途中参加でペリカン撃破後の位置からスタートでしたが、居合わせた吟吟白で戦闘不能者を出さずに最後のボス部屋まで行ってきましたw
タンクなし3人のスリルはマジやばいです。「これが上級ギルドオーダーか…(違います」って感じでしたw
タンクDPSヒーラー揃った4人が無言でなんとかなるのと違って、特殊な編成だとコミュニケーションが必須なんですよね。
最初の作戦会議は、まるでFF11で連携の相談をするようで楽しくもありました。
まぁ、さすがに3人だと、最後のボスはしのぎきれないんですけどね。最後は玉砕して入口で時間切れ。熱いさよならを交わして終了しました。
3人のIDは、ハードモードみたいですごく楽しいですよーw クリアは補償しませんが…w
エンドコンテンツ以外のIDでCFを使用するとロール固定の4人PTが組まれますが、
ロールを固定せずにその場にいる8人PTが組まれるオプションを追加するのはどうでしょうか。
参加希望している職がDPSに偏っていればDPS8人PTが組まれるような感じです。
攻略要素の高いIDでもFateのような感じでわいわい遊べるになって選択肢が増えると思います。
人数が多ければ難易度は劇的に下がるでしょうし、ストーリー進行とアタッカー飽和の解決策として面白いと思います。
もしやるなら人数に応じた敵のステータス強化もしくは数の増加は必要でしょうね。
宝箱の増加は・・・正統派パーティ優遇策として、大人数パーティでも「無し」とした方がよさそうかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.