PS3でフリーズが起こります
PSボタン、電源ボタンが効かないのでコンセントを抜くしか無い状況です
起こった状況は宿屋でゲーム終了を選んだ時
真イフリート戦闘中にキーボードでチャットをしようとした時
あと数回コンセントをぬくしかない状態になったフリーズがありましたが詳細は忘れてしまいました
PSボタンは効くフリーズも数回ありました
これからはフリーズしたときにきちんとメモしたいと思います
追記
本体は昨年5月ころに購入したものです。
PS3でフリーズが起こります
PSボタン、電源ボタンが効かないのでコンセントを抜くしか無い状況です
起こった状況は宿屋でゲーム終了を選んだ時
真イフリート戦闘中にキーボードでチャットをしようとした時
あと数回コンセントをぬくしかない状態になったフリーズがありましたが詳細は忘れてしまいました
PSボタンは効くフリーズも数回ありました
これからはフリーズしたときにきちんとメモしたいと思います
追記
本体は昨年5月ころに購入したものです。
PS3のフリーズって、地味に故障を加速させる要因の1つですよね?
私の友人も経験していますし流石にそれはMMOとしてどうなのかな、と思いますよね。。。
エンドコンテンツ中に落ちたら・・・そのプレイヤーに非難がくるのでは。。
フリーズする原因は処理落ちでしょうか?
手順:
1.町の中の漁師ギルド付近の桟橋エリアで釣り開始。
2.画面内を他のユーザーが通過。1名が映っていた。「調べる」でもされたのだろうか?
3.魚が引っかかったらしく、釣り上げ操作をしてみる。
4.PS3がフリーズ。一切操作不可能。
そもそも不良が多い。PS3からの廃熱がひどい。
チャットでtellでRMTの宣伝をされる。
対処しないし安心して報告できる方法もない。
暴力団が作ったゲームか?さすがだな。
1.PS3版でチャットをしようとしてチャット窓にカーソルを表示させる。
2.一瞬固まる。
3.普通に文字を入力してみる。
4.文字入力内容が変になる。(キー入力認識不良か?)
チャット開始状態にするとほんの少し固まる。
さらには文字をゆっくりと入力しないときちんと入力できないらしい。
パソコンの感覚でキーボードの文字入力操作をすると変な文字入力になる。
反応がかなり悪いんだろう。
1.サポートデスクという操作をすると、画面が出ない。
2.報告画面を開くと、操作ができない。
3.何回かやっていると、表示されて操作できるときがある。
4.数時間程度、サポートデスク内容には何も変化が起きない。
5.返信内容がおかしい。
動きが重い。反応が悪い。
このフォーラムサイトも重い。IE上でまともに操作できないときが多い。
私もPS3を使っていますが、1度だけフリーズしたことがあります。
幸いなことにまだ1度だけなんで様子見していますが、特定の操作で必ずフリーズする場合、ファイルシステムが破損しているかクライアントの一部が破損している可能性もありそうに思えます。
PS3はファイルシステムが特殊でフリーズとか電源断が起こると、程度はどうあれ、何らかの破損がおこります。
ファイルシステムの修復をしてもダメな場合、私ならクライアントの再インストールを試します。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.