Page 58 of 286 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast
Results 571 to 580 of 2855
    Player
    ajd's Avatar
    Character
    Eclair Fare
    World
    Typhon
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Senmurw View Post
    仮に物理DPSが5人いたとします。自分を抜いて4人が同じタイミングでGCDが回っていると思っているんですか?みんなバラバラに回っているはずです。つまり闘気がたまり一回のGCDを挟むことによって何個かの闘気が無駄になる可能性があります。この何個かの闘気をちゃんとためることによって後半になればなるほどDPSは伸びていくのではないですか?また陰陽自体も食い込みが少なくなるように調整されています。
    アビリティを2つ挟むことができると書きましたが正確にはバフも挟めます。
    ①WS→発勁空鳴→WS→羅刹鉄山靠
    ②WS→発勁→WS→空鳴→WS→羅刹→WS→鉄山靠
    アビリティ、バフを2つ挟んだ場合と1つ挟んだ場合です
    大きな違いはWSを打った回数です。②では①と比べ2回WSを打ったあとに鉄山靠を使っています。仮にGCDを2秒としましょう。つまり①の方が4秒も早くリキャストが帰ってくることになります。たかが4秒と思うかもしれませんがこの4秒はとても大きいと私は考えます。
    またアビリティをGCDごとに使っていれば2つ挟むことはないと思われるかもしれませんが開幕は絶対にスキルが全て使える状態のはずです。いかにスキルを使う回数を上げていくかが火力を上げていくことに繋がるはずです。
    スロウがあるせいでストレスしかないと思われていますがこのような恩恵があるんです。
    (6)

Player
    Senmurw's Avatar
    Character
    Senah Simurgh
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by ajd View Post
    「紅蓮の極意前提での火力調整であろうから、スロウ無し前提で同等になるように再調整をしてもらえば問題はない」
    (ピークを下げ通常時を上げる)
    という考えで凝り固まっていたので、(調整されたらという妄想のもと)総合火力が同じならばない方がいい という主張だけをしてしまいました
    おっしゃる通り現状の極意にもメリットはあります…操作感が悪いだけで

陰陽について(硬直が減ったとはいえ他アビリティと同等だと仮定)

スロウ無し「闘気が貯まっても次のWSまでは撃てず、またバフや攻撃アビもWS毎にしか使えない」

スロウ付き「前半に貯まったらそのGCD中に撃て、前半闘気待ち、後半にアビが可能で彼女ができる」
    (考えてみたら貯まってから反応とかしなくてもWS直後だけ闘気連打してれば良いが、後半は闘気を先行入力してしまう可能性がある為リスクが大きめ?ワンポチ後すぐWSが安全か)

どちらにせよ後半に闘気が回ってきた場合ロスはあるので、「闘気ロスがない」は誤りでしたねすみません
    闘気付与タイミングと自分のGCDのかみ合い方次第ですがスロウ優勢ですね

ただアビ消化についてはスロウ無しでも開幕以外結局帰ってきた順番に使うことになるので、初動が遅れるだけだと思います(毎回消化が遅れるわけではない)
    フェーズ移行タイミングや討伐時間によっては1発増えるかも?個人的にはストレスとのトレードオフにする気はしません

あれ?なんだ強いじゃん!

…いや強いのは分かってるけどスロウ自体がストレスっていう話だった
    正直個人的には慣れては来ましたが、ストレスの方が大きく上回っていますし(アビ切れの際は特に、効果中に複数回挟めるリキャスト短いアビがあれば話は違ったかも)
    モンクの扱いを見るにまともな新スキルや死にスキル改修が望めないもしくは遅れる以上、総合火力はそのままに快適さを戻して欲しいもんです
    よりによってモンクにつけるスキルじゃないよね…速さが楽しくてやっていたのに…闘気がためるイメージじゃなかったの…
    (22)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by TYObaby View Post
    金剛モンク15秒間だけ超固いとか。(その時は方向指定もなしになる)
    ジョブガイドだけ見てたら、決意に入れば、(100-10)×(100-10)%分だけ被ダメカットするけど、それってやっぱり固くないってことでしょうか。
    ナイトをソロで上げてた時、ランバートのリキャスト中にブラッドバス使ってましたが、これを合わせると案外HPが減らないような気がするんですが、どうなんでしょう。
    あと疾風以外の極意に関しては、いきなり構えが付与されるようにガイド上では見えたんですが、構えって一旦再使用で解除してからじゃないと次の構えに移行できないもんだったんでしょうか。
    (0)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    横からですが、メイン占星術師としてメインモンクの皆さんに1つ相談が
    オシュオンの矢を投げる優先度においてのモンクがどこに位置するか?です
    オシュオンの矢の効果を忘れた人のために簡単に説明しますと
    通常時:攻撃速度10%UP
    強化時:攻撃速度15%UP
    範囲時:攻撃速度5%UP
    私の中では、現状の優先度は
    黒>侍>モ>忍>竜>赤>召>その他
    です
    しかし、良く考えてみると
    オシュオンの効果時間中に紅蓮の構えが入るのであればスロウを実質無かったことにして、モ>>その他になるのでは!?これこそが真のモンク!!?
    と少し興奮気味に思ったわけです
    という訳で、以下をお聞かせください
    ・紅蓮の構えが回ってくる時にオシュオンの矢(どの効果でも)が入った時、モンクのDPSは本当に劇的に向上するのか?(体感でもいいです)
    お返事お待ちしています
    (3)

