Page 59 of 286 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast
Results 581 to 590 of 2857
    Player
    ElenaValkyria's Avatar
    Character
    Elena Valkyria
    World
    Ultima
    Main Class
    Reaper Lv 93
    ようやく紅蓮の極意のスロウは慣れてきました。確かにスロウのおかげでGCD中にアビリティを複数挟みやすいとかメリットも無くはないという事も分かりました。
    桃園結義や闘気充填の引き次第で零式や極蛮神のような長期戦でトップクラスのDPSが出せる事、忙しいギミック対応時にスロウが掛かって上手く回る可能性がある事も否定はしません。

しかし、WSの威力全部下げられた上に、DPSの構成によってかなり有用性が変わる(キャスターだらけだとほとんど闘気引かない)桃園結義と、クリティカルくじ引きの闘気充填以外がほぼ死に技なのは如何ともしがたい。羅刹衝エフェクトは既存と全く一緒、その追加効果も邪魔になるかどう使えばいいのか理解に苦しむもの。
    目新しい要素がほとんどなくて、主人公ジョブと言われて「どんな技が追加されたんだろう?」とか、リセとヒカセンのムービー見てワクワクしてたのを、全力で叩き落とされたのが悲しい。

ピュアDPSとしての地位すら、迅雷や竜血のような維持すべき制約もない侍に脅かされているにも関わらず、依然として強さがキープされているが故に、他ジョブからは「強いんだからゴネるな」なんて言われちゃうのはツラいものがある。
    (35)

Player
    Lebra's Avatar
    Character
    Lebra Nightrondo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 73
    火力はまぁ置いておくとして
    ・新しいwsがなく3.xからほぼ変わり映えしない事
    ・初期ジョブコンセプト(迅雷積んでシェイハシェイハたのしー)から逸脱した調整をされている事
    ・複数の死にスキルで無駄にスキル枠使われている事

ここらへん直してほしいですね~
    イヴォンのスキルうらやましいです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    (33)
    Last edited by Lebra; 07-18-2017 at 05:43 PM.

Player
    EmiriaF98's Avatar
    Character
    Emiria Gold
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    主人公は侍で、モンクは待て

この一文にすべてを込めました
    (8)

Player
    SniperModoki's Avatar
    Character
    Sniper Modoki
    World
    Hades
    Main Class
    Samurai Lv 100
    自分の好きだったジョブ楽しくなくなったら誰だってモンクは言いますね
    って言わせたいだけだったんじゃないかなってエスパー

金剛の極意ダメージゼロで発動しないの早くなんとかして貰えないものだろうか。かばう無効もつくとベター。
    レアケースだとは思うが起こった時のストレスは凄まじいものがある。あんな思い誰にも感じてほしくはない。
    (11)

Player
    Doku-Dami's Avatar
    Character
    Doku Dami
    World
    Atomos
    Main Class
    Monk Lv 70
    火力が大切な方と、他の部分が大切な方と流派が違うと思いますので、どうか喧嘩なさらず・・・
    論点のベクトルが違うのだから、スレを分けても良いように思いますが・・・。
    (6)

Player
    Einhard's Avatar
    Character
    Einhard Stratos
    World
    Ridill
    Main Class
    Monk Lv 80
    開発側が「零式」での火力の事でしか
    モンクのアクションの調整をしていないのは先日のPLLでの吉田さんの発言でハッキリしていますが
    数%の零式勢の中の一部のモンクさんだけにしか分からない調整をしただけで、ある程度完成されたジョブ・・・・。
    なにかあれば零式をやったあとでフィードバックを、とのことで
    零式に行かない人は調整が入るまで何も言えないし、なにかを言った所でこれまで通り見てないんですよね。
    それで何割のモンクが使用感の悪さの割りを食うのか・・・。

PSが低くても強いのは知ってるから、火力を上げろ、とは言ってません。(たまに勘違いしてる人がいるけど)

ただただ、今はスロウを何とかしてほしいだけなんです・・・。
    (23)

Player
    K_W's Avatar
    Character
    Rick Lilac
    World
    Belias
    Main Class
    Sage Lv 90
    陰陽の食い込み~や、闘気が無駄に~のくだりは、闘気のMAXスタック数を上げることで解決を図れないでしょうか?

メリットとしては、

①闘気5になった後、WSを挟んでから陰陽を使用しても、⇒6⇒7⇒……とスタック出来るため無駄にならない

②最大値になるまでの間であれば、プレイヤーの任意のタイミングで使用出来るためギミック処理に強くなる

③よって、スロウデバフを削除しても問題ない

戦士のIBが良い例ですね。
    あれも5スタック⇒ゲージ制になったことで使い勝手が格段に上がったのでは?

もちろん非戦闘時は闘気使用で一気にMAXまで貯まるようにしてほしいですが……。
    ストンラスキンは良くて闘気が無理な理由がよくわかりません。誰か教えて!!
    (13)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    ま~たモンクの武器ネタっすか・・・・
    拳系なんだけど・・・なんで刃つけるの?
    (10)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    やはり完成されたジョブはなにもなかった ちょい希望に思えた占星術の変更で・・・

もう紅蓮の極意はあれでいいや GCDの間にアビリティどれだけ突っ込んで回せるかが勝負

機工士のワイルドファイヤーとおんなじですね

それでも死にスキル(言いたくなかった)多すぎる TP回復だってもういらない子だし

疾風は使い方教えてほしいのに運営はだんまりだし さらに使用感を言うには零式行かないと言えない やらない奴は語るなっていわれちまってるから どうしたものやら

落ち着いて4・05に期待してたけど 無い物期待してたと知ってあきれちまった
    (15)

Player
    ponica's Avatar
    Character
    Cohty Borlaaq
    World
    Anima
    Main Class
    Gunbreaker Lv 80
    ようやくモンク70になったので、何回か極スサ行ってきました。最近は戦士メインでしたが、3.xではモンクメインでした。
    性能面で言うとPT構成次第なところはありますが、たしかに吉田Pが言う通り非常に完成度が高いです。構成次第なところはむしろ自分の技量が全てな侍と差別化できてると思います。
    紅蓮の極意のストレスはよく言われるほどは感じませんでしたね。たまに迅雷3の時のノリでボタン押してたらまだGCD開けてなくスキル出てなかった、なんて珍事もあったりはしますがそこはまあ使い込みや腕前、慣れの問題かなと。
    むしろ桃園やマスタリーのお陰で以前よりもたくさんアビリティを撃てる機会が増えて前より楽しくなりましたね。攻撃アビリティのリキャを待ってダラダラWS回してる時間が減ったからむしろ手数増えた感じがしますね。(さすがにこれは気のせいだと思うけど…)
    紅蓮の極意、というかモンクに足りないのは実際の性能に対する調整よりも演出を強化してほしいですね…。
    各羅刹は赤や黄や青のオーラ纏いながら攻撃したりとか、紅蓮の極意は効果中のWSに地面揺らしたりとか、ス〇IVみたいな墨風のエフェクトつけたりとか、SE変えたりとか、ついてないときよりも「渾身の一撃を放ってる!」感が湧いてくるなんかしらのエフェクトが欲しいですね…。
    総評として、今のモンクは火力は十分だし、プレイフィールも(個人的には)そこそこ良好なので、あんまり性能を弄って今の完成度が揺らいでしまうのが怖いし、いじらないでほしいというのが正直な感想です。一方でエフェクトの強化はぜひぜひ欲しいですね。こっちの方がコストがかかってしまいそうですが…。
    (13)
    アジムステップの風を感じる……

Page 59 of 286 FirstFirst ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... LastLast