Results 1 to 10 of 26

Hybrid View

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    ギャザラーは、フォーラムでよく見る「冒険がない」と発言されているプレイヤーに、
    ぜひ、やってみていただきたいクラスです。
    特に漁師は、ギャザラーの中でも自由度が高く、戦闘職を中心にレベル上げしてきたプレイヤーも移行し易い
    とても魅力的なクラスです。
    その漁師に挑戦する障害となっているのが、カバンの問題です。
    どんなに楽しくても、いっぱいになるとアイテムを泣く泣く捨てるか、止めるしかありません。
    そのカバンの圧迫に、必要不可欠な釣り餌が一役買っているのは、とても残念でなりません。

そこで考えたのですが、釣り餌をアーマリーチェストにセットできないでしょうか?
    私のイメージでは、釣り餌は「アイテム」ではなく、漁師に必須の「道具」なんですが・・・。
    (22)

Player
    Mikachan's Avatar
    Character
    Mika Meowcat
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Fisher Lv 70
    Quote Originally Posted by kzhsysmt View Post
    ギャザラーは、フォーラムでよく見る「冒険がない」と発言されているプレイヤーに、
    ぜひ、やってみていただきたいクラスです。
    特に漁師は、ギャザラーの中でも自由度が高く、戦闘職を中心にレベル上げしてきたプレイヤーも移行し易い
    とても魅力的なクラスです。
    その漁師に挑戦する障害となっているのが、カバンの問題です。
    どんなに楽しくても、いっぱいになるとアイテムを泣く泣く捨てるか、止めるしかありません。
    そのカバンの圧迫に、必要不可欠な釣り餌が一役買っているのは、とても残念でなりません。

そこで考えたのですが、釣り餌をアーマリーチェストにセットできないでしょうか?
    私のイメージでは、釣り餌は「アイテム」ではなく、漁師に必須の「道具」なんですが・・・。
    非常に共感が持てました。
    先日まで漁師はレベルを上げるだけ上げて、釣りらしい釣りをしていなかったのですが、いざヌシ釣りを目標に始めてみるととても楽しく…。
    タイタニックソーを狙って毎日のように通っているうちに顔なじみもでき、釣り糸を垂らしながらお喋りするようになりました。

本題ですが、漁師は主道具には釣竿が存在するものの、副道具がありませんよね。
    将来的に釣り用の小道具(本当の釣りは詳しくないですが、リールとか撒き餌とか)が実装されるのかな?などと思っていたのですが、餌の分類を副道具にするというのはどうでしょう。
    私自身、戦闘職・クラフター・ギャザラー共にカンストしており、副道具(盾含む)もかなりの数を持ち歩いていますが、それでも5x5の25マスの半分も埋まっておりません。
    ここに現在アイテムチェストを圧迫している生餌・疑似餌を持ってくることにより、鞄の空き容量にかなりの余裕が出来るのではないでしょうか。
    (6)