Page 81 of 286 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast
Results 801 to 810 of 2857
    Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    零式4層を練習し始めて心が折れかけているPS低めのモンクです.
    (やっとオメガ零式3層が時間ギリで超えられるようになったところ)

モンクの死にスキル,改修こなくて残念でした.
    4.2に期待したいと思います.
    (疾風はPVP用としてPVPスキルにしてステップバックを入れるとか)

紅蓮のスロウがいまだに許せないのですが,
    ふと疑問に思ったことがあります.

GCD食い込みなくアビ(インスタントスキル)を2つ叩き込める
    というのが紅蓮スロウの利点ということですよね?

でも,
    仮にスロウがなかったとして,
    紅蓮中にGCD食い込みが出てもアビを2つ挟んでいく,
    というスキル回しにすることと,なにが違うんでしょうか?

打てるアビがないなときに引っかからない分,
    後者のほうがストレスがなくていいと思うのですが.

スロウによって伸びているGCD<平常時にアビ2つ挟んで食い込んで伸びたGCD
    なんでしょうか?
    よくわからなくなってきました….
    (7)

Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    食い込んでアビリティをうった場合WSをスムーズに打てなくなります。仮に食い込みが0.5秒あったとしたら4回食い込みがあったらWSを一回打てるわけです。
    つまり紅蓮を入れてないときにアビリティを2つ使うのは損だとおもいます。
    次に1つずつアビリティを打つより2つアビリティを挟む場合です
    WSアビリティWSアビリティWSアビリティWSアビリティ
    WSアビリティ.アビリティWSアビリティ.アビリティ
    これは4回アビリティを使うまでの流れです。最後に使ったアビリティには約4秒の差があります。つまり木人やボスを4秒早く倒すことができるということです。
    たかが4秒と思われるかもしれませんがこの4秒は大きくないですか?
    (3)

Player
    chae's Avatar
    Character
    Ya Kult
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    短勁はもう削除で。
    羅刹三種も使わないから元のやつに戻して。
    TP効率良くなったし、気功術はTP回復をやめて迅雷マックスにするとか、次のスキルの威力を上げるとか。
    金剛の決意も無条件迅雷延長で。
    疾風の構えなんかは、攻撃力下がって良いからSSアップとか。
    カウンターなんかは効果時間中にダメージ受けたら威力xを敵に〜とかもあったのでは?と考えてしまう。

正直シェイクオフがあれだけ早く調整されたのに、モンク放置が悲しい。

疾風羅刹と金剛羅刹を選んで使う人っているのかな?
    (28)
    Last edited by chae; 10-03-2017 at 11:38 PM. Reason: 追記

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    そろそろ運営も決断してもいい頃合だと思います。
    主人公なのにモンクの人気のなさ。
    イシュガルドの時はあんなに竜騎士が沢山いたのにね。
    そこまで放置するのはなんでしょうかね?
    モンクというジョブが可愛そうにならないんでしょうかね?
    新生時代は飛ぶ敵には不遇ジョブだった。
    蒼天はレイドには席がなく要望をいろいろと出すが尽く却下されていく。
    ※例えば闘気を手動ではなく非戦闘時の時には一気にⅤ溜めれるようにして欲しい→想定外の火力がでる恐れがあるのでなし。
    別のスレでモンクのカウンターを使いやすきして欲しい→他ジョブが使うから却下
    迅雷の更新タイミングずらされて直して欲しい→闘気の音を小さくしました。
    紅蓮ではまさかの新攻撃スキル追加なし。
    そしてジョブUIを新しくしたのに闘気を使用する新スキルもなし。攻撃スキルなしでも使えるバフを追加すればいいのに。
    念願の闘気溜めは運が左右する。そしてなぜか陰陽闘気斬にリキャをつける。運がよかった場合すぐに溜まることがあるが、リキャのせいですぐに打てないという意味不明状態。
    マスタリー2つは1つは上にも書いたが運が左右する闘気溜め。2つ目は羅刹マスタリーで事実上紅蓮1択というマスタリーの意味をなさない状態。ただ羅刹の威力をあげました状態。
    70スキルはPTメンバーがいなければ何も意味をなさない謎スキル。8人いてやっと真価を発揮できるスキル。まだ竜騎士のドラゴンサイトやシェイクオフは70スキルではないからまだマシだと思う。(シェイクオフは調整確定)
    しかも恩恵をうけれるのは物理攻撃できるジョブのみ。闘気充填できるもWS使ってくれないと充填できない。
    桃園結義中にキャスター陣が詠唱やめて杖や本で殴ってくれるんですかね?それなら物理の恩恵はもらえますけどそんなことしないですよね?
    この前のPLLでは竜騎士の調整でトップギアになるのが遅いから調整します。それはモンクも同様です。(前に書きましたけど。)
    これで竜騎士に火力を合わせましたってやってるけど納得いかないでしょう。そしてパッチがあたることにどんどん竜騎士の火力やスキルを調整されていく。
    調整はしてくれてもいいです。火力はあげないでほしいです。竜騎士にあわせて落とされたモンクはずっと放置。それどころか使わないスキルを削除等したはずなのにモンクはいまだに使わないスキルが沢山ある。
    (31)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    続き
    ここまで雑っぷりが半端ないんですから格差が広がってもいいから迅雷Ⅳを実装してほしかったですね。
    ある程度完成されたジョブなのでっていわれていましたが、一番完成されてないジョブだと感じます。
    何もかもが中途半端です。PTシナジーも受けれるジョブも一部。闘気充填も運。紅蓮のスロウもリキャが近くなればインスタトスキルを挟めるように待たなければならない。マントラは装備が揃えばいらなくなる。
    双竜脚の打撃ダウンもほぼモンクのみ。DPSがモンクとモンクになってもうまみはあまりなし。デメリットはLBゲージが溜まりにくい。桃園結義はずらして発動しないといけなくなる。
    4.0のモンクは構えを駆使して戦うはずだったのに構えに関しては3種とも効果を変えてないため金剛も疾風も使い物にならない状態。
    金剛の構えは金剛の極意を使用した場合勝手に付くバフ状態。疾風の極意はもはや使いかたが分からない。疾風の極意もバフにして疾風の極意使用時に勝手に疾風の構えを付与のほうがよかったんじゃないですかね?
    そして羅刹マスタリーの紅蓮羅刹以外の距離を紅蓮羅刹より長くすればいろいろと用途はでてきたはずです。
    なのに金剛羅刹は紅蓮羅刹より距離短くて尚且つIDで使えば迷惑行為のノックバック。疾風羅刹は2回スタン。2回も急いでスタンいる所ありますか?
    ノックバックもスタンもレイドや極やIDのボス等だとほとんどレジストです。使いどころがないです。
    なのになぜこれでいけるって吉田Pは思ったんですかね?召喚のバハムートみたいな感じでユーザーから喜んでもらえるって思ったんですかね?

