Results 1 to 3 of 3

Thread: 中間素材

Hybrid View

Player
    o_doara_o's Avatar
    Character
    Mika Soo
    World
    Durandal
    Main Class
    Alchemist Lv 60

中間素材

旧時代と新生でコンセプトが変わったのかもしれませんが
    中間素材の多いものが増えてる気がします
    アイテム枠・リテイナー枠等の関係上減らしたはずじゃないのでしょうか?
    多くの素材が削除等されたり、統合等されたはずなのに・・・・
    職業専用装備等も増え、アイテム枠等の不足が出始めています
    リテイナー課金の伏線なんでしょうか?
    もう少し中間素材やアイテムのスリム化を実施すべきじゃないのでしょうか
    何のための改修だったのか? 何も考えてないだけなのか疑問が残ります

あと市場についても少し疑問が
    デミノをしたのにもかかわらず、値段が高すぎる気が・・・
    プレイヤー同士のやり取りなので仕方がないとは思うのですが
    デノミをした意味があったのかと思うほど 酷い状態の気がします
    店売りしても二束三文・報酬も大幅減 だけど市場は昔以上の高騰
    多少時が立てば下降傾向にはなるとおもいますが・・・
    今の市場バランスは正常なのでしょうか? 少し疑問です
    (4)

Player
    Rosalinde's Avatar
    Jita IV - moon4
    Character
    Rosalinde Luminaire
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 60
    レガシーサーバーなら例え全体のギル総量が1/10になろうとみんなお金持ってて当たり前でしょう。
    高値で物品がやりとりされているなら儲けるチャンスだってあるはずで、私も無理して納品リーヴでクラフター上げてますが、所持金は増えも減りもしていない状態をキープしています。
    見た目だけの理由で新式装備を新たに買ったりもしてますしね…。
    十分正常の範囲内でやっていけていると思います。

中間素材については、服なら前身頃みたいなアイテムの話でしょう。
    今は大半の装備で布や糸だけで服が作れるんだから十分なのでは?
    調理はアイテム枠きついですが、雰囲気は割と好きなので一度に作れる量なんかで調整してもらえればいいかなと思います。
    (2)

Player
    Chibiko's Avatar
    Character
    Ranka Maxwell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 25
    中間素材、じゃないのかもしれませんがエンチャントインク用に追加されたと思われる○○砂
    これって旧時代にスレ主さんの書かれたように完全削除されたと思います。

しかし、何故かの復活。こういうのって他にも多々あるかと思います。
    錬金術師なら、砂なんかじゃなくて鉱から直接エンチャントインクにできると思いますんで、何となく、雰囲気的に改めて追加したようなものは、今からでも近似値のものに変換して頂けると助かります。

まぁなんというか、かばんが一杯。
    (5)
    新生での復権を夢見る、エオルゼア希少種ギャザクラer的な何か(数ヶ月で戦略的撤退)
    イシュガルド3.2で復帰も眉間にシワを寄せるギャザクラer的な^^#←

直ですみませんが、月額倍にして良いのでコンテンツ(≒全て)消費速度を10倍にしてください。代わりにプレイヤーが自由に遊べるモノをコピペしてきてください。