Page 70 of 286 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 2855
    Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    Quote Originally Posted by BikkleKfgh View Post
    下記、複数レス引用させて頂きます
    >レイドをやらない人ってなにが不満なんですか?
    ⇒レイドに挑まない方が、桃の恩恵を受けづらいし金剛の迅雷リセットも使いづらい、闘気充填を覚える62未満だとWSと闘気斬の威力ダウンの影響だけを受け、負の要素満載です。

>ルレに限定して話をするならば、今のモンクのって簡単かつ爽快感のあるジョブ
    >まとめるなら紅蓮→踏鳴からの地烈連打は全ジョブ屈指の範囲ですし、まとめないなら地烈と破砕の選択などなど、楽しめる要素はたくさん
    >ルレでの侍って全ジョブ中でも1番につまらなく(別レスより)

⇒紅蓮自体が地烈の連打と噛み合っていない(紅蓮で威力が上がるが地烈の回転速度は落ち、地烈のGCD1回に空鳴・蒼気を一気に挟む必要もない)し、地烈と破砕の選択など2.xから出来ていた事で目新しさのカケラもありません。貴殿も「側面背面とってるだけの2.Xと何一つ変わらないモンク」と変わらなさを否定的に捉えておられるのに、ココを楽しさと評価するのは矛盾しているように感じます。
    侍は対複数時は風雅コンボで月花の閃から五剣と、範囲攻撃から閃使用範囲技に繋げるという選択肢や、士風陣風なしでもWSは威力十分でトップギアに入りやすい(迅雷3と士風陣風の入れ直しではかかる時間が違いすぎる)など、IDでも使いやすいデザインだと思います。

>むしろ、その人たちのためにレイドでの使用感が悪くなったとまで考えています。

レイドをやらない人の何が使用感を悪化させたんですか?モンクは修正一切入っていないはずですが?

>様々な改善要望を見かけますが(中略)各種極意を切り替えて戦えるようになったとしても…

⇒「4.0で構え(極意)がフォーカスされた意味がわからないし、使ってない(使えない)」という声が大半で、「制作サイドが無理やり構えを切り替えさせたいのなら…」という前置きの元、構えに対する改善案の投稿がある訳で、構えを切り替えて戦うのを積極的に押してる人なんてほとんど居ないと思いますよ。

ーーーーーーー
    最初の投稿(桃・紅蓮ありき故の弊害に関する事など)はかなり共感できる内容だっただけに、何故こんな事を書かれているのかと疑問で書かせて頂きました。
    (10)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    贅沢ですけど、個人的にはピュアDPSの座は侍に譲りたくなかった。むしろ、コンセプト部分は今まで通り「シナジーは無いに等しいけど、DPSブッチギリますんで」で変えないで欲しかった。他ジョブ支援はマントラくらいしか出来ずとも、DPS職の中でヘイトゲージを段違いの速度でグイグイ伸ばして、「やっぱモンクは別次元のDPS出すよね〜」と思われていたかった(今も運とPT構成良きゃまあまあ出ますけど…)。
    「DPS職なんだからDPS出せてナンボ」みたいな分かりやすい尖り方が好きだったんですよね。

強いのは充分に分かったんですけど、
    ・闘気充填アップ、桃園結義というDPS直結要素がPT構成と運に激しく左右される

・新技にWSが無く、死に技や使い道が恐ろしく限定的なものが圧倒的に多い

・(特にLv.62未満に)シンクされた時に、3.xより絶対に弱体化する

・紅蓮の極意を最大限に生かせる状況を整えるのがしんどい
     (⇒桃園・空鳴・蒼気・鉄山靠・羅刹・発勁のリキャ、闘気MAX、迅雷3、
       タイムライン上20秒間離れずに攻撃し続けられる状況)

やっぱりこの辺は何か改善欲しいなと思います。上記の紅蓮についてで4つのアビリティ全てのリキャストを条件に入れていますが、ここまでしないと逆に「GCDにアビ2つ挟む為のスロウ効果」が不要になってしまうんですよね。幸運にも闘気が一瞬で充填し直したとしても、闘気斬リキャストタイム(5秒)があってそこまで挟めないんで。
    (19)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ちらほら零式をクリアしてきた人も多くなってきました。
    自分はまだ3層でとまってますが・・・。
    零式クリアしたメインモンクのフレに聞いたところどうせ調整も修正もされないからとか言ってる人が多かったです。
    使えない(死にスキル)はあれはなかったことにしてスキル欄からはずしてるっていってました。
    フォーラムに書き込まないのか?ってきいたところどうせ「強い」って言葉で片つけられるから書いても無駄っていってました。
    これは問題あるものだと感じます。
    強ければ操作系も我慢させるってオンラインゲームではありなんでしょうか?
    自分は侍からレベル上げをはじめて、零式に挑むので着替えれるようにモンクもあとからあげました。
    侍は新しいスキルがたくさんでレベル上げは苦ではなかったですが、モンクは使えるスキルは68の紅蓮の極意からでレベル上げは苦でした。
    運営はレベル上げも考えてスキルを考えて欲しかったです。
    零式に関してはRFがあるのでジョブに席がないとかはないですが、RFでモンク入った場合、味方メンバーがキャスターに当たった時の絶望感は半端ないですね。(物理系はタンクと自分のみ)
    そこらへんも考えて桃園結義はあれで考えたのでしょうか?
    とにかく死にスキルが多すぎると思います。
    モンクがダントツではないでしょうか?
    戦士のシェイクオフはまだデバフ解除(1部にかぎる)がありますが、モンクの気孔術いつつかうんでしょうか?疾風の極意はどんな場面で使えばいいのでしょうか?金剛羅刹はどうやって使うんでしょうか?
    新特性もすでに死にスキル化してきてます(現状紅蓮羅刹しかつかわれてない)
    あと侍との火力差をもう少しつめてほしいです。PTメンバーに左右される桃園結義はシナジーにふくまれないと思うんですが・・・・
    モンクの桃園結義と侍の雪風のシナジーはほぼ一緒なように感じます。
    せめてもう少しスキルを使いやすくしてほしいです。
    (21)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    壊神衝と短勁をアビリティ化したらめっちゃ便利そう。
    (2)

