真タイタンを近接DPSで行って思ったのですが、タイタンの心核がやたら攻撃しづらい気がします。
一定以上に近づくと「ターゲットが範囲外のためアクションが実行できませんでした」と出ます。
たぶんPCの頭上にあるため視界に入らないからとかそんな感じなのでしょうが……。
位置取りに結構時間がかかりすごく面倒ですし、タイタンがちょっと動くだけですぐ攻撃できなくなります。
何とかならないものでしょうか。
……まさか、ララフェル固有の現象だったりしませんよね?
真タイタンを近接DPSで行って思ったのですが、タイタンの心核がやたら攻撃しづらい気がします。
一定以上に近づくと「ターゲットが範囲外のためアクションが実行できませんでした」と出ます。
たぶんPCの頭上にあるため視界に入らないからとかそんな感じなのでしょうが……。
位置取りに結構時間がかかりすごく面倒ですし、タイタンがちょっと動くだけですぐ攻撃できなくなります。
何とかならないものでしょうか。
……まさか、ララフェル固有の現象だったりしませんよね?
ララフェル固有の現象の可能性もあるかもですねー。
離れた場合は仕方ないですが、カメラを上に持ち上げてタイタンの心核という名前を視界に入れるとターゲット出来ないということはないと思います。
ミコッテで剣盾やってたときも頻繁に攻撃できないってメッセージ出ましたね。
ターゲットそのものはすぐ出来ますが、少しでも位置が悪いとスキルの発動が出来ないって感じでした。
若干間合いの長い(気がする)槍とかだとなりにくいのかも知れません。
えっ、もしかして本当に身長差による現象なんですか?
……これ、不具合報告に出してきたほうが良いですかね?
タイタンに限らず大きめのモンスだとタゲりにくくないですか?
いつも角度上向きにしてやってます。
カルンのボスゴーレムの核も同じ現象になりますね。
自分ララフェルのモンクだったんですけど、動いてるとまったく攻撃できませんでした。
あんまりにも戦いずらいので、幻想薬でキャラ作り直しましたよorz
ターゲットロックすると多少は攻撃しやすい気はします。
が
今度は周りが見づらくなって気が付いたら落下とかいう事故があったりはします。(私が実際やりました、ごめんなさい)
落下すると蘇生もデジョンも出来ないっぽいので一人だけ戦闘不能でクリアとかになると時間切れ退出まで何も出来なかったりもします。
タイタンの心核に限らず魔導アーマーもタゲの位置が上にあるのでカメラを上に向けてTABorクリックじゃないとロックできませんでした
タイタンだと結構上なので近距離だとカメラがぎりぎり
ヒューランの私も頻繁に発生します。
ちなみにヒューランモンクはタイタンのつま先から少し離れた位置が安定して攻撃可能でした。
一度どの位置からなら安定して攻撃が可能か見極めてみると良いと思います。
修正がくるまではこうしなければならないかと
あ、報告を失念していましたが一応不具合報告は出してきました。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/91064
これで仕様カテゴリ行きになったら泣きますがw
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.