検索はしましたが重複スレッドがありましたら申し訳ありません。

ジェネラルディスカッション等でも初見の方への配慮のなさ、初見お断りの風潮が50IDで蔓延してきているように思います。
メインストーリーで必要がある外郭カストラムやGCクエストで必要なアムダプールでも初見無視やお断りの話をよく耳にします。

初見は嫌われるゲーム、特にMMOは後続が続かないため長続きしません。

未踏破ボーナスが実装されましたがEXPですし、50IDでは意味がありません。
50ID、蛮神戦でも未踏破ボーナスをアイテムや金銭にて実装していただきたく思います。
1キャラ1回分しかないわけですし、カストラムやアムダの哲学神話1.5倍(数字は適当)でも、15%(適当な数字です)の確率で蛮神武器2個ドロップなど『初見や不慣れの人を排除するより、再マッチの時間考えたら初見の人をクリアさせたほうが美味しい』というシステムにしていただければ多少マシなのかなと思います。
慣れた方が増えればその分スムーズに回せるようになるでしょうし

カストラムのムービースキップ強要や初見無視突っ走りは直らないでしょうがこれはプレイスタイルのモラルの問題なのでプレイヤー同士で辞めようよという空気を作るしかないんでしょうね。。。