Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast
Results 71 to 80 of 92

Hybrid View

Player
    noall's Avatar
    Character
    Noall Ronndo
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    この話は最初からありますね
    結論から行けば、『初見ですムービー見ます』PT募集しろってことになるんですよね
    CFで行って「初見です」と言っても大抵「そうなんですか^^」ってだけで
    「ムービー見ます」、「どうぞ」といっても、「待ってます」と言う意味ではないんですよね

逆に「自分が初見なんだから、皆待ってろ」というのもどうかと思います
    時間に余裕がある人なら待てるんですが、皆同じではないですから
    特にスキップ設定入れてるとただホントに待ってるだけですから

初見だからこそPT募集することをお勧めしたいですね(自分は初めてPT募集自体、初でした(笑))
    クリアー済みでも、最初から「ムービー見ます」と言ってPT組めば皆スキップせずに見ますしね(見たいんだけど・・・)
    初見さんPT作って効率無視でちゃんとID内廻っていけますし

只『スキップ強要』これは絶対にダメです!
    (4)
    Anima鯖で始めました。
    よろしくね♪

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    多分このことが問題になるのは哲学が絡む外殻と魔導城だと思うんですけど、ここの哲学を20くらいに減らしてしまえば問題解決すると思うんですがね。
    今回のパッチでほんの少し変更されましたが、哲学が100であるのと敵が弱い以上、最人気ではなくなっても効率周回者は消えないかと。
    もっとも、ぶっちゃけさせて貰うとそもそも初見が混じるCFで効率周回しようってのが片腹痛いんですが(笑)
    周回やるならシャウト募集でメンバー集めれば何も問題ないですし、初見と周回が住み分けられてお互いに幸せになれるってものなのですが、なぜか暴言吐くような人物は自分から主催しようとかシャウト募集に乗ろうとかしない謎が。
    (17)

Player
    Aston's Avatar
    Character
    Andy Crowd
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そのIDが初めての人がいようとも、ムービーを見終わるのを待つかどうか、その人次第であって
    ムービーが見たいと言う目的があるのであれば自分でシャウトなりなんなりするべきだと思います。

CFには色んな人が居て色んな考えの人がいるでしょう。
    そんな中で多数がムービーを見てる人を待たないと言う選択をしたならば、それを受け入れるべきだと思います。

それでも、待てというのであればそれはやはり考えの押し付けなのでは無いかなと自分は思いますので、初見IDは
    全て同じ思いの人を集めてゆっくりいきました。
    (3)

Player
    toraja3's Avatar
    Character
    Lina Inverse
    World
    Carbuncle
    Main Class
    White Mage Lv 54

ちゃんとメンバーの動き見てればわかるはずですよね

先日、 すでにクリアー部分をすすめていて、 一人がうごかない?

あれ「アレがムービー」ときいたらそうだって・・・・

2回目以降だと表示されずに進められてしまうのがもんだいだとも、おもいました。
    1.全員ムービーながれれば。初見さんがいたのをおもいだせる。
    2.ボススタート前に・ソそろうのをまっていれば、そろわないで克チャットも通じない人がいればムービーだとおもう・・

以上から・・見ていない人でも 見ている人の状態がわかるのであれば、勝手に進めてしまう理由にはならない・・よって勝手に進めるのはマナー違反である・・・

とおもいますね・・・
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    まぁ、ムービー見るって人も見ないって人も双方の楽しみ方でどっちが良い悪いはないと思うんだ。
    ただね。双方ともにリスクがあるのは理解すべきだろうなって思います。
    今回でいうなら「勝手に戦われてる」のはムービー見る人のリスクだし、逆に言えば
    「だれか一人抜けたPTで戦わなければならない」ってのもリスク。
    それを理解して「リスク回避の方法」をどう考えるかは各々の問題だろうと思いますよ。
    「初見です。ムービー見ますね」って言うのもリスク回避の方法だし、動き見て「見てるかも」って
    行動を控えるのもその一つ。
    問題は、「片方のリスクによって生じる被害の原因を相手に押し付けて非難すること」だと思う。
    そういう人が増えるのは勘弁願いたい。
    (5)

Player
    Heme's Avatar
    Character
    Carina Carmine
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CF登録にフィルター機能が付くとか何処かで見た気がするのですが、そのフィルターに提案

・ムービー非スキップ ※これにチェックを入れると全員強制的にムービーを見せられる仕様にし、その代りムービー中はタイムカウントを一時停止する。
    ・ムービーカット ※これにチェックを入れると、ムービーシーンが無くなり余計なスキップ動作や読み込みが無くなる。
    ※必ずどちらかにチェックを入れなければ、CF参加ボタンを押せ無いようにして、当然チェックを入れた人同士しかマッチングされない。

後メインクエで全員がまだ行動できないのに戦闘が始っていた事が有ったので、ムービー後もハード環境により読み込み時間に多少誤差がありますから、全員が読み込み終わるまで移動が出来ない様に青サークルで囲みその間は無敵などの処置も欲しいかな?

