Page 89 of 286 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast
Results 881 to 890 of 2855
    Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    >>先日初めてオメガ零式チャレンジしまして、1層クリアしました。
    おめでとうございます。

>>・・・これ、紅蓮の極意のスロウは何処らへんに恩恵があるんですか?
    強いて言うなら、デメリット分で効果が30%という高設定に出来ている。TP消耗を抑えれる。とかでしょうか? でもストレスたまるのでデメリットの方が辛いですね。

>>プロのモンクの方々は「死にスキルは短頸ぐらいしかない。ほかは全部使う」という意見みたいなのですが、いざどこで使うのかと聞いてみても一切答えてくれません。
    そうですか?ここではプロかは置いておいて、羅刹衝マスタリーは無駄スキルだとみんなずっと言ってます。あなたの身の回りのプロモンクの方との話であれば、自分も知りたいので聞いてみてください。
    気孔に関しては全く使わないわけではないですが、なくてもいいスキルだと思います。
    (15)
    Last edited by knar; 10-28-2017 at 06:20 AM.

Player
    Friar's Avatar
    Character
    Astrea Dame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    これまでモンクを触れて感じた、こうなれば良いなという妄想です。
    数値はなんとなくで、方向性を示しているだけです。

●【疾風の構え】
    現行 :自身の移動速度を上昇させる。
    修正案:方向指定条件のあるアクションをどの方向から実行しても成功させる。与ダメージ-5~10%?
    方向指定が取りにくいコンテンツでのDPS低下が気になります。スプリントのTP消費が無くなった今、疾風の構えの意味もほとんどなくなってしまったように思います。

●【踏鳴】
    現行 :リキャ180s
    修正案:リキャ90s
    金剛の極意で、疾風迅雷の延長ができるようになりましたが、その結果として闘魂旋風脚の使用頻度が少なくなってしまった。踏鳴のリキャスト短縮により、都度ギアを上げやすくする方がありがたいです。闘魂旋風脚がもっと撃ちたい。

●【短勁】
    現行 :ウェポンスキル 威力120 対象スタン(他のスタンの無効時間の影響を受けない。)
    修正案:アビリティ 威力0 対象スタン(他のスタンの無効時間の影響を受けない。)
    すごく良い効果だけど使い辛い。リキャスト長くしてアビリティ化すれば活躍できる。

●【陰陽闘気斬】
    現行 :リキャ5秒
    修正案:リキャ3秒

●【金剛の極意】【金剛の決意】
    現行 :被ダメージを10%軽減。自身に付与されている「疾風迅雷」の効果時間を最大まで延長する。
    修正案:自身の被ダメージを10%軽減。さらに周囲のPTメンバー被ダメージを5%軽減。
    被ダメージを軽減するスキルを極めた結果が疾風迅雷の延長ってなんとなく違和感が…。ダメージ軽減効果を自分の周囲にも付与する方がしっくりくるのかなと。踏鳴のリキャスト短縮をセットにして頂きたいですが。

●【紅蓮の極意】
    現行 :WSリキャが15%延長する代わりに、与ダメージが30%上昇する。効果時間20秒。リキャ90秒
    修正案:WSリキャが15%延長する代わりに、与ダメージが30%上昇する。効果時間10秒 リキャ60秒
    スロウ効果でアビリティを多く挟めることは納得できるのですが、そもそも効果時間20秒の間にそんなに挟める程のアビリティはないです。なので、後半の時間がただただ遅いってだけになってしまっているのが操作感をもやっとさせてるのではないかと思っています。
    (6)

Player
    Friar's Avatar
    Character
    Astrea Dame
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ●【疾風の極意】
    現行 :対象に急接近して物理攻撃。
    修正案:オートアタックの攻撃間隔と、ウェポンスキルのリキャストタイムを5%短縮させる。
    元の効果がそもそも意味不明すぎます。羅刹衝マスタリーの結果として、疾風の構え時に2回連続で撃てるようになったわけではないのでしょうか?疾風の極意として、羅刹が2回撃てるようになったというのなら、今の効果でわかりますが・・・

●【金剛羅刹衝】
    現行 :威力100 対象をノックバックさせる
    修正案:威力70 対象の周囲に範囲攻撃

●【疾風羅刹衝】
    効果は同じ。疾風の構え時に羅刹衝を実行すると、羅刹衝効果アップが付与されて、その効果時間中のみ使用可能

●【桃園結義】
    現行 :周囲のパーティメンバーの与物理ダメージを5%上昇させる。パーティメンバーがウェポンスキルを実行すると、30%の確率で桃園結義を付与したプレイヤーに「闘気」を付与する。効果時間15秒 リキャ90秒
    修正案:周囲のパーティメンバーの与ダメージを3%上昇させる。対象のパーティメンバーがウェポンスキル・魔法を実行すると、20%の確率で桃園結義を付与したプレイヤーに「闘気」を付与する。効果時間10秒 リキャ60秒
    PTメンバーの構成に左右されるのを解消して欲しい。

気孔については、今後5.0とかで疾風迅雷Ⅳを夢見て残して置いて…。

現状のモンクの強さには、不満はありません。ただ、他の方が仰ってるように使えない・使いにくいスキルが多い事については改善をして頂きたいです。
    (7)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100

