Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 16 of 16
    Player
    nekoko's Avatar
    Character
    Spike Tiger
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    これは一応すぐできるとりあえずの対応なのではないでしょうか。
    私はそう思っていましたので、今後雇えるところで解雇にしてくれるとは思っています。
    (1)

Player
    Nora's Avatar
    Character
    Nora Hoshi
    World
    Bahamut
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

ご意見ありがとうございます。開発チームと話をしてきました。

いただいたご意見のうち、30秒立ってから削除されるという仕組みを入れるのは難しいのですが、確認ウィンドウを更に1つ追加するよう作業を行ってもらうことになりました。

なるべく早い段階で実装できるようにします、ということでしたので、どうぞご期待ください
    (´・ω・)スレ内容とすこしずれますが、よければLS脱退のあれも二重の確認を入れて欲しいです。1クリック脱退はもう怖くてしかたないであります。
    (1)

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    Quote Originally Posted by Voyager View Post
    確認を多く入れる事によって、元に戻せない行為に繋がるミスを防ぐというのは意味ある事なのですが、スレ主の言いたい事は、実際に解雇しそうといよりも、普段使うリテイナーメニューに「解雇」が入っているのを見るとヒヤヒヤするというものです。
    そもそも、解雇を頻繁に行うとは思えないので、リテイナーの通常のメニューに入れる必要は無く、冒険者ギルドのリテイナーのカウンターでのみ雇用・解雇するようにした方が安心という、スレ主の意見の方に賛成。
    多分 すぐ出来るのは「確認を一回入れる」事なので まずこれをやる

そして次の段階で ストレスになってる「解雇メニュー」を削除 カウンターで雇用 解雇できるようになる

この二段階で改修を予定しています(だといいなぁ)
    (2)

Player
    いやそもそも、解雇ボタンを削除するべきだと思うのですけどもどうなんですか?
    リテイナーを雇う際の窓口でのみ解雇処理を行えるようにするべきで、それが当然だとしか思えないのですけども

そもそも、リテイナーを解雇→所持品全て吹き飛ぶのがおかしいです
    新しくリテイナーを雇う、新しく雇ったリテイナー側に、前雇っていて今解雇するリテイナーの全てのアイテムを移す
    そういった処理がリテイナーを雇う窓口で出来るのが、当然あるべき姿なのではないのですか?
    (5)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    お疲れ様です。改善するようで何より。

しかし
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    なるべく早い段階で実装できるようにします、ということでしたので、どうぞご期待ください
    ココ違うでしょ?腐ったUIを実装してて、プレイヤーにストレスを与えてるんだから
    腐った仕様で申し訳ありません、早急に改善します。という回答が筋では?
    開発側も何かはき違えてますよね。

※ま、FF11ジラート時代の嘘しか書かない公式コメントより100倍くらいは進歩してます。頑張って下さい
    (1)
    Last edited by Zhar; 06-04-2011 at 11:05 PM.

Player

Quote Originally Posted by akudankan View Post
    リテイナーの解雇は冒険者ギルドにいるNPCをクリックしてその時の選択でしか解雇できないようにすべきです
    リテイナーに話しかけて直接解雇する用事が今後のプレイで一体何回あるんでしょうか?
    リテイナー紹介NPC経由だけで解雇出来るようにしてほしいものですね。
    (3)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2