Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 14 of 14
    Player
    Nanamo's Avatar
    Character
    Kamia May'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 45
    Quote Originally Posted by Rhubarbe View Post
    それはもしかしてファイナルファンタジークリスタルクロニクルじゃないですかね?

おおっと、
    もしや、なんか重いやつを持ち運んで瘴気をさけながら闘うとかそんなやつ・・・
    それもやったことありますねーなつかしい。
    けど、それではなくて確かMOのような感じで一つのロビーで装備整えて、行きたいところにワープするってやつだったかなー
    ダンジョンの最後のボス戦よく全滅したな・・・うろ覚えですが。
    (0)

Player
    Jachal's Avatar
    Character
    Nanaja Naja
    World
    Ramuh
    Main Class
    Weaver Lv 50
    途中参加でペリカン撃破後の位置からスタートでしたが、居合わせた吟吟白で戦闘不能者を出さずに最後のボス部屋まで行ってきましたw
    タンクなし3人のスリルはマジやばいです。「これが上級ギルドオーダーか…(違います」って感じでしたw

タンクDPSヒーラー揃った4人が無言でなんとかなるのと違って、特殊な編成だとコミュニケーションが必須なんですよね。
    最初の作戦会議は、まるでFF11で連携の相談をするようで楽しくもありました。
    まぁ、さすがに3人だと、最後のボスはしのぎきれないんですけどね。最後は玉砕して入口で時間切れ。熱いさよならを交わして終了しました。

3人のIDは、ハードモードみたいですごく楽しいですよーw クリアは補償しませんが…w
    (2)

Player
    Maruri's Avatar
    Character
    Lily Arch
    World
    Aegis
    Main Class
    Archer Lv 1
    エンドコンテンツ以外のIDでCFを使用するとロール固定の4人PTが組まれますが、
    ロールを固定せずにその場にいる8人PTが組まれるオプションを追加するのはどうでしょうか。
    参加希望している職がDPSに偏っていればDPS8人PTが組まれるような感じです。
    攻略要素の高いIDでもFateのような感じでわいわい遊べるになって選択肢が増えると思います。
    (1)

Player
    FrayL's Avatar
    Character
    Fray Lody
    World
    Hades
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    Quote Originally Posted by Maruri View Post
    エンドコンテンツ以外のIDでCFを使用するとロール固定の4人PTが組まれますが、
    ロールを固定せずにその場にいる8人PTが組まれるオプションを追加するのはどうでしょうか。
    参加希望している職がDPSに偏っていればDPS8人PTが組まれるような感じです。
    攻略要素の高いIDでもFateのような感じでわいわい遊べるになって選択肢が増えると思います。
    人数が多ければ難易度は劇的に下がるでしょうし、ストーリー進行とアタッカー飽和の解決策として面白いと思います。
    もしやるなら人数に応じた敵のステータス強化もしくは数の増加は必要でしょうね。
    宝箱の増加は・・・正統派パーティ優遇策として、大人数パーティでも「無し」とした方がよさそうかな?
    (0)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2