構え(各種極意)羅刹衝マスタリー、気孔術、短頸改善案

羅刹衝マスタリーが機能しないって言っておいて放置したのを思い出して…
    基本的にまず疾風の極意との切り離しと金剛羅刹衝の効果であるノックバックの効果の置き換えだと思います。
    疾風羅刹衝 威力65  羅刹衝リキャストタイム15秒短縮、又はPVPスキル同様再使用10秒以内
    金剛羅刹衝 威力100→威力130 対象をノックバックから与ダメ分HP吸収100~200% 射程を20mに延伸
    紅蓮羅刹衝 威力130 次発ウェポンスキルの方向指定無視
    上記はあくまでマスタリーに固執した場合です。マスタリーなくして全部一緒でもいいとは思います。

気孔術 TP300回復(若干の需要があるため据え置き)とPTメンバーに継続HP回復12秒~15秒間に
    内丹1~1.5回分回復相当
    追加効果として金剛の極意の金剛の決意発動時闘気消費0 それに伴って金剛の極意自体の効果に被ダメ10%軽減を移管

短勁 もう単純に使い道がないのでTP据え置きで方向指定のない正拳突き相当でいいのでは?(スタンの是非は仕様次第かと)

構え+極意 羅刹から分離して疾風の極意(のちの基礎土台としてとりあえず羅刹から切り離して移動速度を構え効果より更に上昇+与ダメ+5%)同じく構え間火力格差是正の為金剛の極意にも与ダメ+5% 

半分妄想ですが現状のDPSバランスを壊さず(なるべく)自分なりに4.0のスキルを最適化するならこうしたほうがいいのではと思います。

(3)
    Last edited by Cardin; 10-29-2017 at 03:01 AM.

Player
    Chicvy's Avatar
    Character
    Chicvy Moresk
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 90
    無駄スキルが多いのもそうですが、そもそも考えることが少なすぎると思います。

一番近いロールの侍は、DoTと2つのバフを維持し、印のたまるタイミングと明鏡止水・葉隠のリキャストを管理し、
    さらにタイミングよく心眼を使うことでダメージを伸ばせるというなかなかやりごたえのある楽しいジョブになっています。

一方モンクは決められた単調なコンボを回し続け、リキャストが上がったアビリティから順に使っていくだけです。
    闘気充填は暇なときに溜める以外は運なので、闘気斬も特に何も考えずたまったら撃つ程度のものです。
    金剛の極意なんてたまにぽちっと押すだけなので全くやりごたえに貢献しません。
    何も考えることがなくて、やっていてものすごく暇です。

正直3.Xまでの方がまだ楽しかったです。
    あの頃は疾風迅雷の維持も若干シビアで秘孔拳もありました。
    さらにAAも正面にしか入らなかったので、方向指定をきちんと決めつつもAAを入れ続けるというのが腕の見せ所でした。

このことはジョブの根幹に関わることなので、多少の修正で改善される程度の問題ではありません。
    今後何かしらの修正が入るとしても、4.0における吟遊詩人の大幅リメイクを上回る変更が無ければ誰も満足しないのではないでしょうか。
    開発側から何もアナウンスが無いのは、問題が大きすぎて迂闊なことが言えないためのような気がします。
    しかし何かしらのアナウンスがあるまで定期的に書き続けます。モンク死ぬほどつまらないです。もう5.0でいいので一から丸ごと作り直してください。
    (33)

Player
    Motok's Avatar
    Character
    Moto Ko
    World
    Ramuh
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    絶バハ単体で言うと、方向取れなさすぎ。侵攻4層時代の天地崩壊以降は近接全体の火力下がってましたが、今のモンクは全て“使える”WSが方向指定で秘孔フラクが無い中、ロスが大きすぎる。ロスを少なくするか、トゥルーのリキャ短くしてほしい。
    (15)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    後ろに飛びのくスキルがないのはスプリントあるから大丈夫だと思ってましたが…
    完全に自分が間違ってました…。かなり不利ですね。

疾風の構えなどを駆使できればいいのですが、やはり疾風の構えそんなに早くないです。後ろに飛ぶスキルがないのであれば疾風の構えをスプリントくらい早くできませんか?
    今に始まった話ではないですが、紅蓮の構えや金剛の構えとのトレードスキルなのに利点である高速移動が役に立ってないです。
    どうしても早くしたくないというのであれば、後ろに飛びのくスキルを下さい
    (20)

Player
    NallyWest's Avatar
    Character
    Nally West
    World
    Alexander
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    トレーラー見る限り後ろに飛び退くと言うのはコンセプト的に不可欠なスキルだと思うのに何故他にあってモンクにないのか疑問に思います。黒魔に蘇生があり得ないなら、逆にモンクに回避スキル無いことがおかしいのでは?
    (10)

Player
    MilleC's Avatar
    Character
    Mille Capriccio
    World
    Atomos
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    一応LB3打った後にバク転?して元の位置に戻る(飛び退く)モーションあるんだから、それそのまま15m飛び退くスキルにして実装してほしいですね。
    ここでゴミスキルって言われているスキル達とトレードしてもお釣りくる気がします。
    (12)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    前のPLLで吉田Pがある程度完成されたジョブっていってたけど、吉田Pが思い描いてるものと、モンクを使ってるユーザーの思い描いてるものは別状態だと思うんですけど。
    ここに書いているみなさんはどの状態でならある程度完成されたジョブだと思いますか?
    (7)

Page 89 of 286 FirstFirst ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... LastLast