Page 67 of 286 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast
Results 661 to 670 of 2857
    Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ただ運営はモンクなんてどうでもいいのでは?
    イシュガルド時代の時も振り返ってみれば分かりますよ。
    迅雷の更新タイミングを変更されてずっと書き込みをしていましたが、結局修正されたのは生放送後でしたからね。
    イシュガルドの主人公だった竜騎士は背面と側面がとれにくいっていう理由で新スキルの調整がすぐに入ったのはまだ記憶にあります。
    この差はいったいなんだって思いますけどね。あの時の竜騎士も強かったはずなのにすぐに調整はいりましたからね。
    結局まともにモンクが使える人が運営側にいないんではないでしょうかね・・・・。(PVEに)
    吉田Pがモンクで零式テストしたことで強いから調整は見送りって感じになってたけどモンク使ってるユーザーは調整いるって思うこの差はなんでしょうかね。
    いろんなジョブの調整で忙しいのはわかりますが、一方的に威力を下げて尚且つ新スキルや新特性も適当なモンクをないがしろにするのは違うと思います。
    レベルの上限が上がれば疾風迅雷が強くなるのは誰だってわかります。それを承知であの設定にしたのならば新スキルとか新特性もちゃんとしてほしいです。
    調整についてちゃんと運営側で検討してください。このままだとまたアレキ零式の再来になります。
    装備レベルがあがり他のDPSが火力が上がり、方向指定とれないボスがとれないやつだとまた席にすら選ばれない未来がきます。
    (32)

Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    とにかく「完全にモンク無視されてるよね?」感がツラいですよ、本気で。

紅蓮のリベレーターがリリースされ、レベルキャップが開放されて60から70になり、新しいスキルや各ジョブ専用のゲージやらが登場するとあって、大いに沸き立って、更には今回モンクが主人公ジョブとまで言われていたので、個人的にも凄く凄く期待してた訳です。

蓋を開けてみると、ジョブ専用ゲージは今までバフ欄に表示されていた物を別に移しただけでなんの新機軸もなく、新スキルも死に技ばかりな上に、全WSの威力を下げられ、本当の意味で新しい攻撃技が全く無いというヒドさ。更には開幕早々からスロウが掛かって使用感最悪と非難轟々の「紅蓮の極意」が話題となり、その後「主に使用感を踏まえた修正を入れる」というテーマだったパッチですら、モンクに関する修正は一切無し。そしてあろう事か最高責任者たる吉田P/Dから「零式では強いから、行けば分かる」などと零式勢以外は切り捨てるかのような発言まで飛び出す始末。

他のジョブにも死に技があるが、戦士のシェイクオフは修正入れると明言があり多くの修正が入ったにも関わらず、死に技だらけのモンクは何の言及も無い。

そんな触れたくも無いようなジョブならいっそ無くしてください…。存在して少なからぬプレイヤーがモンクを使っているのにこの扱いは酷すぎる気がします。
    (44)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    「零式では強いから、行けば分かる」て言うんじゃなくあそこは GCDに技を入れるので
    遅いようで強化した技を9連打(運要素で変動)できる 速すぎてゆっくりに見えるって冗談いれて言えば笑って そうかとかいえたんだけど 

妄想なので後からなんどでもあの時あ~言ってればっておもちゃうだけどね

コンボ一週目はいいだけどね2週目はバテて遅さがめだっちゃうけど

最近紅蓮の極意が終わったのに ??あれGCDの速度戻ったのか?? 速度の戻ったのに遅く感じちまう 感覚治さないとやばいぞ私
    (1)

Player
    CactusErio's Avatar
    Character
    Cactus Erio
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 80
    零式4層までクリアしたので再び感想を交えた意見を。

・紅蓮の極意
    零式では、「スロウによって、一時的に1GCD中に2つのアビリティを挟むことができる」という特性が非常にプラスとして働いていました。
    他シナジーとの合わせや、3層のホワイトフレイムのような超短期DPSチェックに有用なのは言うまでもありませんが、
    特に4層後半戦において、「バースト時に攻撃アビリティを腐らせること無く、同時に補助アビリティ
    (マントラ・ディヴァージョン・ブラッドバス・内丹・牽制)を一気に撃つことができる」というのが、他には無い強みではないかと感じました。
    こうしたメリットがあるため、前々から意見として申し上げてる通り修正は不要であると思います。

・疾風の構え 疾風の極意 金剛羅刹衝
    4.0から実装されたすべてのPvEコンテンツをモンクでプレイ・クリアしたつもりですが、
    やはりどうしてもこの3種だけ意図が掴めませんでした。他の方も仰られていますが、「なぜ使えないのか?」という理由として、
    ・構えを切り替える為に、ワンテンポの遅れが出てしまうこと。
    ・紅蓮の構えから他の構えに切り替える利点が少ないこと。(特に疾風の構え)
    この二点が特に挙げられます。とりわけ疾風の構えは現状切り替えるメリットが皆無と言っても良い程なので、
    以前から意見として挙げている通り、「ワンテンポ遅れたとしても、それをカバーできる程のリターンが期待できる改善」が
    必要だと思います。

修正案まとめ
    ・「金剛の極意」「発動時」に被ダメージカット10%を発動。
    ・「金剛の極意」発動時、受けたダメージが0だと疾風迅雷延長効果が発動しない現象の修正。
    ・「疾風の構え」の効果を変更。
    ・「双竜脚」及び「双掌打」のバフ時間を2秒増加。
    ・闘魂スタック数を5→10へと増加。
    ・「陰陽闘気斬」のリキャストタイムを5秒→1秒へと変更。
    ・ロールアクション「トゥルーノース」のリキャスト時間を150秒→60~90秒へと変更。
    (20)
    Last edited by CactusErio; 08-17-2017 at 08:14 AM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by CactusErio View Post
    零式4層までクリアしたので再び感想を交えた意見を。
    ・紅蓮の極意
    零式では、「スロウによって、一時的に1GCD中に2つのアビリティを挟むことができる」という特性が非常にプラスとして働いていました。
    他シナジーとの合わせや、3層のホワイトフレイムのような超短期DPSチェックに有用なのは言うまでもありませんが、
    特に4層後半戦において、「バースト時に攻撃アビリティを腐らせること無く、同時に補助アビリティ
    (マントラ・ディヴァージョン・ブラッドバス・内丹・牽制)を一気に撃つことができる」というのが、他には無い強みではないかと感じました。
    こうしたメリットがあるため、前々から意見として申し上げてる通り修正は不要であると思います。
    レイドという高難易度の、さらに一部の状況に有用というのみの根拠をもって、修正不要という結論は出せない(出ない)と思います。
    サブでモンクを使って、ようやく噂の「紅蓮の極意」を使ってみましたが、爽快感は皆無でした。

Quote Originally Posted by CactusErio View Post
    という意見も照らし合わせて、単にスロウをかければいいんじゃないか的な発想から、
    もう少し、モンクらしさを殺さずに上記を達成する方法を模索した方が、トップ勢だけでなく万人が楽しめると思います。
    具体案については開発に丸投げするとして、零式にいくトップ層だけが楽しめる作りは、
    モンクだけでなくゲームとしてしてほしくないです。
    (17)

6. 08-20-2017 09:07 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    BikkleKfgh's Avatar
    Character
    Bikkle Kfgh
    World
    Unicorn
    Main Class
    Monk Lv 73
    はじめまして、今回初めて書き込ませていただきますビックルと申します。
    最後消すから許して?(´・ω・`)

まず最初に、近接DPS陣を監督されている方はとても優秀だと思います。
    理論値で計算したとしても、実践で計算したとしても、4ジョブそれぞれの差は1%程度。これは3.x時代には考えられないほどのバランスです。
    ただ、それとは裏腹にモンク担当者さんは何を考えて設計されたのでしょうか。

モンクの設計の思想は
    闘気のprocの考えをありきに桃の発想へと向かい、そこで「インスが混雑する」という印象を受け、そうして紅蓮の極意のスロウ効果が決めた
    という順序で成り立っているように思います。

これがすべての元凶ですよね。

これのせいで「紅蓮の極意をギミックに残しにくい」です
    これのせいで「紅蓮の極意のスロウは消せない」んですよね
    これのせいで「スキル回しを複雑化できない」んじゃないですか?
    これのせいで「モンクと侍の着替えに価値がない」んでしょう
    そして、これのせいで「モンクがつまらない」のです

モンクは明らかに「紅蓮の極意中に桃を打つ」ことを前提に設計されています。更にそれは自動的に「紅蓮の極意中にインスを打つ」ことになります。
    バフをのせて打てると言えば聞こえはいいですが、それ前提の調整で作られているがために「ギミックに極紅蓮を残すと、理論値DPSが大きく低下する」と言い換えられてしまいます。

とは言っても今回のレイドのチェックは楽でした。特に短期的なDPSチェックに至ってはたったの一つすらなく、だからこそモンクでも許されましたよね。

クリアできるならなんでもいい。一つの考え方だと思います。

ただ聞きたいことは、「モンク担当者様は、侍とモンクをどのように使い分けて欲しくてデザインした」のですか?

