Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast
Results 51 to 60 of 314
    Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    竜でDL揃えて、タイタン倒してゲイボルク手に入れました。嬉しかったです。次はバハムートと思っていましたが、ソノ前に転職しないと行けないんですね。なんでこうなった!(゚´Д`゚)゚。
    (35)

Player
    KuroKinu's Avatar
    Character
    Kinu Kuro
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    竜騎士って簡単だからdpsの上限ひくくてもいいかwってことなの?モンクなんて突き詰めると横からのコンボだけでdpsが出るようですし現状エンドコンテンツであるバハムートにいたっては参加すると申し訳ないと感じてしまうほどDPSでないのですが何とかしていただきたい。
    ジャンプしたくなるようなアビ特性つけてくれるとうれしいですね。
    (34)

Player
    TanukiSoba's Avatar
    Character
    Elza Veyssiere
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 79
    相変わらずジャンプが使いづらいなど、現状の竜騎士に不満を感じています。
    定期的に上げつつ、開発コメント&改善が来るのを期待しています。
    (36)

Player OZi-SAN's Avatar
    Character
    Ozi San
    World
    Bahamut
    Main Class
    Culinarian Lv 50
    FF5の竜騎士もジャンプばっかしてるイメージしかないしちょうどいいんじゃない?
    (0)

Player
    John-Ps's Avatar
    Character
    John Ps
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 60
    モンクも竜騎士もそうですが近接DPSにはもう少し役割や重要性を明確に持たせるべきかと思います。例えば単体への攻撃力は範囲より強く遠距離dpsより明確にあげる、範囲は近接より遠距離のほうが強いとかですかね
    (40)

Player
    KuroKinu's Avatar
    Character
    Kinu Kuro
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    旧版の竜槍 竜剣復活をお願いしたい、あれだけでDPSの性能がぐんと上がると思う。
    ジャンプもあの仕様なら使わないとと思う。みなさん硬直がとおっしゃっているようですが、つかいどころを間違えなければ問題ないかと思います。一瞬で発動してしまうとカッコイイ竜騎士のカッコイイが薄れてしまうのではないだろうか。
    魔法防御に関しては確かに低いですが即死するとかそういうこともないのであたらなければいいのですよ。ひらりひらりとよけて何ぼだと思います。
    自分はFF11の時代から竜騎士LOVEなのでこれからも竜道を極めて行きたいと思います。
    要望としては、羅刹衝てきな感じのすぐ発動する前方に飛んでいくジャンプとかあるとかっこいいかなっ?って思います。敵を貫き後方に立つみたいなイメージ
    イルーシブジャンプ→この提案したジャンプ カッコイイかっこよすぎるw
    (18)

Player
    icenote's Avatar
    Character
    Zizelia Icenote
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 40
    竜騎士に限ったことではありませんが、遠隔DPSに比べ範囲やリーチで劣る分
    近接DPSには側面や背面攻撃時のダメージボーナスが素でついてもいいのではないかと感じます。
    ソロのバランスには影響少なく、PTでの火力は底上げ出来るかと。

その上で竜騎士に特色をつけるならば、ジャンプ系統の技に防御力無視をつけるなどして
    貫通力を表現するのがイメージ的にも合うのではないかと。
    単純に威力を上げての高火力ではなく、固い相手にこそ真価を発揮する様な。
    あとは全体的に長すぎる硬直やCTの短縮と、攻撃後元の位置に戻るというのを取っ払えば
    動き回る敵に追いつく機動力にもなり楽しさが増すんですが・・・。

と、ひよっこ竜騎士を育てながら思うわけです。
    (34)

Player
    AmanatuII's Avatar
    Character
    Natasya Pernatu
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    根本的なクラス設計の見直しからやらないとどうしようもないってどうなんでしょうね
    安定感が強すぎるせいで生半可な調整じゃテコでも動かなさそうなぐらいに安定しすぎてDPSとして最低火力になるって酷いと思う
    このスレを含む竜騎士関連が伸びるのはそれだけ賛同者が多いぐらいに竜騎士は先が見えないってのもあるんだけど、結局のところ開発がどうこれから先に調整するつもりなのかな分からないってのもある
    吉Pの考えではリューサンはあくまでお手軽、安定感のあるDPSとしての設計にしたいようですが戦闘の花形であるDPSを進む人はやりこむほどやれる範囲でのダメージ追求特化をしたくなるってのも忘れないでほしい
    まぁそもそもそのお手軽自体が黒詩に負けているあたりがアレなんですが…
    せめてこれから先に調整予定はありますと言えばある程度の人は納得するんですけどね~
    その調整が果たして2.1なのか2.2なのかはたまたFF11ばりに五年後なのかわからないけども!
    (31)

Player
    Rockford's Avatar
    Character
    Spencer Rockford
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    やはり旧版の竜槍が欲しいですね、ジャンプも無敵にしたところで何か大きな問題を生む事もないでしょうし、そこも一声欲しい。
    パッシブでジャンプ強化を付けて竜槍は旧版と同じ「WS回数/ジャンプに応じ火力強化、防御ダウン」でピーキー化する分、ジャンプの無敵なんかも生かしつつ高火力を振るうのが理想形だと思います。
    それならば範囲が厳しい敵はモンクの方が必然的に高火力化し、そうでない敵ならば竜が、どちらとも言えない敵はプレイヤースキル次第でモンクに迫れるのではないかと思うのですが…。

しかし散々言われてる通り、方向指定コンボがモンクと比べた上でもシビアなんですよね。
    モンクはあくまで型判定なのでダメージボーナスに寄与するといった形式ですが、竜は方向ミスするとそもそも効果すら発動しない。
    別に大きく動かない敵ならそれでいいのですが高難易度コンテンツの敵は大変楽しそうにランタゲ攻撃で荒ぶっておられますので…。
    DPSに共通している事ですが自己buffを最大限活かしたくなる状態で近接、特に竜はそれを活かす為に相当な苦労を現状強いられていると思います。
    そしてこれも言われている通りで、そこまでやっても多少ミスしている召喚や黒魔、詩人に届かない。

加えて言うと近接には静者は無いんですよね。
    IDでヘイトメーターに思ったより大差ないと見せかけて、RangedDPS側は静者込みでのヘイトでDPS1位になっているなんてことも非常に多いと思います。
    (37)

Player
    starwitchmeruru's Avatar
    Character
    Unpi Tan
    World
    Unicorn
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    よく竜は簡単と言われていますが私はあまり簡単だと思えません
    なかなか忙しいジョブだと思っています
    リキャ事に竜槍乗せたジャンプ 足払い 捨身 ライフサージ 発勁
    DOTやらバフの時間管理 二段突き ヘヴィスラスト フラクチャー ディセムボウル 桜花
    けっこうやる事はおおいと思います
    ですが火力が低いです

はっきりいってDOTのダメージが低すぎます
    黒のあのサンダーのDOTダメージ壊れてますよ・・・・
    次のパッチでの大幅強化期待しています
    HP高くしたり防御高くしたりとかDPSではそんなのあまり求められていないのでとにかく”火力” 【はい。お願いします】
    (37)

Page 6 of 32 FirstFirst ... 4 5 6 7 8 16 ... LastLast