Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 93
    Player
    Mctavish's Avatar
    Character
    Soap Mactavish
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 80
    自分が、こうして欲しいな~って思ってる中で、一番はライオットソードのモーションを突きではなくて、最悪使い回しでもいいからせめて縦切りか、横切りなどの斬撃モーションにして欲しい。
    説明にも、斬撃ダメージって書いてあるのにさ・・・
    普通に考えて突きで衝撃波を飛ばそうとは思わないでしょ~。
    格闘のオラオララッシュはオリジナルモーションでカッコいいんだから、もしこの投稿を見たのなら剣術にもあの位カッコいいオリジナルモーションを一つお願いします!!
    (6)

Player

Quote Originally Posted by Mctavish View Post
    自分が、こうして欲しいな~って思ってる中で、一番はライオットソードのモーションを突きではなくて、最悪使い回しでもいいからせめて縦切りか、横切りなどの斬撃モーションにして欲しい。
    同意です。
    剣のR50は戦闘用、闘はクラス専用という違いはありますが、確かに突きモーション(&エフェクト)は個人的にも意外でした。
    「このモーションとエフェクト、斬か突でいったら間違いなく突でしょ!」と内心つっこまずにはいられなかったものです。
    そもそもIとIIの違いとかならともかく、全く違うWSで『モーションの使いまわし』からしてがっかり(?)なので、せめて節目となるWSには専用モーション(あるいは分かり易い専用エフェクト、SE、発声)をつけて頂きたいですね。※剣に限らず
    (2)

Player
    Yurio's Avatar
    Character
    Lilio Ayakumo
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 60
    ジョブが実装されれば専用WSがモリモリ増える=かっこいいモーション祭り!!
    になればいいなぁ

説明だと「剣を振って相手を挑発する」なのに実際は「ふんばる」ですからね今は
    (6)

Player

盾のアクションは、基本的にブロック発動率アップと単調すぎるのでスクトゥムが死んでる(発動が上がっても意味がない)。
    盾を構える時間を延長させるものなど、アクションのタイプにバリエーションを。

あと遠隔や魔法攻撃に対してガードが意味ないのはおかしい。
    (7)

Player
    Ysms's Avatar
    Character
    Koharu Kurogane
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 29
    両手剣はまだですか?
    鞘(サヤ)はまだですか?
    鉄以外の剣はないんですか?又、少ないんですが(木製・石製・宝石製)
    サヤに収まってないとか、両手剣がないとか、種類や見た目に広い幅がないとか。残念すぎる
    (6)

Player
    Amiba's Avatar
    Character
    Jaxa Epsilon
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 1
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    サヤに収まってないとか、両手剣がないとか、種類や見た目に広い幅がないとか。残念すぎる
    グラフィックがリアルな分そこは目立ちますよね。なんで剥き身で刀剣ぶら下げてるのかと。裾がズタズタになりますよ。

もうパッシブモードになるとスッと鞘が出現するとかそんなんでもいいので実装して欲しいですね。鉱物っぽいダークマターで金属製品~衣類まで修理可能とか、かなり無理やり感がありましたし、武器を腰に持ってくと出現する魔法の鞘とか適当にぶち上げといても今更誰も文句言わないと思いますよ。
    (4)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    鞘の変わりに槍持ちや側小姓でもよいぞよ
    (3)

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by Ysms View Post
    確かに剣と鞘ってセットじゃないといけないですよね?ベルセルクに出てくるような(知らない人ごめんなさい)あの鉄塊のような剣には必要ないですが。これからジョブが追加されていくと絶対「侍」というおなじみのジョブが実装されるでしょう。その時抜身の刀を腰からぶら下げているのって不自然きまわりないですね?あの「モンスターハンター」でも長刀には鞘がちゃんとセットで表示されるのでFF14のグラフィックなら実装しても全然問題ないと思います。以前、マントの実装は無理なのか?というスレッドがありましたが、あのマントのヒラヒラと動く様が現状のグラフィック処理能力ではとても負担がかかりすぎて現実的に無理だというのを見たことがあります。なら、鞘は?ヒラヒラもしないし腰からぶら下がってるだけなのでそんなに負担もかからないと思います。

あまり無理強いをするわけではありませんが、この剣術士に関するスレッドに投稿された意見をちゃんと開発スタッフが拾ってくれる事を切に望みます。
    (4)
    Last edited by OOQANT; 08-05-2011 at 08:04 PM.

Player
    meyani's Avatar
    Character
    Shio Kosho
    World
    Masamune
    Main Class
    Miner Lv 40
    鞘はすごく同感です。
    剣を構えた時の鞘走りの音?の出所が不明で笑えてしまいます。

あとは短剣を弓術のサブ武器にでもしてあげて、低ランクにもまともな長剣を追加して欲しいです。
    現状だと小剣と短剣しかなくて何だかなあという感じです。
    (5)

Player

各々のアクションが見てスグ分かるエフェクトにして下さい。

お願いします。挑発が一番むなしい・・・
    (3)

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast