Results -9 to 0 of 66

Threaded View

Player
    ubuntu's Avatar
    Character
    Odessa Silverburgh
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Okameさんがご指摘されているような事は問題の切り分けをする意味で重要で
    今後の議論を深める意味でもどのような環境でクリアが難しいのか。
    プレイ環境を載せて指標を表すとわかりやすいと思いました。

以下の環境でクリアしましたが、周りに熟練の方がいたため助けられたと考えて下さい。
    PS3の標準無線Lan接続(2.4Ghz帯)でやっていましたが、タイタンのAoEが非常にシビアで改善方法があるのかを探りました。

私の環境で気になったのが、周辺の2.4Ghz帯が混戦している傾向がある点でした。
    タイタン戦でも回線に由来するようなフリーズ現象も起こっていたため、
    これらの点から有線を変更しようと考えていたところ、運良くクリア出来てしまいました。

これ以後、長い有線を自作してつなげている訳ですが、
    仮に有線導入が難しい場合はPS3を5Ghz帯で接続する端末を購入して試す方法でも改善がみられるかもしれません。

※乱文すいません。何かのお役に立てれば...心ない言葉に負けないで;;
    ※5Ghz帯は干渉はしにくいようですが、障害物に弱いそうです。

▲環境
    回線:auひかり、無線Lan(2.4GHz)
    端末:PlayStation3
    Server:NA/EU
    ※木造一階ホームポイント、二階で接続。
    (5)
    Last edited by ubuntu; 11-18-2013 at 05:27 PM. Reason: 文字列を変更