Lv28メインクエスト[怨念岩の謎」で採掘用発破の指定地点がでてきません.
おそらく青く光る岩が指定地点と思われますが、この部分をふくめて、どこも選択できず、発破がしかけられません。
このため、メインクエストは進まない状態にあります
Lv28メインクエスト[怨念岩の謎」で採掘用発破の指定地点がでてきません.
おそらく青く光る岩が指定地点と思われますが、この部分をふくめて、どこも選択できず、発破がしかけられません。
このため、メインクエストは進まない状態にあります
所持品の中のクエストアイテムに発破用のアイテムがあるので、それを使えばよいです。
私も迷いましたが、皆さん迷うみたいなので、何かしらゲーム内で情報フォローしてほしいですね
うろ覚えなのですが、アイテムを使用するとグラウンドターゲットが出てきて、それで岩のあたりを指定して爆発させるんじゃなかったでしたっけ?
間違ってたらすみません。
私は学者と召喚がんばるよっ!
この手のクエストは、どこかに「指定地点」があり、そこを選択して、クエストアイテムをつかのうだとおもいます。
クエストアイテムである発破はあるのですが、どこにも「指定地点」と出てこないのです。そのためクエストアイテムも使えません。
これは何らかのバグだと思うのです。
ところで、指定地点は、やはりあの青く光る岩なのでしょうか?
(はじめてこのフォーラムを使用します。失礼があればお許しください。)
指定地点にカーソルを当てずに、近くでアイテムをまず使用します。
すると地点を指定するグラウンドターゲットがでるので、それを岩のところに指定して実行するとぼかんとなるはずです。
ちなみにこのグラウンドターゲット系はこの先何度かでるので、ターゲットできないなぁと思ったらやってみた方がいいです。
私は学者と召喚がんばるよっ!
aruaruさんがコメントしてくださったので詳細は割愛しますが、
呪術のリミットブレイクLv2を自分で使ったことがないと
初めてでてくる操作なんじゃないかと。
ちなみに青いポイントが目的の発破場所です
携帯からのため、短文ですみません。
スレ主さんは、フィールド上に指定座標という
ターゲットできるポイントがあり、そこを調べることで
クエストアイテムが使えるのが正しい動きと考えられて
いるので、このように所持品からアイテムを使う
ことがバグだと思われているのですね。
確かに他のクエストでは指定座標がありますね。
一応メインクエスト終わりましたけど、確かに
こういうアイテムの使い方は他に出てきた覚えはないですね
バグか仕様かは、確かにはっきりしてもらいたいですねー
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.