初見の方にムービーを飛ばすよう催促したり、勝手に進んでしまう人はブラックリストに入れて今後一切関わらない用にしています
その様な方とご一緒してもストレスが溜まるだけですので
初見の方にムービーを飛ばすよう催促したり、勝手に進んでしまう人はブラックリストに入れて今後一切関わらない用にしています
その様な方とご一緒してもストレスが溜まるだけですので
私自身は初見の場合は堂々とムービーみてますし、初回の方が入ったというメッセージが見えたら
ムービーはスキップしてないですね(そんな長いものでもないですし)。
メインがタンクやってるのと、今のところそういう先に殴ってやらかしてしまうメンバには
遭遇してないので、プレイヤースキルの判断にさせていただきたいと思います。
--
一番いいのはみんなが動き出すまで、動けないバリアが出るだけで大分違うんですが。
私自身、最終ダンジョンでイベントスキップするよう催促されたことがあります。
その人が言うには「スキップしないと時間が間に合わない」そうです。
しかし結論から申し上げると、イベントをすべて堪能した上で30分余りました。
ただ、これで本当に間に合わなかったらどうしよう…と内心はらはらしておりましたので、
イベント中は時間停止、全員が見終わるまで行動不可という仕様に変更していただければ
このような問題は起こらないのではないかと思います。
「宿屋で見ればいい」と意見する方もみえますが、これはゲームに何を求めているかが違うのです。
「ゲームの楽しみ=ダンジョンクリア」という方はまさしく「宿屋で見ればいい」タイプですが、
私にとっては、「ゲームの楽しみ=シナリオを含めた総合的なもの」なのです。
私もPTよく組みますが多くの方がよくスキップしますね(初見さん)
みるだろうと予想して飲み物でも取りに行きたいのですが席を外せないですね;
ムービー見てる人がいるときはキャンセルしたPTの人とエモしあって遊んで待ってるデシよ
気にせず見たほうがいいと思うデシ
オンラインなんだから人を思いやらないとダメデシよw
他の方がすでに書いてますがムービーは×ボタン押すと右下の方に小さくスキップするかどうか表示されます。
コメント見ましたが主さんは何も悪くありません。
初見だったのならちゃんとムービー見たいでしょうし、パーティーメンバーをほったらかして勝手に戦闘始めた他の人に責任があります。みんな一緒で『パーティー』なのですから。
残念ながらやはり「自分だけ良ければいい」と考えるマナーの悪い人は確かに存在します。
そういった話は調べれば意外と多いですが、それと同じくらいちゃんとマナーを守る人もいます。
今回は運が悪かったと思い、気持ちを切り替えて楽しく冒険しましょう!!
初めてならムービー見ても良い気が・・・
むしろ勝手に戦闘を始めちゃうPTメンバーの方に非があると思いますね。
しかもブーイングって・・
今日、外郭?でしたっけ?からラストまでクリアーしました。
最初の挨拶で「初見です。よろしくお願いします」と言いましたが、全員無視。
最初のほうのイベントシーン見て戻ったら誰もいませんでした。どうやら先に行ってたようです。
そこから先はイベントシーン全部飛ばしました。
「初見&まったりPT」と「効率PT」とで分けて募集かけられると便利ですね。
初見さんには見る権利あります。むしろ、始めるときに「初見さん、いますか?」などの確認しない経験者が悪い ましてや、通常のIDではなく、メインストーリーの山場なんだから、見たいのは当たり前だし、宿屋で見ればいいじゃんって言うひともいるけど、その場でのテンションと宿屋のテンションは全く違うんだから、わかるはずだろって思うけどな。
CFだと、外国鯖のプレイヤーにあたる可能性もあるから、こういうときは困るね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.