これで解決では?
    (3)

Player
    Ena's Avatar
    Character
    Ena Yugamine
    World
    Bahamut
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Heme View Post
    CF登録にフィルター機能が付くとか何処かで見た気がするのですが、そのフィルターに提案

中略

これで解決では?
    Q:コンテンツファインダーのギスギスについて

A:
    状況によると思うのですが、効率を重視したい方やまったり遊びたい方など、それぞれ目的がある中で、
    違った目的の人とマッチングした際に、トラブルが起きやすい状況になっているのではないかと思っています。

そのため、同じ目的をもった人同士で遊べるようにしていきたいと考えています。

■パーティ募集掲示板
     シナリオ重視、まったりプレイ、効率重視などを設定し、目的を記載したパーティ募集を、掲示板ののような形で出せるようにする予定です。
     参加する側は、自分の目的にあったパーティに参加し、同じ目的をもったプレイヤー同士がパーティを組めるようにします。

■コンテンツファインダーのアップデート
     詳細は次回のレターLIVEで特集を行いますが、
     レベリングダンジョン、高レベルダンジョン、ストーリー、ギルドオーダーなど、カテゴリごとにマッチングを行えるようにします。
     また、カテゴリごとに毎日1回、アラガントームストーンを入手できるようにします。

■アラガントームストーンの取得方法の増加
     現状では、アラガントームストーンの取得方法が少ないことで、効率重視でプレイしたい方と、まったりプレイしたい方が重なりやすくなってしまい、
     トラブルが起きてしまっているのかと考えています。
     そこで、上記のカテゴリごとのマッチングによる入手をはじめ、高レベルダンジョンやクリスタルタワー、蛮族デイリークエスト、トレジャーハントなどでも、
     入手できるようにし、毎日こつこつ集められるようにしていく予定です。

以上により、効率重視でプレイしたい方はその方法でプレイ、まったりしたい方は毎日こつこつプレイ、といった風にすみ分けてプレイできるようになり、
    トラブルも起きにくくなるかと思っています。

これを見るとCFにフィルターではなくカテゴリ分けて住み分けてくれって事みたいですね。
    (1)

Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CFでカストルムをクリアしてきました。
    初見ですと断って始めたものの全員無言で終始ダッシュしてましたw

ここは今までのダンジョンと違ってカットシーンが多く
    急いで見ないといけないと思うと、楽しむより吐き気がしました。
    ギミックもまったく意味不明のまま進んでましたし。
    後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。

今更どうにか修正できるものでもないと思いますので
    今後 追加されるコンテンツでは気を使ってほしい。(作り手が)

最終決戦はどうしようかなあ
    シャウトしてゆっくりペースのPT作るしかないか・・・。
    (7)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    CFでカストルムをクリアしてきました。
    初見ですと断って始めたものの全員無言で終始ダッシュしてましたw

ここは今までのダンジョンと違ってカットシーンが多く
    急いで見ないといけないと思うと、楽しむより吐き気がしました。
    ギミックもまったく意味不明のまま進んでましたし。
    後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。

今更どうにか修正できるものでもないと思いますので
    今後 追加されるコンテンツでは気を使ってほしい。(作り手が)

最終決戦はどうしようかなあ
    シャウトしてゆっくりペースのPT作るしかないか・・・。
    >後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。
    Σ@@;カットすると後でゆっくり宿屋でムービー回想するさいに見れなく成る部分が発生するの!?
    後、募集しろって言っても、昔と違って今じゃ…募集した所で人来るのかね?特にレガシー鯖の廃れたコンテンツや手伝う人に取って割に合わないストーリコンテンツやクエスト
    (1)

10. 08-05-2014 09:53 AM

Page 8 of 10 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 LastLast

Tags for this Thread