Results 1 to 4 of 4

Thread: ミニオン…

Player

ミニオン…

インスタンスダンジョン内で、ミニオンを呼び出せなくなってしまいました。
    β時代は呼び出せていた気がしますが、いつからか禁止になってしまったのでしょうか?
    (もしくはPC環境か設定がおかしくて、こちらの問題で呼び出せなくなっているのでしょうか。)

これに関しては、フォーラムを覗いた感じでは興味ない方が大半なのかもしれませんが…。
    個人的には、楽しみというかモチベーションに結構関わることでしたので、わりとショックです。
    設定でターゲッティングから外せるわけですし、呼び出し許可したところで
    プレイの邪魔になるとはさほど思えなかったので、どうかのかな…と。
    せめてライトPT(4人PT)のIDでは良いじゃない…なんて思っております。
    (1)

Player
    Elysia_'s Avatar
    Character
    Elysia Moonlight
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    呼べるかどうか試していませんが。
    レターライブで、「ミニオンには特に利点になるような効果は無いですが、ボム連れてるとちょっと明るくなって見やすいかも」程度の吉P発言があったと記憶しています。
    あまり重要なことではないのですが、これを試せないとなるとちょっとさみしいですねw

すぐに、とは言いませんが。
    IDへのソロ侵入が解禁されるタイミングあたりで、もし現状ミニオン連れ不可なら可能なようにしていただけると嬉しいなぁ、と。
    (2)

Player
    Suntory's Avatar
    Character
    Cho Cobo
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    自分の物以外非表示にできるオプションが有ればダンジョンで出しても他の人に影響なさそうですよね
    というわけで非表示オプションお願いします。FATEの事もありますし
    (2)

Player
    ThxMyPLD's Avatar
    Character
    Mokera Pokera
    World
    Ifrit
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    設定をするのが面倒、すぐにやり方がわからないという人も居ると思うので、インスタンスコンテンツの中では、強制的にミニオンの名前プレート表示もターゲットも不可能とすれば、気兼ねなくミニオンを呼び出せるのでそうしてほしいです。
    (2)
    Last edited by ThxMyPLD; 09-20-2013 at 04:42 PM. Reason: 文章がわかりにくかった