レベルの上限があがりそれにつれてILもあがりました。それによって迅雷の効果が強くなっただけなのですよね。
    それはモンクメインにしてる人達もそうでもない人達もわかってたことですからね。迅雷の効果がそのままであるのであれば70レベルまで上がれば予想できたことです。
    接近はほとんど70にしましたが、やはり一番完成度が低いのはモンクです。なにもかもが中途半端です。
    もう4.1までに調整はできないと思いますので4.2までに最低でも羅刹マスタリーと使えないスキルと基礎になるはずだった構えの調整をしていただきたいです。
    (30)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    本当に放置がヒドい。最近は触れられすらしない。何なのか…。

何度も何度も書かれていますけど、桃園結義がキャスター中心のPT構成によって効果が発揮できないというのはなんとかして欲しい。「モンク入るのでキャスター出ていけ」「キャスター多いからモンクは来るな」とか言い合いさせたいのか、と。竜騎士と詩人のように「相性がより良い」組み合わせはあっても、スキルが機能しない組み合わせはダメでしょ。

あと、やはり金剛の極意による迅雷維持。先に書いたように、これはパワーアップではなくギミック処理だと思う。Dotとかを極力減らして分かりやすくプレイヤースキルによる格差を減らそうとしてるんでしょ?それなのに「タイムライン覚えて、的確なタイミングで発動して極意受けして、更に演武回して参の型待機して、攻撃可能になったら即更新!」ってDot管理も大変だという層相手に何をさせてんのかと。せめて極意中は迅雷カウンターの減りが停止するとかで良いんじゃ無いのかと。
    「零式に行けば分かる」とか言っちゃう吉田様には、IDのようなコンテンツは目に入っていないのかもしれませんが、金剛の極意で無理やり維持しようとすると見えている攻撃に当たりに行かないとどうしようもない局面があります。その時のPTメンバーの冷ややかな視線がツラいです。金剛の極意を知っている人でさえ「そこまでしてDPS出したいのかよ…」と思うようですね。

ほとんど使う機会がないシェイクオフが修正を先行発表(4.05)までされた上で修正される(4.1)のに、有用性がそもそも分からない疾風関連や羅刹衝マスタリーは話題にすらしてもらえず「このジョブは嫌われているのか」とさえ感じます。

本当に疾風羅刹衝や疾風の極意、金剛羅刹衝の短距離化とノックバックはどういう使い方を想定し、具体的にどういう局面で役に立つのか。それも待望の「新WSの追加」をやめてそれを押し退けてまでして導入された物なんですから、相当華々しい活躍を見せてくれてもバチは当たらないと思うんですが、現状はまさに「箸にも棒にもかからない」状態です。

「零式に行けば分かる」ではなくキチンとモンクのコンセプトをどうしたかったのか、どう考えているのか、今のフィードバックはどう思うのか、少しでも話を聞きたいです。
    今聞けてるのは、「迅雷Ⅳは速すぎて」だけです。
    (29)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    Elenaさんそもそもシェイクオフが早急に調整が入ったのはタンクだったからではないでしょうか?
    これがDPSだった場合こんなに早く調整は入らないと思いますよ。(現状のモンクみたいに放置)
    タンク不足やヒーラー不足だから早急に調整しました。って感じじゃないですかね・・・・。

