あの描写で性的暴力を連想するのは、考えすぎではなく、ごく自然な思考だと思いますけどね。
見てて本当にきつかった。
まあ、性的暴力が「自分には振りかからない遠い出来事」と思って生活しているタイプの人と、性的暴力は決して他人事ではなくいつ身近に起こってもおかしくないと感じているタイプの人とでは、あの描写の受け取り方は違うのかも知れません。

で、クラスクエストの15ということなので、物語上ではまだ途中の話ですから、描写の善し悪しについては最後まで見てみないとわからないところではあります。
もしも最後まで見てみた結果、「やっぱりあの描写に意味が感じられなかった」「不快なだけだった」という結論になってしまったとしたら、R15云々ではなく単純にストーリーテリングの失敗でしょう。
それはハッピーエンドとか勧善懲悪、あるいは好き嫌いとは別の問題で、「私は大嫌いだし不快になったけど物語として意味があるのはわかった」と思えるストーリーになってるかということだと思います。

不快な描写をなくすべきとは思いませんが、扱いが難しい要素であるのは事実なので、劇薬を扱うような慎重さで物語を構築してほしいですね。「フレーバーだからw」「そこらのマンガでもやってるしw」な安易なノリで扱ってほしくはないです。