃止に一票で。
(私は残念ながら会話する相手がいませんが><)
お喋りしながら彫刻刀つかってると怪我するよ!と小学校の先生に教わりました。なので製作中チャットしにくいのは当たり前の仕様です。
なんて言うと思ったかー!
冗談はさておき私もタイムゲージいらないに一票です。
VIIIの連続剣みたいな動きをタイムゲージと入れ替えることでミニゲーム化をさらに加速するとか・・・
・・・いらないか・・・要りませんよね、ゴメンナサイ。
タイムゲージに効果など意味があるのならばあってもいいかなと思いますが
現状の感じだと 特に意味をなしてない気がするんですよね
タイムゲージを無くすにしても大幅な改変でプログラムをいじらないといけない
だから消せないと言う状態なら、時間を2分や3分にしてもらえるだけでも違うんだけど
よく生産中に声をかけられたりするけど、返事をする余裕が無い
チャットログを出してればどんどん流れて 反応がしにくいと言う欠点もあります
生産終わるまで待って って打つのが精一杯じゃないでしょうか
タイムゲージの存在意味ってなんだろうと思うことはあります
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.