初級者とそれ以外で分けてほしいですね。
そのほうがよろしいかと。
初級者とそれ以外で分けてほしいですね。
そのほうがよろしいかと。
野良で効率を求めるなっていう意見と、野良で迷惑をかけるな(初見で来るな)という意見の平行線です?
お互い部分的に譲歩できないならディスカッションのスレッドに書き込むもんじゃないですねー。
前者は迷惑をかけないようにちゃんと質問する、話を聞く。
後者は初見の参加を認める。ちゃんと教えて少しでもロスを抑える。
これじゃだめなんです? どうしても自分の要望を通したいなら、そもそもそれはディスカッションにはなりませんよ。
どうしても要望を通したいなら身内でやれって話になります。はい。
まぁ、こういった住み分けができないCFの仕様上の問題ということで結論づけてもいいのかもしれませんね。
私としちゃ前者に賛成なんで、全滅しながらでもいいんで、わいわいできる人と一緒にやりたいところ。
ですので、「初見歓迎」・「経験者のみ」以外にも、「無言OK」「チャット推奨」、っていうフィルターもほしいですね。
挨拶しかしないような人は【ごめんなさい。】
近い未来、バハムートに初見で参加したら、初見と宣言せず頭にブーメラン刺して
効率良く行こーぜとも言うのかね!
誰でも、初めからできる人ばかりではないんだよ、自分も初めは周りに迷惑かけつつきたのでないかな
FFの仲間を増やそうよ、初見お断りだの、おかしいだろ!
CFは条件をつければつけるほど、マッチングが遅くなるはずです
初級者と経験者などで分けてしまうと、DPSの方には今よりもっともっと待ち時間を強いることになり、自分たちの首を絞めることになりますよ。
CFについては、これだけうまく使いたい(いろいろ意見が出る)と言うことなのに、なぜシャウトやLsやFCについては、PTマッチングの意見が
出ないのでしょうね。
きっと、「PTマッチングは機械的にしてほしい」「自分から集めるのは、ちょっといやだ。効率を求めたいけど、他人任せにしたい。」と言うことなのでしょうね。
CFにいろいろ条件やスイッチを儲けてほしいと言う方は、ID突入のCFと別に、PTマッチングのPTF(パーチーマッチングファインダー)などを要望してみてはいかが?
PT組めてからCFで突入すれば、きっと、とっても、効率的なPTプレイが出来ると思いますよ。(前作のオートリーダーですかね・・・・)
ブーメランと言うのは私のコメントに対してだと思いますが、文章の意味が分かりません。
私の意見とも関係ないようですし、藁人形論法をされても困ります。
私がブーメランと言ったのは、「効率もとめるならCFを使うな」と「初見まったりをもとめるならCFを使うな」は
等価だということです。CFはニュートラルな機能である以上、どちらかが「正」にはなりません。
どちらかを主張すること自体がナンセンスで、もう片方の主張がブーメランとして帰ってくるんですよ。
CFにオプションを付ける以前に、CFの先にあるIDに気軽さの欠片も無い時点で何をしようとも改善はないと思います。
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
シャウトする時は条件を決めて、その条件を提示して叫ぶわけです。
身内でやるときは、そもそもこだわる必要もありません。勝手にわいわいか効率重視のどちらかに傾倒していくので。
そしてそのどちらも、気に食わないなら参加しないという選択肢を選べばいいだけなので、問題も出ないという寸法です。
で、そこで参加しないという選択肢を選んだ人たち。つまり野良に行くことにした人たちの行き着く先というのがCFになるわけですね。
その他の選択肢があり、その条件を飲めるなら、そもそもCFには参加する必要がないわけです。
だから、シャウトでのみ募集しIDを遊んでいる人、身内のみでIDを回している人はここにはそもそも来る必要がないのです(´・ω・`)だから意見がでない。
つまりですよ。身内でやろうともせず、シャウトで集めようともせず、同じ参加者にああしろこうしろといちゃもん付け合ってる非常に見苦しい構図なわけです(毒舌)。
CFが至らない不便仕様なのもありますが、まぁ、これは不毛ですよね。
とりあえず今は、お互い譲歩して歩み寄るしかない。それが嫌ならCF以外の道を探した方がいいと思います。
Last edited by Jachal; 09-14-2013 at 10:39 PM.
ならば、ブーメランとか使わずに、初めからそう説明すればいいんでないの?
初見であろうと、熟練者であろうと、同じFF14が好きな仲間同士でそ
助け合い、攻略して、負けても楽しめなきゃ嘘だろ。
初身忘れるべからずかな
言われて気づいたけど、冒険開始2週間で助け合い放棄って、結構すごいことだと思った。
もちろん、そういう効率重視のプレイスタイルがあってもいいと思うけど。
なんで初心者が紛れやすいところに自分から来ておいて、初心者に来るなって言えるのかが私的には不思議でならないと思い至ったり。
ID攻略LSに入った方が早いんじゃないかって思ってしまった(´・ω・`)そこに気づいてしまったかって気分
駄目だ。これに気がつくと、自分の都合を回りに押し付ける困ったちゃんにしか見えなくなりそうだ…。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.