Quote Originally Posted by 7th_night View Post
竜騎士はDPSでありますし、与ダメ重視でSTR上昇が多いDLを選ぶべきか、それともただでさえ低くなる魔法防御を底上げするためにラプトルHQを選ぶべきか・・・
火力下げてまで魔防を底上げする必要はないと思いますが…。
それではじゃあ最初から魔防を上げる必要のない人たちを選んだ方がいいですよね。
あるはずだったパーティ内での本来の役割すら果たせなくなってしまう…。

よしんば生き残る可能性が多少上がって、それによって殴り続ける可能性が高まったとしても、総合火力が低いと勝てない戦いがエンドでは多いように感じます。
今はがんばって回避できるものは回避して、最大のパフォーマンスを出せるようにするしかないんだと思います。
と自分にも言い聞かせています。
アクセを全部位ローズゴールド+ヒッポグリフにできたら、禁断枠を1か所ずつVIT+8を重ねてHPを増やすとかそんなくらいでしょうか。
最前線の人たちにとっては当たり前なのかもしれませんが、私みたいなボンクラにはまだ遠い…。