Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast
Results 171 to 180 of 314
    Player
    Talvi's Avatar
    Character
    Lucy Candyhouse
    World
    Ridill
    Main Class
    Lancer Lv 90
    「自分のまわりではこうだったよ!」っていうのと、不特定多数の人間が様々な検証をして得た結論を同列に語られましても。
    なんでわざわざ煽りにきますかね。
    (28)

Player
    messe's Avatar
    Character
    Messe Tiger
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 50
    木人相手の検証結果がこのスレ含め色んな所で出てますが
    常に攻撃し続けられる状況ですら劣るんだから範囲攻撃連発してくるボス戦ではどうなるんでしょうね
    (30)

Player
    DDR's Avatar
    Character
    Crew Eternal
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    Quote Originally Posted by Jin-M View Post
    そのへんの黒や詩人を連れて行くより遥かに殲滅早くて安定してましたよ。
    そのへんの黒や詩人ってのがきになるぞw 
    (10)

Player
    FionaRowen's Avatar
    Character
    Fiona Rowen
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Rogue Lv 60
    Quote Originally Posted by Jin-M View Post
    Tankになってアムダに竜*2で行きましたけど、そのへんの黒や詩人を連れて行くより遥かに殲滅早くて安定してましたよ。
    貴方が組んだことのあるそのへんの黒や詩人が相当下手糞だっただけです。

テキスト表示や風評に踊らされずに、きちんと自分で検証して
    この言葉はそっくりそのままあなたに返しましょう。

貴方が竜騎士を触ったこともないのはよくわかりました。
    煽りたいなら他所でやってください、ここはそういうスレではないです。
    (26)

Player Sawarineko's Avatar
    Character
    Urd Scarlet
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    ぶっちゃけ、「マクロのwait設定を細かく入れられるようになる」だけで、大分使いやすくなると思うんだよね…

最近、マクロを弄りだして思ったんだけど

「『槍の連携攻撃系スキル』と『マクロ』の相性は最高」なのに「waitが細かく設定できないから『システム的に』死んでる」っていうね

まぁ、Lv26未満でPT組むと「トゥルースラスト→ボーパルスラスト」なんて使う意味すらなくなる(側面ヘヴィ→背面インパルス連打の方が火力出る)っていうのが、そもそも酷い話なんだけどね…
    (1)

Player
    meecom's Avatar
    Character
    Mee Com
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    竜が他職より明らかに劣っている点は魔法防御くらいのものですよ。それが大きいんですけどね。
    Tankになってアムダに竜*2で行きましたけど、そのへんの黒や詩人を連れて行くより遥かに殲滅早くて安定してましたよ。

火力で明らかに差がつきすぎている? テキスト表示や風評に踊らされずに、きちんと自分で検証して、本当に性能を引き出せていますか?
    相手のいいところだけを見て、自身の劣っているところだけを見て比較したら、そりゃーどこまでも不遇だと思いますよw
    これはちょっと暴論ですねー。
    まともなスキル回しできてない黒や詩人としか組んだ事ないんじゃ?
    下手な黒や詩人だと、ガル武器持っててもイフ武器程度の火力しか出せない事ありますしw

フレの竜さんで、そこそこ上手い奴がいます。
      (野良やCFで「今まであった竜さんの中で一番上手い」とか声かけられる事もあるんで、
      プレイスキルはまともな方だと思います)
    そいつのレリ+1と、私のレリ詩人でアムダいって、LB無しでほぼ同等、LB込みでちょい上位の
    総合ダメージですよ。

もちろん、短時間における瞬間火力という一面では、竜さんの方が優れていますが、
    近接職&魔防低いというリスクを考えると、もう少し報われても良いかなぁ・・・と思います。

※報われる=火力高くする or 死ににくくする or ジャンプ等のロマン技使ってもDPS下がらない…等。
    (24)

Player
    Gunther's Avatar
    Character
    Welkin Gunther
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    既出かもしれませんが、ワンダラーパレスで高速周回がはやるようになってから、
    竜騎士のシャウトでの募集が今ほとんど聞かれない(というか強力な範囲攻撃ができないジョブが実質声がかからない状態)になってます
    高速周回させるなとか、範囲攻撃が強い職の弱体化してほしいなどとは絶対に言いませんから、
    せめて竜にももう少しリキャストが短くてそこそこ使える範囲攻撃もしくは既存の範囲攻撃の強化はできないでしょうか?
    このままだとエンドコンテンツどころか通常募集でも差が出てしまします。
    (9)

Player
    Arnval's Avatar
    Character
    Sheea Schach
    World
    Shinryu
    Main Class
    Armorer Lv 90
    ジョブ差別が起きないように属性無くしたはずが、範囲攻撃の性能・スタン技の性能・静寂技の有無・単純なDPS・近接殺しギミックで差別されまくってますからね……
    戦士と比べて具体的な話が少なすぎですが、果たして開発はどの程度現状理解してるのやら
    (34)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Gunther View Post
    既出かもしれませんが、ワンダラーパレスで高速周回がはやるようになってから、
    竜騎士のシャウトでの募集が今ほとんど聞かれない(というか強力な範囲攻撃ができないジョブが実質声がかからない状態)になってます
    高速周回させるなとか、範囲攻撃が強い職の弱体化してほしいなどとは絶対に言いませんから、
    せめて竜にももう少しリキャストが短くてそこそこ使える範囲攻撃もしくは既存の範囲攻撃の強化はできないでしょうか?
    このままだとエンドコンテンツどころか通常募集でも差が出てしまします。
    現状、今のワンダは異常な状態にあると思います。一時の外郭に近い状態ですね。今後ワンダも、もうひとつ流行っているプラエ周回も修正されると思いまし、2.1でジョブバランスの調整が入りますので状況も変わってくると思います。
    吉Pが明言したように、神話・哲学が2.1でID以外でも入手しやすくなるという話ですし、ダンジョンも追加されるのでそこに期待したいですね^^
    (6)

Player
    dankjr's Avatar
    Character
    Madeline Madrigal
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    効率重視の人基準に調整していまじゃぼろぼろになった先輩11(FFイレブン)ってのがあるからねぇ 直接いじらないでやれることを増やすとかそっち方面での強化がほしいね
    (2)

Page 18 of 32 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 28 ... LastLast