3.x時代にスキル回しが変わらなかったことを不満とする声は知っておられたかと思いますが、「モンク担当者様は、今のモンクの一体どこに面白みを感じられた」のでしょうか

70Lvモンクは、設計段階から間違っているために、今更修正することも難しいと思いますが、「これからどうするおつもり」なのでしょう。

是非ともお聞かせ願いたいものです。
    (15)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    紅蓮の極意はこのままでいいとおもうんですけど、アビリティを挟めない場合気軽に使えないのがネックですね。
    もろにスロウの影響をうけますからね。
    捨て身みたいに気軽に使えるバフのほうがよかったですね。
    それならスロウを5%まで抑えるとかもありかもしれませんね。
    たぶん4.1までもう少しだと思うのですが、それまでにまったく使い物にならないモンクのスキルを見直してもらいたいです。
    前回とかにかきましたが、羅刹マスタリーが意味をないしてない。気孔術が完全にフェザーステップ状態。疾風の極意はいつ使うの?疾風の構え使う意味は?短勁の効果は本当に使えるものなの?ボス系には無効なんだから効果変えても意味無いよね?
    破砕拳のDOTの秒数を元にもどしてほしいです。

今は零式にいきながらいろんな戦闘職のジョブのレベル上げをしてますが、やはりおもしろいですね。
    新スキルの攻撃スキルは楽しいです。
    どこにどう挟むかとかを考えるのも醍醐味だと思います。
    ゲージ管理もなかなかに楽しいです。
    なぜモンクはゲージいれなかったんですかね?
    疾風迅雷と闘気のバフを拡大だけで新スキル(攻撃技)なしとかあまりにもひどすぎます。
    マスタリー持ちのジョブで意味をなしてないのはモンクだけではないのかなって思ってます(まだ全ジョブをプレイしてないので間違ってたら申し訳ないです。)
    強いからとかある程度完成されたジョブだから調整しないとかはなしですよ?
    強いうんぬんよりも新スキルがすごく適当に思える時点でダメだと思います。
    2年に1度のお祭りで、主人公ポジのモンク・・・お祭りに乗れてない感が半端ないです。
    4.0のモンクの新スキルでまともに使えるスキルがないのがまず問題だと思います。そこらへんを4.1までになんとしてもらいたいです。
    (8)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    モンクを使っている人の多くは、オメガ零式を遊んでいるわけではなくて、
    FF14パッチ4.0を遊んでいることを忘れないで下さい。
    (13)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    完成されてる所(疾風迅雷)を大きくいじらず、未完成なところ(構え関連)を完成させよう。ていう着眼点(だけ)はいいとおもいます。3つのスタンス変えて戦えれば楽しそうですしね。
    ですが、結局紅蓮の構えから変えてないんですよ 金剛の極意も決意発動したら即紅蓮に戻すし、疾風の構えは一瞬たりとも使わないですよ?
    挙句の果てに存在その物が意味不明な羅刹マスタリーの追加…
    もう忍者の毒のように特性に紅蓮の構えぶち込んで(紅蓮の極意独立)フェザーステップとカウンターのように金剛の構え(金剛の極意独立)、疾風の構え、羅刹マスタリー削除したほうが自然じゃないですか?
    ここで新スキルの名前が出てくるのはマジで反省したほうがいいと思いますよ。
    (10)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    新生・蒼天と、今まで大して変化のなかったモンクをいじるとしたら大冒険になったんだろうと思うけど、
    「3つの型を使い分ける」という点では詩人のメヌエット、バラード、パイオンの方が「それっぽく仕上がっているなぁ」という気がしたり。
    (8)

Page 67 of 286 FirstFirst ... 17 57 65 66 67 68 69 77 117 167 ... LastLast