景観の良い場所見つけて夜空を眺める。そんな事が気軽に出来そうなアイテムですよねー実装されたら戦闘を忘れた旅が出来そうなので是非実装してほしい。
景観の良い場所見つけて夜空を眺める。そんな事が気軽に出来そうなアイテムですよねー実装されたら戦闘を忘れた旅が出来そうなので是非実装してほしい。
テントは確か、FF5の時点で売値が一つ500ギル位でしたね、レベル上げに良く
使ってましたw
テントいいですね。どういう機能が実装できるかは別にして、なんとなく「冒険心」をくすぐられます。
エオルゼア、ちょっと殺伐としているので、ほっこりできるような要素がほしいですね。
他のゲームだと、たき火は屋外でも安全にログアウトできる的なメリットがありますね。
14だとレストエリア扱いになるんでしょうかね。
何よりこういった要素のいいところは、
・誰にでも恩恵がある
・そこにいることにメリットがある(いい意味で手持無沙汰)
なので、知らない人でも集まってきて、
自然とコミュニケーションが生まれるところなんですよね。
現状だとみんな走り回って、知らない人どころか
パーティメンバーとも会話が無い状況なので、
せめてこういった要素でプレイヤー同士の接触を増やせるといいですね。![]()
テントいいですね。
中に入ると個人向けのハウジング(サイズSS)とかならないかな。
テントをたたむとその時の配置情報とかは破棄される仕様でいいので・・・。
テント大賛成です!!是非実装を熱望したいですね♪
ということでテント関連であったらいいなや出来そうなものを適当に
・新フィールド(キャンプ場)追加で釣りや採取採掘でギャザラー三昧
・キャンプ場内限定FATE(調達任務的な)
・テントやコテージ内はレストエリア化
・お目当てのFATEを野宿で待つ(ベヒーモスやオーディンなど)
・特定のエリア内でテント待ちしないと発生しないFATE(夜間限定とか)
・テントのカスタマイズ(色や形など)
・クラフターでテント・コテージのパーツ作成(サーカス小屋風やワラ風やレンガ調など)
他にも色々考えれそうですが、あったら楽しいと思います。
Last edited by GriffonH; 11-01-2013 at 05:50 PM.
ベットインモーションみたいな一瞬だけでも いいす
野外でログアウトしたら テントに潜り込むで
ログインもテントからで お願いします
テント機能とかすごく興味をそそられますね!
本当に「冒険してる!」って感じを受けていいと思います。
あと、テントを開くと同時に個人商店が開けると面白そうですね!
例えば、リテイナーとは別にもう一人サポートしてくれる役割の人が雇えて、テントを開くとその人を通して手元にあるアイテムを商品として販売できるとか面白いかも!
海釣りポイントの近くでは海水用の釣り餌を出品する個人商店になるとかw
ただ、三国のマーケットとの兼ね合いや個人間のトラブルもあるので、そこまでは踏み込んだことは言えません^^;
全てに言えると思いますが、テントはやりようによっては面白いコンテンツになりそうですね!
ただ実際問題、テントを張るほど人里離れた地域って現状無いんですよね。
(雪山の地方とかも行ってみましたが。)
今後導入されるエリア(拡張ディスク?)では、レストエリアの間隔がもっと離れてるといいのですが。
冒険とテントは切っても切れない関係ではないでしょうか。今現在はあって当り前の機能が無いだけなんです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.