遅レスですが…
基本的にNQのクエスト報酬等々でもクリア可能なバランスなので必要不可欠品じゃないから出る率低いんじゃないでしょうか?
俺も基本的にはRPGする時に装備品揃える人なので欲しいですけどね。
まぁせめて宝箱は2個にしてくれると嬉しい♪
現状ではメインの他にレベル上げてる人も結構いるのでGREEDなら取り合いになるかも…。
遅レスですが…
基本的にNQのクエスト報酬等々でもクリア可能なバランスなので必要不可欠品じゃないから出る率低いんじゃないでしょうか?
俺も基本的にはRPGする時に装備品揃える人なので欲しいですけどね。
まぁせめて宝箱は2個にしてくれると嬉しい♪
現状ではメインの他にレベル上げてる人も結構いるのでGREEDなら取り合いになるかも…。
FFには物欲センサーというものがありまして特に欲しいもの、意地でもほしいものが一番ドロップしない仕様になっております。
[QUOTE=cocomix;1262305]
性能の事は抜きにしても、もはや装備レベルと実際のレベルが食い違っている為、例え今鎧を獲得できたとしてもあまり嬉しい物ではなくなっています。
今のレベルだと次のID(カルン・カッター等)に行ってもっと性能の良い武器・防具があるのは分かっている為です。
なら次のIDに行って性能の良い装備取ればいいだけだと思うのは私だけでしょうか・・・
よくブレフロでバトルメイジ狙いだと思いますが、ID適正レベル軽く通り越してる人が周回してるのをシャウトで見かけます
後々着なくなる装備に何をそこまで維持になってるのかが理解できません。
ましてカッターではそれより性能が上の装備が出るのに・・・
まぁ防具収集家の人ならば篭ってひたすら周回するのは理解できます、オシャレ装備が欲しい!とかね
その装備が欲しいなら篭るしかない、周回するもしないも自分の意思、すべては運です
考え方に置いて
・コレクション目的という考え方がどちらかというと比率が高く、周回してレベルが上がってしまった。
・適正レベルの装備を集めようという考え方だったが、集まらないうちにLvが次のIDが適正になるほど上がってしまった。
前者ならコレクション目的なんだからレベルがどうのとか言うのは少しズレている感じがしますし、
(次行くための必須アイテムではなく、欲しいという自分の意思で行ってるわけでしょうし)
後者なら、「通過点」であるならばそれこそ、軍票装備や店売り、マーケットで取れなかった部分を埋めて
次のIDで装備を狙うというほうがストレスを抑えて出来るんじゃないでしょうか。
モンハンみたいに個人報酬だったら嬉しかった。
あのゲームはレアアイテムじゃなかったとしても、
そこでしか取れないハズレアイテムが手に入るから
時間を無駄にしたって感じはしないんですよね。
FF14はねぇ・・・ホント時間を無駄にしたって感じがせつないですね。
蛮神装備が8人に対して1個しか出ないと知ったときは驚愕した。
戦士がコロセウム装備にニードできないと知って憤慨した。
Player
このすれの問題はダンジョンで装備が出ずらいことではなく、それに拘ってることだよね…
適正装備なら軍票装備やクエの報酬、そして店での購入やマーケットなど入手手段は山程あるわけで・・・
どうしてもID装備に拘るから適正レベルを超えることは覚悟しないと!
入手手段に拘るからより装備に拘るべきだと思うよ。
ガルーダ武器が出ず、もう何戦したかわからないくらい通っています。
この完全運任せの仕様を本当にどうにかしていただきたいです。
DPS職なのでCFで行こうにも30分以上マッチしないことはざらです。
知り合いのナイトさんがヘルプに来てくれるときは一瞬でマッチするのですが
さすがにここまで出ないことが続くとお手伝いをお願いするのも申し訳ないレベルです。
運営さん、この何も得るものが無い周回をプレイヤーは楽しんでいると思ってますか?
11のときもそうでしたが、いかにして長期間ゲームに縛っておくかしか考えられていないのは
どうかと思います。
Last edited by UnLegacy; 11-05-2013 at 12:51 AM.
その通りですね…
IL70の武器防具もマーケットで手に入るわけですし、その後も、武器はレリック、装備は哲学・神話で手に入りますから、タイタンまでのID産武器・防具に
こだわる必要性は、実のところプレイヤーの心の中にしかない、と思います(>_<)
こだわるのなら100周でもすればいいのだし、こだわりがないのなら100周する時間で金策するなり哲学集めるなりすれば解決…のはず
なんですけどねぇ…
別ゲーでプレイしてたころ一年やってもレア武器がでず引退まで代用品でたたかってました。手に入れた人はずっと課金して、手に入らない人のなかには辞める人も出て、不正がはびこる原因にもなりました。それに似たケースとは思いますが、まだ優しいほうです。頑張って下さい。これがゲームというものです。ミリシア級の代用品で戦ってみてください。愛着が生まれるかもしれません。
2・1で型紙システムがあるので集めているのです。
旧時代は蛮神も個別報酬でその代わり箱から自分の目的以外のレアものも出るし、ハズレも非常に多かった
また入場にアイテムが必要であったことから大きく不満が出て今のシステムになった。ということですが、
その点だけ聞くと隣の芝は青いという感じになってしまいますね。
あと型紙があるのは2.2でまだまだ先ですよ-
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.