吉田Pが言っていたモンクはある程度完成されたジョブだっていう発言で、零式や極蛮神でなら完成に近いジョブだというのであればそれは運営のさじ加減になります。
    例えばボスが飛んで戻ってくるまでに戦闘がないかダメージがない場合、迅雷がきれます。(だいたい15秒超えくらいかな)
    それかギミックの都合上ボスから離れてギミック処理、そのギミックも被弾した場合デバフがつく等だった場合も被弾せずにギミック処理をした場合も時間によってはきれますし、スサノオみたいに岩に閉じ込められるとかも時間によってはきれます。
    方向指定ガチガチなジョブでもありますから、零式2層みたいに正面攻撃を強要されることが多々あるとやはりDPSは下がります。
    すべては運営の匙加減次第です。これらがあっても完成されたジョブであるのでしょうか?
    ギミックやスキルやPT構成やマスタリー等をすべてみるとさっきも書きましたが一番完成度が低いジョブだと思います。
    (19)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    スマンとりあえず目に付いたとこから。

4.0では15秒も攻撃対象無し・被ダメ無しの場面はたしか無いぞ。
    安定しないグラクロオメガは旋風吐いて踏鳴戻しが安定だし
    ほぼすべての攻撃とギミックが7-8秒以内には来るようになってる。
    ボスから離れて系は金剛・演舞・攻撃対象アリで継続できるように管理してある。
    岩はどうせ余る踏鳴戻しでおk。
    2層正面攻撃については無視アビ使いなさいな。
    適切な場面で使えば次回の中央集合時にはリキャ戻ってるし、なおかつその間集合あるギミックは位置取り調整で方向取れるわよ(上下分け時→集合位置めり込ませ、降り集合→背面合わせ)

それとローギア・トップギア?4.0からモンクは相対的にトップに入り易くなってるし、且つ維持も歴代で最も容易になってる。
    意図的なずらしで更新対応するのが、須佐の究極履行1→2の時か3層のマインド+トークンの時ぐらいしかない。

今回のコンテンツでは上記でモンクは対応&リカバリーしやすい=コンテンツ相性が良く難易度が低い
    竜が同様or各戦闘においてトップ層以外の火力が想定以上に出ていなかった=コンテンツ相性が悪く難易度が高い

恐らくこんな感じで竜の方が早急に対応が必要だねでGOされたんでしょう?
    こと絶を控えてるから実際の火力を出せるバランスを優先させるのは当然だと思うけど?
    開発の行程としてなにもおかしい事は無いのに何で批判されてるのかね?
    (14)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    PLLで

「モンクに関しては開発で激論を交わしてるので、近いうちに続報を言えると思う」

とか言ってればまだ期待出来たのに、何も無かったので…
    (9)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    現状はないでしょうね。
    でも今後もないとは言えないですよね?
    ていうかそもそも踏鳴あまりませんよ?踏鳴のリキャ終わったら闘魂使ってまた踏鳴使いますから。ギミックをある程度こなせるようになったらDPSを詰めていきますので使えるものは使ってDPS出していきますからね。
    どうしてもきれるっていうところには踏鳴を温存っていうのもありますがね。
    そしてオメガ2層での正面攻撃に毎回トゥルーノースのリキャはまわってきません。なんか言い方としては使ってないから使いなさいって感じにとれますが、もちろん使ってます。
    今回のギミックで竜騎士がコンテンツ相性が悪く、難易度が高いから調整に入ったってのは理解できますが、そこではなく吉田Pがトップギアに入る際にかかる時間が遅いから調整するっていうのは前々からモンクが要望をだしていたのにずっとスルーしてきたのに今回竜騎士にそれに調整しますってところが不満なわけです。
    前にも書きましたが、竜牙と竜爪の方向指定の件もモンクはずっといってたのに竜騎士だけ調整をいれました。(イシュガルドは竜騎士が主人公だったからと思って無理やり納得しましたけど。)
    竜騎士にいれてなぜ前からずっと言われてるモンクはスルーするのかそこに不満があるのです。
    開発の行程としておかしい事はないといわれますがそれならなぜPLLやらフォーラムで一言吉田Pがこういう理由だからモンクには調整はできないですって言えばいいのに何も言わないから批判も集まるのです。
    実際これ以上竜騎士に火力を上げられた場合モンクは下げられ損です。4.0開始時にモンクは竜騎士に火力を合わせるために下げられたのですから。なのにどんどん竜騎士の火力をあげるのであればそれにあわせたモンクも火力をあげてもいいのではないでしょうか?
    続きます
    (21)

Page 81 of 286 FirstFirst ... 31 71 79 80 81 82 83 91 131 181 ... LastLast