リーヴとかでクリア条件満たすまで無限に沸くのがあれば制限時間ギリギリまで狩りまくったりできそうだが
まだ使用するとこまで言ってないから調べてもないという・・・
リーヴとかでクリア条件満たすまで無限に沸くのがあれば制限時間ギリギリまで狩りまくったりできそうだが
まだ使用するとこまで言ってないから調べてもないという・・・
IDトトラクやオーラムヴェイルでも出ますよ
たまにレベル上げのついでにとってきてマーケットに流してます
ただ4人パーティなので、落とす確率に加えさらに四分の一という
確率ですけど
オーラムヴェイルにいるマイト系のモンスターがウェブを落としたりしたので、マイト系のモンスターは全員落とすと思ってたんですが、違うんですか?
ログはありませんが、確かに手にいれたので記憶違いではないのですが。
オーラムヴェイルだけだとしたらすいません。
革細工のレザー系も皮が、ほぼ敵からのドロップのみですが、
皮1個+アルメン系1個で1個作成できるのに対し、
露糸はダイアマイトウェブのみで作成出来ますが2つ必要ですからね。。
これを必要数1つにすれば、今のままでも少しは緩和されるのかなーと思いました
ダイアマイトウェブ関連のIfritでの今日の相場
◎ダイアマイトウェブ=NQ250 HQ380
◎露糸=NQ800 HQ940
◎別珍=NQ990 HQ1000
因みに「アルドゴートの粗皮」は、NQ100 HQ150
サボテンダー LOVE
Copyright (C) 2010 - 2013 SQUARE ENIX CO., LTD. All Rights Reserved.
恐らくドロップの素材にもアイテムレベルが存在します。
クラフターが作るレベル40台のアイテムが、ギャザラーがレベル40台で採取するように、それ以下に該当レシピがない場合、
ドロップしないのでしょう。
重要なレシピにはこれらの戦闘・ドロップの渋いアイテムを組み込んで、
流通量を調整するのです。
むかつくくらい良くできています。
だから結果として楽しいというより、むかついてる人の方が多いんだよw
うちらゲームの評論家じゃないんで、システムが良くできてても
へー、そうなの。としか思わない。
優先すべき部分だとしてもユーザー全体に対してちょと
厳格すぎる印象。
11の頃からかわらない部分。
リーヴ報酬が革も糸素材も鉱石も原木も同数なのが何とも手抜き感が伺えます
合成に必要な数考えたら、革1に対して糸素材は2、鉱石や原木は3の割合で報酬設定されないとおかしくないですか?
ってか原木3つで木材1って原木繋ぎ合せてるってこと?原木1つから複数の木材に加工されるのが普通じゃないの?
あまりにもいい加減に設定しすぎなのでクラフタ―関係全体的に見直してもらいたいです
後半話ずれましたね
鉱石や原木はギャザラーなので取りあいにはなりませんけど、糸素材はなんとかしてもらいたいですね
自分もダイアマイトゾーンにきたんですが、
確かに絶対数が少ないのは問題ですね。
朝方の4時とかでもライバルいますし。
マイトリングからも入手できるといいなー
ボア革は45~の高レベルに限らず、20Lv程度のボアも落としたような印象があります(東部森林茨の森)
これに対して、裁縫。
ここを読む限りダイアマイトウェブは絞られてるんですね。これも延命のための対策なんでしょうか。
クルザスのフリースドロップのカラクールも旧版といい勝負の奪い合いになっている時間帯も有ります。
ギャザラーが容易(レベル上げの時間も考えるとそうでもないですが)に供給出来る鉱物・木材に比べ、
裁縫素材が生息地域が絞られているのと奪い合いになるのは、相応に需要があるからなのでしょうか。
いっそのこと、ハウジング実装時に羊を飼って毛刈り>フリース採取とか出来る様にするといいと思います。
蜘蛛飼うのはさすがに拒否感が出る人も居ると思うので、こちらは既出意見のように園芸の副道具での採取に追加しては如何でしょうか。
>Namenekoさん
新生移行時(αかβか)に、鍛冶・板金の鉱物要求量(インゴ1個に3つ)を基準に、原木も3本で木材1つになるように調整された経緯があったと思います。
せめて木材アイコンが1本でなく3本程度束ねてあるものなら、まだ違和感も少ない気がするのですけどね。
Player
同じくベーンマイトに振り回されているものです(ノ_-。)
最近では、高レベルのプレイヤーが、出没する場所に先に魔法で罠のようなものをかけて、ベーンマイトを狩っていました。
もう完全に独占状態でこちらからはどうすることもできません。
しかも、プレイヤーはLv50のようでベーンマイトは瞬殺されているしw
瞬殺なので、すぐに次のターゲットを狙われ…あぁー!!!もうっ!(`ロ´ )…と、ストレスはMAX状態ですwww
独占されてしまうと、もうどうしようもないのでせめてモンスター数をもっと増やしてほしいです!(T△T)
(園芸でとれるようになれば、もっと嬉しいですがw…まあ、それはきっと無理ですね)
運営さん、何とぞなにとーぞご検討よろしくお願いします(>_<)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.