Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast
Results 111 to 120 of 140

Hybrid View

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    悪を悪として描画できないなら、では何をもって悪を表現すれば良いのだろう。
    お魚くわえたドラ猫をおっかけるくらいの話なら、そもそも逮捕だの戦いだのは起こりませんしね。
    こういう人が園子温監督作品とか北野武監督作品を見たら卒倒しそう。

こういう時に言いたい言葉があります。
    「繊細すぎる…」
    冷たい熱帯魚なんかはR-18+ですから同列に比較するのはなんですが、CERO:Cである以上悪は悪として描画させてあげたいと思います。
    少なくとも個人的には平然と受け取れましたね。
    旧14の格闘クラスクエよりはよっぽど後味爽やかなものでした。ええ。
    (9)

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    「しつけ」と怯え方で様々なことが思い浮かぶでしょうけど
    基本的に人がどう思うかってのも含まれてくるとおもいます

個人的な感想ですが、大人エロ視線で肉体的みたいな展開を私は思い浮かべました
    知り合いは奴隷的な想像でこき使われてるとか
    ドメスティックバイオレンス風に暴力で押えつけられたとか思う人もいます

大人の視線から見れば 性的な要素等も含めた暴力的なものを真っ先に想像するとおもいます
    最近のマンガやドラマでもそういった要素を含んだ表現があるので低年齢層でもそれを思い浮かべないとはいえませんが
    具体的な表現で 性的や酷い暴力等を表現したのではなく 二人の関係(上下関係と因縁等)を表現した物で
    そう気にするレベルではないのではないかと思います

もしかしたら水の入ったペットボトルに囲まれた部屋に閉じ込められた とかいうしつけのしかたかもしれません
    結構描写が良く出来ていた 大人が多い環境なので最初に浮かんだ感想が問題となってる表現を思い浮かべ
    低年齢層もそう感じてるはずだと決め付けているのが原因なのではないでしょうか
    そういったものを思い浮かべず 何か怖い思いをしたんだなって思う人もいるでしょうし
    生首を持ち続けているって言う表現よりは よほどまっとうな表現だと思っていますw

全てにおいて低年齢層にあわせてしまうとピリッとした感覚が薄れてしまうと思います
    多くのプレイヤーが成人など越えた人が中心なので露骨な表現でなければありなんじゃないのでしょうか
    うるさいPTAさんとかになれば暴力自体アウト 剣で切りつけるなんて暴力的とかきりが無いですよ
    (11)

Player
    Ains's Avatar
    Character
    Ains Reinz
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    性的暴力に関しては少女漫画のほうがひどいですよ
    しかしそれは(カッコイイ)主人公を引き立たせる為、物語に重みを持たせるために利用しています(それでもかなりペラいですけど)

巴術クエストはク・リヒャが海賊に暴力を受けた過去を持ちながらも、それを乗り越えて海賊を圧倒して捕まえる
    という彼女の成長を描いています

どちらも同じなのにね
    むしろ少女漫画は直接描写ばかりだというのに、そういったクレームないよね

ていうか、女の子と下種な男という二人。下種な男に怯える女の子=性的暴行を受けた子と考える人ってさ
    もう少し頭を純粋にした方がいいんじゃないかなって思う。思考が汚れすぎ
    上の人が書いてますが、ク・リヒャの視線は男に向いていません
    冷静に見れば、性的なことは無かったとわかるはずなのに

修正をかけるとしたら斧のアップシーンを作って、斧の鈍い光の向こうにク・リヒャが怯えているという構図(出来れば斧の腹にク・リヒャの姿を映す)を1~2秒でも入れておけば良いのではないでしょうか
    それだけでいい話です
    (11)
    Last edited by Ains; 11-20-2013 at 07:16 AM.