Player
    utfglifytfyg's Avatar
    Character
    Hitoshi Matsumoto
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    Quote Originally Posted by masuwo View Post

どうせ「強い」って言葉で片つけられるから書いても無駄っていってました。
    確かにこの印象を持ったモンクプレイヤーは多いのではないでしょうか。
    (18)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    BikkleKfghさん
    闘気がある=遠隔攻撃が追加されないの意味がわからないです。
    闘気があるからなんなんでしょうか?
    陰陽闘気斬で攻撃できない時間帯のDPSを補うことは可能なのでしょうか?闘気充填も運で左右される仕様なのに・・・・
    攻撃できない時間がモンクにとってどう左右するかは運によって溜まるか溜まらないかの闘気頼みです。
    そもそも接近DPSの中で遠隔攻撃ができないのはモンクだけです。もしそれぞれのジョブ毎のDPS横一列化をするのであればモンクにも遠隔攻撃を与えてもいいはずではないでしょうか?
    疾風迅雷Ⅲを考慮して威力が弱いスキルを入れればいいだけではないでしょうか?
    (2)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by utfglifytfyg View Post
    確かにこの印象を持ったモンクプレイヤーは多いのではないでしょうか。
    完成されたジョブってそれもう変わら無いってことで 進化できない生き物が死滅するみたいな 私には先のないジョブって感じてしまいましたよ

5・0で超絶進化でもするのか
    (6)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by masuwo View Post
    陰陽闘気斬で攻撃できない時間帯のDPSを補うことは可能なのでしょうか?闘気充填も運で左右される仕様なのに・・・・
    攻撃できない時間がモンクにとってどう左右するかは運によって溜まるか溜まらないかの闘気頼みです。
    離れてる間の闘気溜めは充填に左右されるわけではないですね。
    多分殴れない時に闘気が4つや3つくらいしか溜まっていない場合、闘気が吐けず闘気が1つか2つしか溜まらなかったりするのでその事を言いたいのかなと思いました。(運悪ければ闘気5溜まった瞬間に殴れなくなることもw)

闘気がある事と遠隔攻撃がない事の関連性は、闘気1つが威力50であり、闘気溜めがリキャストが1.2秒のWS(みたいなもの)であることから関連付けられていると思います。TP消費もないですしね。

まぁ飽くまで溜めることさえ出来ればなので、闘気が吐けていない状況であれば遠隔攻撃出来たほうが良いですね。
    もしくは闘気斬以外に闘気を消耗して利点があるスキルを追加できればいいんじゃないでしょうか。現状の気功術が残念過ぎるので

ふと思いましたがこういうフィードバックすると5.0で残念スキル追加されたりしますかね?
    (1)

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    ぶっちゃけ殴れない時って
    闘気貯めだけじゃないですからね。
    演舞して迅雷切れないよう調整もありますし、
    果たして闘気貯める(+演舞)が遠隔攻撃より強いって単純に言えないとは思いますよね。

自分は遠隔攻撃いらないんで
    単体火力の強化が欲しい派です。(くどいかなw)

てか運営に見向きもされていないモンクスレが
    (しかもジョブ人気は最下位を争うぐらいだし、、いまや、、、涙)
    それでもみんなから意見が出続けてスレが伸びるの、なんだか単純にうれしいです。(モンク愛)
    (6)
    Last edited by TYObaby; 08-26-2017 at 10:02 AM. Reason: 自分が無知でしたので一部削除

Player
    TYObaby's Avatar
    Character
    Tyo Baby
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    Quote Originally Posted by utfglifytfyg View Post
    吉田Pの発言もありましたしね。
    とは言え、強いって何基準なんでしょうね?
    モンクは侍と装備共有、立ち位置も一緒なんで
    レイドでは侍は競合ジョブです。
    強い、弱いを語るにはまずは侍基準で考えるべきかと思います。
    (5)

Page 70 of 286 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast