Results 221 to 230 of 331

Threaded View

Player
    Mavi's Avatar
    Character
    Azure Mavi
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100

竜騎士にもう一声!

まずベンチマークとして単位時間あたりの火力を計測した上での差になるため、竜騎士自体がコンテンツのハードルを超えられないほど弱い訳ではありません。
    かといって、基本的にそこまで難しい動作をする訳でもないので、ある程度は実戦でも信頼出来るような結果でした。

追記:フルバフ使っての1分間のDPS(木人相手ですが)を測ってみたところ。 私のモ黒竜で(ガルーダ武器 フルアムダ)
    黒魔道士230(Proc3回 サンダーProc1回) モンク210 竜騎士200と出ました。
    個人的にもまだ煮詰めたりないなという所は有るのですが、概ね最大で出せるダメージ比は実際でもこれぐらいなのかなと。

結論から言うと竜騎士の火力は”低い”です。
    モンクの迅雷による継続的な自己強化によるスキルスピード、ダメージの増加が無い。
    黒魔のファイアサンダー系のProcによる爆発力が無い。 
    竜騎士の代名詞とも言えるジャンプ系も、GCDを上回る硬直。普通のWSに毛が生えた程度の威力とDPSを伸ばすどころか寧ろ使った方が危ない(硬直によってAoEを避けられない等)と率直に言って扱いづらいです。

この三点により現状での竜騎士の評価は低くなると言わざるを得ません。

スタンダードDPSという位置づけで出来る限りシンプルになっているのは良い事なのですが、
    現状ではある程度のPSが有ればモンクや黒魔をやった方が断然強い=動きや装備を切り詰めると他DPSとの差が明らかになるという結論になってしまうので、
    何らかの強化が欲しいなーといったところです!

そこで竜騎士らしい強化案としてはやはり”ジャンプしたら強い”でしょうか。
    具体的にはもっとジャンプ系の基本性能を引き上げたり、ジャンプをすると何らかの自己バフが掛かるといったようなものが欲しいです!。
    あと、竜剣ください。
    (204)
    Last edited by Mavi; 09-16-2013 at 08:39 AM. Reason: データを追記