みなさんありがとうございます(^-^)b
あれはトラウマレベルで、もう行けないくらい恐怖に落ちいってました(>_<)
たぶん、タゲ奪って殴られた時に自分を自分で回復したのが一番駄目だったのかなと思いました( ´ ▽ ` )ノありがとう♪
みなさんありがとうございます(^-^)b
あれはトラウマレベルで、もう行けないくらい恐怖に落ちいってました(>_<)
たぶん、タゲ奪って殴られた時に自分を自分で回復したのが一番駄目だったのかなと思いました( ´ ▽ ` )ノありがとう♪
真って8人だろう・・・盾二人居て白に奪われるほど回復させるのかー。
回復も二人だし、今後はヘイトバーの状況みて、大人しくシネってのも選択肢に一つかとwww
Player
しかし盾が2人いて、どちらも白にヘイト負けしたとしても「挑発」を使おうとは思わなかったのだろうか。
どんなに白がヘイト稼いでいても挑発使用者がヘイトトップになれるので
その後に、他の敵視上昇スキルを続ければタゲを取り返せると思うのですが・・・
開幕しっかりBUFFいれてヘイトコンボ回せば早々はがれないと思うんです…ケド???
今朝やってたけど、ガンガンメディカラやっててピクリとも動かなかったですよー。
ファイト・オア・フライト、バーサク開幕いれてないタンクならタンクがアレだったかもでっすかね。
レリック光らせて行ってもタコ戦は時々剥げちゃう事があるので、やばそうだったらヒーラーのヘイトが「1」に変わった瞬間に”挑発”
タゲもって行きそうになったヒーラーさんを一発たりとも殴らせません。
ゲージをコントロールしてめいっぱいDPSやヒーラーに仕事させてこそ盾だなーと思うメイン盾です。
50のスキル揃ってれば、自分のタゲと違う敵を殴られようと完璧にコントロールする自信があります。
タゲ剥がれたのは単純に盾の実力不足ですよ。
ですが、ヘイトやばいなーって思ったときに加護いっぱつでも入れてくれれば「この白・・できる!!」なんて思うわけで
こうしてもちつもたれつ、フォローしあいーのがPTプレイのおもしろいところですよね。
装備が揃っているという前提で…。
心核壊す前はケアル(どうしても間に合わなさそうならリジェネ追加。というかわたしは楽したいのでリジェネうちます)でタンクさんの回復は間に合います。壊す前の激震はメディカ。そしてジャンプでメディカラ。
ただし。これだけヒールヘイトを抑えるように心がけていも、実は結構ヘイト稼ぎますし、大地の重みを避けるのを自身を含めて誰かが失敗するとフォローしなければなりませんから(さらにはジェイル後のエスナもあります)さらにヘイト上乗せとなって、いつもの気分で回復しているとターゲットの矢印が容易にこちらへ飛んできます。
なので女神の加護は前半でもタンクさんのヘイトを抜くようならこまめに使ってこれを抑えるように心がけ(これは恐らく蛮新ガルーダ戦、特に分身のところで練習になるはず)後半にあるであろう激震連発へ備えることも大事です。
タコタンタコタンって
あんたらは偽の海雄団かw
私もちょこちょこタコタンに参加していますが一人で全部回復させようとする白がまだ結構いますね。
回復役なので気持ちはわからないのでもありませんが、ちゃんとヒーラーロールは2人いるので2人で呼吸を合わせて回復していきましょう。
盾から奪っている回復役をみると大体がもう片方の回復役がまったくゲージが増えてないことが殆どです。
とくに序盤ははがれやすいのでメイン盾以外の回復はなるべく分担してするようにしましょう。
序盤の範囲ダメージ後の回復でメディカラを連発されてはタゲを奪うのは当たり前なので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.