Player
    phon's Avatar
    Character
    Lion Somp
    World
    Garuda
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    はっきり言えば

シナリオの出来が悪い

に尽きると思います・・・残虐な内容でも違和感なく、かえって感情移入できる要素に出来たはずです
    その後トラウマがあるだろうに捨て身であんな格好までして乗り込むのはちょっと盛り上がりましたが。

リトルアラミゴの現状を演出するのにあの女性のエピソードがあったんでしょうし、現実でもよくあることでしょう
    でも全般的にしっくりこないんですよ。インパクトだけを残そうとした感じ
    生首エッダちゃんは生首がなくても十分印象にのこったでしょう。
    でもそうすると「ネタ」の要素が薄れる。2ch定番のネタにもなりにくい
    エッダちゃんは本筋にはまったく絡まないエピソードで面白かったですが、メインクエストにはもっと練りこんだものが欲しいです

ネットでみかけるMMOの広告って大体おっぱいやたら強調してますよね
    ああいうのに似た不快さがあるんです・・エロネタいれときゃいいだろうみたいな
    (17)

Player CimaGarahau's Avatar
    Character
    Cima Garahau
    World
    Ridill
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    同意です。

ネタをどこ向けに発信してるのか?というのが
    結局、2chとか、アフェリエイトブログで騒がれるぐらいの、インパクト重視じゃないかな?と思いました。

振り返ってみて、読み返してみて、良い話だった・・という事にはならないけども、
    あんな事件あったね・・って、プレイしてない人が聞いたら、やれ調教されただ、ヒロインが生首持ってただ、レイプされただ・・
    スキャンダルという意味では、話題性抜群ですもんね。
    (10)

Player
    Raymond_'s Avatar
    Character
    Ashley Landsburg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Samurai Lv 90
    関係ない話になってしまうかも知れませんが、暴力描写や性的描写を全部NGにしたら、アラミゴ関係の話もカットせざるを得なくなりますよね。
    それどころか、難民がどうとか人身売買がどうとかいう、ウルダハ関係のメインクエストもNGになってしまいます。

どこで境界線を引くかは人それぞれ、Ceroと言う明確な基準を通っている以上、嫌な人は(FFを辞める、とまでは言わないまでも)巴術士やらなければ良いんじゃないでしょうか?
    (5)

Player

感覚によって分かれる問題ですよね。
    ところで、海外だと前述のような暗示的な表現はOKだったのか。と思いました。
    バッカスのお酒を飲むのは海外審査上NGだったようです。これは「飲酒」という明確な基準に触れるからですが。
    なんとなく腑に落ちない(私の感想でした)。
    (1)

Player
    Roas's Avatar
    Character
    Roas Ritz
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Botanist Lv 50
    CERO:Cだからある程度の描写がOK なのではなく
    ある程度の性的表現と犯罪表現が含まれているからCに区分されているのだと思います。

この表現が具体的にゲーム中のどこを指すのかはわかりませんが、
    おそらく一般人に近いCEROの審査員が「どこかでその表現が行われている」と判断したということです。
    ※開発側が始めからCで出来る範囲を目標にしている可能性もあります。

と、CEROが気になったので反応してしまいましたが、
    このクエストに関しては見た人の受け取り方次第で変わりそうだなあと思いました。
    私もほんのりとイヤな気分になりましたが、1回目で死んだのですぐに忘れました。
    (1)

Player
    xynx's Avatar
    Character
    Sakura Xynx
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    直接的表現をしないために、性的だという誤解を生じた・・・と、前向きな評価をするとして。
    つまり、スクエニは決して性的な表現をしたのではない・・としましょう。

その前提で言えるのは、【直接的表現を加える】ということです。

つまり性的ではない、どのような(できればお笑い的な表現がいいです。某所のオイル塗りのように)
    (まあオイル塗りも生理的にちょっとアレでしたが・・)暴力が加えられたのかをムービーで見せれば
    いいと思います。
    (1)

Player
    Finyene's Avatar
    Character
    Finyene Reinzwhas
    World
    Fenrir
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by xynx View Post

その前提で言えるのは、【直接的表現を加える】ということです。
    笑い死ぬ寸前まで擽られたとかねw
    実際笑いすぎて死んだ人はいるらしいので非現実的ではありません。
    まぁそれじゃあシリアスなはずのお話がただのギャグになりそうなので却下したいですけどw
    (1)

Page 12 of 14 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 LastLast