Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 21 to 30 of 282
    Player
    hamakou's Avatar
    Character
    Hamakou Papa
    World
    Anima
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    現在最高装備に必要な神話の取得制限、1週間につき1人1回しか攻略出来ない仕様、延命行為なのは明らかなんですが問題なのは他にすることが思いつかないんですよね。

上記でもおっしゃった方がおられますが1人で全クラスを作成可能なのがこのゲームの売りなわけですが、では戦闘系のクラスを複数カンストしてもアラガン装備を揃えるのって何年先ですか?ってなりますよね。

レリックは各クラス別に作成可能な訳ですし、せめて同一キャラであってもバハムート攻略制限をクラス別にするとか出来ないでしょうか?

神話制限については、個人的憶測でゲーム稼働から1週間でカンスト、2週目でレリック作成、2、3、4週目で溜め込んだ神話900でレリックを+1に!
    ざっと1ヶ月で本格的にバハムート攻略!

当然、課金期間に突入っと。

もう現在遊んでいる人は課金している訳ですしガツガツ?しなくていいんじゃないですか?
    そろそろ制限を排除するなり軽減しても。
    (28)

Player
    RikiaReborn's Avatar
    Character
    Ellanor Vortefaurt
    World
    Cerberus
    Main Class
    Machinist Lv 77
    Quote Originally Posted by ballk View Post
    WOWの最新エンドコンテンツも週1回しか挑戦できない仕様なんでしょうか?
    WoWのエンドコンテンツすなわちレイドは毎週NAは火曜日、EUは水曜日にリセットされます。違いはWoWではCF用のRaidFinder, ノーマル用のNormal Mode, ハードコア用のHeroic Modeがあります。最後のパッチでFlex Modeという特殊なモードも追加されましたね。順番に説明すると、CF用のレイドは25人のマッチングで難易度が一番低いモードです。ギミックはそれなりにありますが結構ごり押しでも勝てる難易度となっています。ノーマルモードは純粋に設計された難易度そのもので10人用と25人用が存在します。ヒロイックモードはノーマルモードの難易度に加え敵のダメージやHP、さらにボスには追加ギミックもしくは追加のフェーズがあります。

肝心の挑戦ですがRaidModeは何度でも挑戦可能ですが、一度倒したボスからアイテムを入手できません。これはたとえロット負けしてもです。次の水曜日まで待つ必要があります。NormalおよびHeroicモードは現在のFF14と似ていて倒されたボスは次のリセットまで死んだままです。エリア自体に入れることは可能ですが。よって、乗り遅れた人達のお手伝いを行うためにはセーブされていない別のキャラクターで参加する必要があります。

追加:RaidFinderモードではCFが存在しますが、NormalおよびHeroicモードはCF自体が存在しません。実際にIDにグループで入る必要があります。RaidFinderモードをクリア済みでもNormalおよびHeroicモードは参加できます。ただしNormalモード、Heroicモードをクリアもしくはボスを数体倒してしまった場合はそのキャラクター進行がセーブされ新規レイドには入ることが出来ません。実際の落とすアイテムですがRaidFinderとNormalモードでは10くらいの差があります。(Heroicではさらに5~10レベルの違いあり)
    (13)
    Last edited by RikiaReborn; 10-09-2013 at 06:34 PM.

Player
    onikudw's Avatar
    Character
    Oniku Azurewrath
    World
    Tiamat
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    週に1回クリアしたら入れない仕様は問題ないと思ってます。神話トークンの制限も。だからこそworld 1stだったりrealm (server) 1stに
    こだわったり出来るのです。

ただ現状の大迷宮バハムートは装備ドロップの運で5層クリアの難易度が上がってるのが納得いかない。毎週毎週いって殆どアクセサリだったら
    多分クリア出来ないっす。実際うちのFCはtankものが殆ど出てないしキャスターものも全然出てない。str装備とdex装備はよく出てるけど。
    運要素で装備がとれなくてクリアに近づけない仕様はなんとかしてくれませんかね。
    (18)

Player
    Ghingham's Avatar
    Character
    Lehko Habhoka
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    50以降のエンドコンテンツってバハムートくらいしかないのに
    それを週1回の制限ってどうなんでしょうね
    (51)

Player
    momoannmitu's Avatar
    Character
    Stella Relaut
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    こんな仕様、誰が得するんですか…

コンテンツ寿命伸ばすなら、各層のアイテム獲得権利を週1にすればいいじゃないですか・・・

FCみんなで攻略したいです。早急に対処してほしいです。
    (89)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    縛るならやりきれない量のコンテンツ量確保してからにするべき
    一個しかないENDダンジョン縛ったらやることないじゃないですかー
    (67)

Player
    JIN56's Avatar
    Character
    Este Llise
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    今のシステムではまだ大迷宮バハムートにいけない人も多いのに更にPT集めにくくなってるよね、これでは夜しかできない社会人には厳しいですしこれでは月額課金してまで続けようと思わなくなると思うけど!

たしか大迷宮バハムートの前にあると説明されてたはずのクリスタルタワーもパッチ2.1までないですし手抜き感すごいw
    (58)
    Last edited by JIN56; 10-11-2013 at 11:40 AM.

Player
    narazu's Avatar
    Character
    Ruki Vasu
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    現在の仕様だと難易度以前の問題で参加できない状態ですね。
    自分はいつも募集して人集めてるけどそれでもかなりつらいです。

これだけ人がいるにも関わらず、集めるだけで数時間かかるときもザラにありますね。
    もっと言えば募集できない人だと自分の条件に合う募集があるまで待たないといけない。

バハムートは参加するまでの条件を整えるのにあまりにハードルが高すぎると思います。
    コンテンツは遊んでももらってなんぼだと思いますが、運営は一部の人たちのためのコンテンツという
    位置づけなのでしょうが非常に残念な仕様ですね。

あまりにも延命ありきでプレイヤーを無視した仕様は不愉快でしかないですよ
    (58)

Player
    lulu's Avatar
    Character
    Lulu Hermes
    World
    Durandal
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    バハムートの1層、2層で遊びたいよー・・・
    ほんとどうにかしてください。
    (24)

Player
    carbohydrate's Avatar
    Character
    Laura Umeonigiri
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    進行度セーブは、ジョブかロールごとに管理するようにしてほしいです。
    進行度セーブ自体の撤廃はやってしまえばまぁ確かにコンテンツの食い尽くしで
    開発にとっては恐怖でしょうけど。
    でもジョブやロールごとくらいならまだいいのでは。
    (15)

Page 3 of 29 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast