Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast
Results 71 to 80 of 86
    Player
    Burusuco's Avatar
    Character
    Fur Burusuco
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    CFでカストルムをクリアしてきました。
    初見ですと断って始めたものの全員無言で終始ダッシュしてましたw

ここは今までのダンジョンと違ってカットシーンが多く
    急いで見ないといけないと思うと、楽しむより吐き気がしました。
    ギミックもまったく意味不明のまま進んでましたし。
    後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。

今更どうにか修正できるものでもないと思いますので
    今後 追加されるコンテンツでは気を使ってほしい。(作り手が)

最終決戦はどうしようかなあ
    シャウトしてゆっくりペースのPT作るしかないか・・・。
    (7)

Player
    ignis09's Avatar
    Character
    I'gnis Shin
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 50
    未だにこの問題が放置されているのは何故なんでしょうか…

Quote Originally Posted by toraja3 View Post
    本来ならば、全員がスキップ しない限りはゲームが進まないのが本来だと思いますね、こういった配慮が開発にはかけていると思います。つまり荒れさせている原因は開発だと思います。
    これだけでいいのに。
    そして会話送りは自動で。
    (19)

3. 08-05-2014 09:53 AM

Player
    noall's Avatar
    Character
    Noall Ronndo
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    この話は最初からありますね
    結論から行けば、『初見ですムービー見ます』PT募集しろってことになるんですよね
    CFで行って「初見です」と言っても大抵「そうなんですか^^」ってだけで
    「ムービー見ます」、「どうぞ」といっても、「待ってます」と言う意味ではないんですよね

逆に「自分が初見なんだから、皆待ってろ」というのもどうかと思います
    時間に余裕がある人なら待てるんですが、皆同じではないですから
    特にスキップ設定入れてるとただホントに待ってるだけですから

初見だからこそPT募集することをお勧めしたいですね(自分は初めてPT募集自体、初でした(笑))
    クリアー済みでも、最初から「ムービー見ます」と言ってPT組めば皆スキップせずに見ますしね(見たいんだけど・・・)
    初見さんPT作って効率無視でちゃんとID内廻っていけますし

只『スキップ強要』これは絶対にダメです!
    (4)
    Anima鯖で始めました。
    よろしくね♪

Player
    lazacut's Avatar
    Character
    Buney Tryaster
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 53
    カストルムを初見でムービー見たいってことは初カンストジョブってことですよね。
    正直、その段階の人にPT募集掲示板推奨ってのはハードルが高いかなと思います。

注文を付けられていいのですが、募集要項を書いたり、集まるまでのメンバーへの気疲れだったり
    CFとまったく違う大変さがありますからね。

プレイし始めてからそこらまではCFぽちりで行けてしまうだけに、そこだけリーダーをしなきゃならない負担を考えると
    システムでムービースキップキャンセルというのが一番手っ取り早い方法かなと思います。

そもそも、あんなにぽちぽちムービーを間に挟むこと自体が問題なんですけどね。
    (18)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    というか、ムービー問題自体はカストルだけの問題じゃない訳ですから
    今回の問題が起こった場所がカストルであったと考えたほうがいいような気がしますよ。
    どのIDでも初見の方がボスムービーを見てる間に締め出されたとかムービー見てる間に
    先行されてたとかありますからね。

本来ならレベルシンクがあり、差が生まれにくいIDの間にPT募集を行うような導線や
    LSを利用するような何かしらのコンテンツがあればPT募集自体にいろんな選択肢を
    利用しやすくなると思うんですけどね。

サスタシャのときってPT募集掲示板が使えないのは何でなのか分からない。
    使えて良いと思うんだけどね。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    というか、ムービー問題自体はカストルだけの問題じゃない訳ですから
    今回の問題が起こった場所がカストルであったと考えたほうがいいような気がしますよ。
    (中略)
    サスタシャのときってPT募集掲示板が使えないのは何でなのか分からない。
    使えて良いと思うんだけどね。
    外郭とブラエは、ムービーシーンが非常に長く、しかも進行の途中途中に挟まるため、
    初挑戦のメンバーには、臨場感がたっぷり味わえる反面、
    クリア済みのメンバーにとってスムーズな進行を阻害されるという感がハンパ無い、というのも問題を大きくしているのでしょうね…

「CFという[なじみのない、けれど便利な機能]を使わせたい」という運営の方針と、
    PT募集機能そのものが、CFよりずっと後に実装された、という事から、サスタシャではまだ使えないままなのでしょうが、
    そろそろ、CFと同時に解放し、ギルドオーダーの受注時から募集を使えるようにしても良い時期に来ているかもしれませんね。
    (3)

Player
    Mayumi's Avatar
    Character
    Paruru Angel
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    この問題はどっち側に有利な仕様にしても、必ずリスクご伴いますね。
    一番問題点の出なさそうな調整となると、手伝っている側にムービーを初見の人が見てもマイナスにならない仕様。例えば、未クリアボーナスを三倍位に設定するとかですね。その代わり強制でムービー見なきゃならないとかの制約も必要になってくるかもしれませんが。
    (2)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    人数多いし50越えてるからIL100なんか混ざると2~3にん欠けたところでクリアできちゃいますからねぇ
    それ判ってるからほったらかしで突っ込んでいくんでしょうな

ヒラとかでいったときは 入らないでおくと 勝手に先行したまま死んで戻ってきますよきっと 
    当然これも初の人を待つ自由だから何言われても関係ないですしねぇ
    (3)

Player
    Noa-Noa's Avatar
    Character
    Noa Noa
    World
    Typhon
    Main Class
    Arcanist Lv 15
    その場に合わせるのが一番って感じですかね

イベントムービーを見るも飛ばすも自由
    ムービー見てる人を待つも待たないも自由なので、問題やいざこざを起こしたくないなら周りに合わせるのが一番です
    まぁ合わせない人がいたとしても、文句を言うのはNGですけどね

初見さんの場合は、「ムービー見てもいいでしょうか?」と一言言えば、大抵の人は快くOKと言ってくれる気がします
    (2)

Player
    wktkMAX's Avatar
    Character
    Lforis Jerifa
    World
    Ridill
    Main Class
    Botanist Lv 30
    Quote Originally Posted by Burusuco View Post
    CFでカストルムをクリアしてきました。
    初見ですと断って始めたものの全員無言で終始ダッシュしてましたw

ここは今までのダンジョンと違ってカットシーンが多く
    急いで見ないといけないと思うと、楽しむより吐き気がしました。
    ギミックもまったく意味不明のまま進んでましたし。
    後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。

今更どうにか修正できるものでもないと思いますので
    今後 追加されるコンテンツでは気を使ってほしい。(作り手が)

最終決戦はどうしようかなあ
    シャウトしてゆっくりペースのPT作るしかないか・・・。
    >後で宿屋で見直そうと思ってもカットシーンなんか全然ありませんでしたよ。
    Σ@@;カットすると後でゆっくり宿屋でムービー回想するさいに見れなく成る部分が発生するの!?
    後、募集しろって言っても、昔と違って今じゃ…募集した所で人来るのかね?特にレガシー鯖の廃れたコンテンツや手伝う人に取って割に合わないストーリコンテンツやクエスト
    (1)

Page 8 of 9 FirstFirst ... 6 7 8 9 LastLast

Tags for this Thread