Results 1 to 2 of 2

Hybrid View

Player
    sasameyuki39's Avatar
    Character
    Akito Westmarsh
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 31

【スレ立て違い申し訳ない】新生エオルゼア現行サウンドトラックまだですか?【熱望】

すみません、要望を書きたかったのですが、どこもスレ立て不能の返信不能でしたので、場所をお借りします。申し訳ありません。

新生のサウンドトラックと言えば、既に「Before Meteor」が発売済みですが(購入済み)

これ、平たく言うと第七霊災(メテオ=第七霊災?)前の曲なんですよね?(と説明にありましたが)

βでウルダハの曲に惚れてから、あの曲以下略を聞けるんだ!と思って買ってすごく後悔したのですが…。

コレクターズエディションで三大都市のBGM収録してたようですが、正式にサウンドトラックの発売はいつごろになりますか?というかするのですか?ちらと検索したら旧14もしてないようなことが書いてありました。

一部、今作のオーケストラに不満があるような方もちらほら見かけます。私は前作の音楽を知りません。

しかし、それでも言いたいのです。新生の音楽は最高だ!!オーケストラ最高!…と。

まあ、多くのユーザーがプレリュードだけはトラウマになったと思います(ログインオンラインの時えんえんと聞く羽目になった曲)

でも、各都市のBGM、メインクエストのバトル曲(これもプレリュードが織り込まれてますが)、フィールド曲、本当に素晴らしいです。最近では脳内でずっとグリダニアの曲とメインクエストバトル曲が流れている始末です。エオルゼアの音楽が今一番自分の中で熱いです。

BGMに関する主要なスレッドが今年3月くらいで意見交換止まっているようなので(そこも返信できなかったのですが)、正式公開後の意見をどうしても書きたく、ここ二場所をお借りしました。「初心者版のスペースを取るな」と不愉快に思われた方がいらしたら本当に申し訳ありません。

どうか新生のサウンドトラックの発売をお願いいたします。ただひたすら新生エオルゼアとエオルゼアの音楽を愛する者の意見として受け止めていただけると嬉しいです。よろしくお願いします。
    長文失礼しました。
    (2)

Moderator Kochates's Avatar
    こんにちは。ご意見ありがとうございます。

折角スレッドを作成いただきましたが、本スレッドはプレイを始めて日が浅い初心者プレイヤーが抱えている疑問や問題を、経験豊富なプレイヤーが手助けをし、解決に導くための場です。
    フォーラムのテーマに沿わない内容となるため、申し訳ありませんがクローズさせていただきます。

なお、1日に行えるスレッド作成回数ならびにフォーラム投稿回数には上限が設けられています。上限はプロフィールで設定しているメインキャラクターのレベルによって変動します。
    スレッドの作成ならびにフォーラムへの投稿上限の詳細につきましては、こちら を覧ください。
    (0)