非戦闘時の闘気5スタックは、過去に理解不能なコメントで拒否されたので望み薄ですね…。今ならやってくれるだろうか…。
他ジョブはパッチで方向指定失敗によるロスが緩和されたり、バフ効果&WS威力が見直されたり、スキルの使い勝手がよくなったり、スキル回しがガラッと変わるような修正が入ったり、スキルの効果が変わったり、なくなったスキルが復活したりと色々対応してもらえている中、多くの不満があがっているモンクは何もなし。
現役モンクの人はもっと怒っていいと思います。
非戦闘時の闘気5スタックは、過去に理解不能なコメントで拒否されたので望み薄ですね…。今ならやってくれるだろうか…。
他ジョブはパッチで方向指定失敗によるロスが緩和されたり、バフ効果&WS威力が見直されたり、スキルの使い勝手がよくなったり、スキル回しがガラッと変わるような修正が入ったり、スキルの効果が変わったり、なくなったスキルが復活したりと色々対応してもらえている中、多くの不満があがっているモンクは何もなし。
現役モンクの人はもっと怒っていいと思います。
もう結構怒ってますよ。
3.0からこんな感じなので、どうせまた放置だろって諦めもありますが…
というか問題点が多すぎるんですよね…
もう一から作り直してもらった方が良いんじゃなかろうか
もっと怒ったほうがいい!ということですが
前まではせいぜい30ページちょっとだったのに
紅蓮のリベレーターが実装されてから60ページ以上の怒りの声がモンクのスレに書かれてるんですよね
紅蓮の極意のスロウ云々の問題を「零式に行けば分かる」と言い放ち、実際零式で使ってみたら何処に恩恵があるのか分からないし、フィードバックをくれと言っておきながら実装当初からずっと言われてる「スロウが要らない」っていうことに関してはずっと目を瞑っているのはいかがなものかと思います
他に死んでるスキル達についてはどういう意図で実装したの?ということには何も音沙汰がない(まとめスレで上げられていないから?)
これじゃあ皆離れて当然ですよ・・・
バハでは双竜脚が強すぎてそれありきになってソソクサと修正された割には・・・
アレキでシナジーゲーになっても、未だに同じこと続けてたりちょっと修正したかな思ったら、気のせい?ってぐらい一瞬で終わりますしね。
これだけ「横並び」に時間がかかるというならばその横並び調整の過程にてモンクにも日の目を浴びられる修正時期がそれなりの期間であっていいと思いますよね。
打耐性とか言う意味のない耐性ダウンを未だに持たされて、5.0のパッチは新タンクに力士でも実装する気なのでしょうか?
他ジョブスレだとジョブ削除要望は削除対象みたいですが、割と真面目に削除とは言いませんが一旦凍結させてどこかのパッチから新生させてもいい気がします。
幸い装備は侍共通ですし、これが元々4.0では割を食う立場だったのかなとも思います。・・・現状共倒れしてますが・・・。
横並び調整も近接4ジョブよりは近接3ジョブの方がやりやすいでしょう。完成度が一番低いジョブですし一から見直すのも有りでしょう
アラミゴ復興のメインクエストでこれからのモンク僧は新しく生まれ変わるため山にこもるとかリセに言わせて口実付けたらいけるでしょう。
これ削除されるんですかね・・・?
Last edited by krile; 11-10-2017 at 11:58 PM.
怒ったところで・・・・運営が放置するからどうにもならないからのぉ。
フォーラムで不都合なこと書いたら貢献しないっていわれて削除されますからね。さっきみたいに。
インタビュー記事が掲載されてモンクの迅雷Ⅳについてかかれていますけど。
迅雷4を実装するとなると「攻撃回数が増える=スキルの威力ダウン」「さらに忙しくなる」、この2つが問題視されたため延期となった。だそうです。
当初吉田Pは格差が広がるから実装を見送ったっていってたのになんか違いますね。
迅雷Ⅳは一時的にすればよかったんじゃないんですかね?それこそ疾風の極意に疾風迅雷Ⅳを付与する(15秒間)みたいにすればよかったのに。なんでまるまるいれようとするのか・・・
まず実験段階で一時的にすればいいのに。それで使いこなせるかこなせないかをFB等で意見を集めればいいのに。
使いこなせるのであればそれこそ5.0で疾風迅雷Ⅳをまるまる実装すればいいのではないのかな?
使いこなせないのであればそのまま時間限定でいけばいいのに。
吉田PがPLLかフォーラムで実験段階だけど迅雷Ⅳを試してくださいっていえばみんな喜んでやるでしょうに。
運営が勝手に想定して延期するのではなくそれこそユーザーに託してもいいのではないでしょうか?
本当に皆さん異口同音に様々なフィードバック要望を寄せられているにもかかわらず、PLL等でもスルー。
新技のほとんどが死に技か新アクションという名のギミック処理追加か小パッチの微修正で済むレベルの話であり、改善要望点が多岐に渡るのに無視されている。
それに憤り語気を荒げると削除され、同胞であるモンク使いからは「それは単純強化だから無理」だの「強くなってしまうような改善要望を書くな」だの「そういう事を書くと弱体化される」だの言われ、他職からは「強いんだから黙れ」と言わんばかりの事を言われるか、訳の分からん煽り文を書かれ…。
いつまで経っても暖簾に腕押し感が拭えない故に、言葉を変え言い方を変えしながら諦めずに書いている方も自分含め少なからずいらっしゃいますが、「顔真っ赤にして必死にゴネてる」ようにしか映ってないのかなと無力感いっぱいの今日この頃です…。
「攻撃回数が増える」、「さらに忙しくなる」から「攻撃力上げる代わりにスロウを入れよう」って発想になるってのが帳尻合わせ感がハンパないんですけど。。
怒ってはいませんが、モンクという職がこのままでは勿体ないので、書かせていただきます。
私は、モンクから侍、今は竜騎士をしています。ですので、ひよった人間の意見ですが、聞いてください。
新生して四年たちますが、その前の吉田Pが旧を立て直し始めた頃はもっと吉田Pは叩かれていたと思います。しかし、やはりおかしいことには対応してきたと思っています。
今回のモンクについて、あまりにも扱いが雑だと思います。金剛極意のやらされ感、よくわからない羅刹もりもり、紅蓮スロウ、運任せの闘気。
3.xまでのモンクは、不満もありましたが、使いこなせば集中するほど面白いジョブでしたが、4.0から一気になにがしたいのかわからなくなりました。
特に運任せの期待値が入ったのと、紅蓮スロウは、これまでの「堅実」にDPSを出すモンクとは正反対のベクトルで、とても不自然なものでした。
PLLで言っていたかは忘れましたが、もうオメガでのフィードバックは出ているので、吉田Pの当時の考えに沿う人数と、沿わない人数がどれくらいかはわかりませんが、是非今の考えをお聞かせ願いたいです。
攻撃回数が増えて忙しい、というのもモンクをやり続けている身であれば全く苦ではないでしょうしね・・・
前も述べた通り占星術師の方からオシュオンの矢をもらってやっと快適と思える速度です
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.