ミニゲーム(と呼ぶのもおこがましい)がやたらとつまらないですね。
タイムゲージに意味があれば全然あってかまわないのですけど、ゲーム性にあまり関与しないし、
現状チャットしながらじゃないとやってられないくらい退屈であるにもかかわらず
そのチャットも邪魔されるという二重苦・・・
※ 感じ方には個人差があります。
ミニゲーム(と呼ぶのもおこがましい)がやたらとつまらないですね。
タイムゲージに意味があれば全然あってかまわないのですけど、ゲーム性にあまり関与しないし、
現状チャットしながらじゃないとやってられないくらい退屈であるにもかかわらず
そのチャットも邪魔されるという二重苦・・・
※ 感じ方には個人差があります。
1回あたりの獲得修練値を下げてもいいから、ミニゲームはいらないです。
もしミニゲームを残したいというのならば、スキル要素があって短時間で終わるパズル形式がいいかな。
ビージュエルドみたいなのとか。
Last edited by Alicia-Florence; 09-30-2011 at 01:04 AM.
いらないですね
製作中に家に電話かかってきたらほぼアウトです
なくせないなら中断ボタン(もちろん再開できるもの)を作っていただく形でもいいです
どうにかしてほしいですね
某MMOの生産はスキル値の影響もミニゲーム要素もあって、しかもパッと終わるシステムでしたよ。
円状のルーレットを止めるだけでしたが。
円の一部分にだけ成功マス、大成功マスがあって、他で止めると失敗。
スキル値が高ければ高いほど成功マスや大成功マスが増えるため生産に成功しやすい、って感じでした。
luciaさん
自分もそう思います。じっくりと考えた成果が反映されるようなものが良いですね。
よしPの好きな細かい数値いじりをクラフターのキモに据えたら良いと思います。
タイムゲージは必要ないと思うんですよね。
チャットしようとウィンドウ開いている間に、後ろでゲージが進むし。
チャット中にウィンドウ出たらチャット中断されるし。
ゲーム性があったとしても、システムとの齟齬が起きると思う。
MoEですね。
スキルが上がるとルーレット速度が遅くなって成功させやすくなったりしてましたね。
(成功マスも増えた覚えが。)
あのゲームは、生産や採集がやり易かったゲームと言うイメージがあります。
タイムゲージは要りませんね。
正直言いますと、個人的にはもっとサクサクと生産はしたいタイプなので、MH並みの合成速度だと嬉しく感じます。
(あくまで自分自身は、ですね。)
なかなか好みに分かれるところだからこそ、
生産に対して拘りのある人、拘りのない人どちらにとってもパターンを分けて楽しめるような仕様にして頂きたい所です。
タイムゲージはいらないに1票。LSの人にも聞いてみましたが、必要だっていう人は皆無でした。
「押すタイミングによって…」という体感話が出ていますが、もし本当にゲージが100→0になったらタイムアウト、ではなく、ゲージが0と100の間をいったりきたりするようにすれば解決するんじゃないでしょうか?そうすれば好きなタイミングで押せるわけですし。
負の遺産
文字埋め
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.