AFでも十分性能はあるので別に能力に囚われる必要はないと思います。
確かに細かく見れば性能差はあると思いますが、ダメージ等を見るとそんなに変わらないと思いますのでカッコイイ装備で着こなすのもありだと思います
装備はプレイヤーの自由だから好きなものでいいと思いますよ
白魔でもMNDをかなり上げないとケアル1発の回復量は変わらないです
もし、変わったとしても20~40くらい多く回復できる程度でスペルスピードなんて100増やしてコンマ数秒早くなる程度だし
正直わからないです。
なぜ、最強じゃないとダメなのか?なぜ、少し弱めの装備がダメなのか?
簡単な話用意できるトップクラスの装備でなければ手抜きでしかないからでは?周りが頑張ってる中一人怠けていればどういう目で見られるかは明らかです
上位互換ではなく同等の性能の装備で選択肢が欲しいですね
全員同じ見た目はやっぱり悲しいです...
こんな考えの人が多いから装備見て即抜けとかが普通になってるんだろうなぁ。悲しい
この意見が通るなら下位IDでも白装備の人がいたら抜けても良いことになりますよね。
その時に用意できるトップクラスの装備を揃えていないから他人に迷惑をかけているということで。
これはもちろん自身が満たしているというのが条件になりますが
エンドコンテンツに限った話なら、それはそれで運営側から提示してほしかったですね。
素直に皆さんの意見が聞きたいですね。真イフで全身DL以上でない方が一人でもいれば抜けることは容認されるのでしょうか?
人の目を主張される方なら、自分が抜けた時どんな目で見られるかもご承知だと思いますにゃ。
とはいえ、エンドコンテンツでは相応の(50以降即全身DL必須とかではない)装備が要求されるのも事実ですが。
パッチ2.1で、真タコタン以外のどのCFコンテンツに必須IL表示が出るか、楽しみなような不安なような。
ダメージ量(一定時間以内の討伐・ザコ等のギミック解除必須)もそうですが、AFでも十分性能はあるので別に能力に囚われる必要はないと思います。
確かに細かく見れば性能差はあると思いますが、ダメージ等を見るとそんなに変わらないと思いますのでカッコイイ装備で着こなすのもありだと思います
装備はプレイヤーの自由だから好きなものでいいと思いますよ
白魔でもMNDをかなり上げないとケアル1発の回復量は変わらないです
もし、変わったとしても20~40くらい多く回復できる程度でスペルスピードなんて100増やしてコンマ数秒早くなる程度だし
正直わからないです。
なぜ、最強じゃないとダメなのか?なぜ、少し弱めの装備がダメなのか?
VITによるHP加算が必要とされる状況もあるのでしょうね。(例:真タコタン)
最強装備じゃないとHP不足で実質即死。格下のクラフター装備にVITマテリアと言う手段は装備ごとの上限値の関係で厳しいですし。
こつこつ神話貯めて、AF2?を取ればDL着なくてもすみますよ!
AFに関しては旧14のFBで今と違ってインスタンスバトルが散りばめられたり、IDにも行かないとダメだったんすよな
それでソロでも簡単に取れるように!とFBがあったと思いますな
そしてFBを受けて誰でも簡単に取れるようになった為、AF自体がオマケの見た目装備になってしまったて事では無いでしょうかな?
なのでAF1自体は見た目オマケ装備であり強化したAFが本番性能って感じだと思うんですよね
型紙システムもVU2.1で実装されるようですしもう少し我慢すれば見た目の楽しみももっと増えるとも思いますな
簡単に取れる装備は弱いのは仕方ないすよ
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.