Player
    knar's Avatar
    Character
    Kunagi Malaguld
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Ruliaさん
    現状モンクのサブステータスがSS>DHなこともあり効果は大きいかもしれませんね。
    紅蓮の極意中のWS使用数とオートアタック回数が増えるのは有難い。現状モンクはオートアタックの比重が大きいのもあって普通に強いんじゃないでしょうか。
    これは紅蓮の極意時でなくとも双竜効果1回に対して連撃の試行回数が増えるだけ闘気が溜まりやすいというのも大きいです。
    また紅蓮の極意中に闘魂旋風脚を撃った場合、踏鳴を使うにしろヘイストがあればそれだけ早く疾風迅雷を再装填する時間が短縮されるため強いです。
    故にですが、黒、侍よりも効果があるかはわかりませんが大きな効果があると思っていただいて大丈夫かと思われます。
    (1)

Player
    keybo's Avatar
    Character
    Keyboard Portus
    World
    Garuda
    Main Class
    Reaper Lv 100
    オシュオンはモに入ればもちろん火力アップにはなりますが…、侍の時のほうがまああからさまに火力伸びてるし楽しいよねと、ただの体感での呟きですのであまりお気になさらず。

占ちゃんの槍がクリになったことにより間接的にはバフになりましたね、固定とかだと占がいる構成なら侍よりモを出す強みが増したのではないでしょうか。

まあ、いっそ作り直してくれないかなぁ…。
    (5)

Player
    dragon24's Avatar
    Character
    Fairy Dragon
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    はい!据え置きですね解散(´・ω・`)
    (6)

Player
    masuwo's Avatar
    Character
    Karasuba Masuwo
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    そろそろ運営さん。沈黙をやめてコメントしてくれませんかね?
    モンクだけなぜ新スキル(攻撃スキル)をいれなかったのか。(しかも闘気のスタック数は最大5までとかいう謎設定、闘気充填や桃園をいかしきれていない)
    闘気をスタック数ではなくゲージにしなかったのか。
    この2つの回答が未だにされてないですね。
    もし本当にある程度完成されているジョブのモンクであるならばWSではなくアビリティに攻撃スキルをいれてもよかったんではないでしょうか?(闘気使用とかの新スキルとか?)

続きます
    (19)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    いろんな人がコメント等してますが、本当に今回のモンクは使われないスキルが多いです。
    羅刹マスタリーは疾風と金剛がいらない状態です。
    現状急速的にスタンが二回いる敵がいないため疾風の極意はいらない。
    金剛はノックバック+スタンで他のPTメンバーに迷惑かける仕様。(金剛羅刹のリキャが5秒とかだったらIDで敵を押し出しながらつれていくっていうネタ的な戦法もあったかもだけど・・・)
    常に紅蓮でいる状態が2.X時代からずっとなのに羅刹マスタリーで構えによって変化するってことにしたんでしょうかね?

4.0からWS等のTP消費が少なくなりました。これによって闘気のもう一つのスキル気孔術が完全に息をしていない状態です。
    闘気はもう陰陽闘気斬を撃つためだけのものになりましたね。

短勁は他のスタンスキル効果無効時間の影響をうけないってなりましたが、IDの雑魚でこの攻撃が痛いからスタンで止めるってのはわかるんですが、意図的にスタンで止めることが難しいです。
    そしてID以外では使うことはほぼないですね。ボス自体はレジストなので。

マントラ・・・・いい加減に範囲広げてくれませんか?マントラーズに謝って><

桃園結義・・・・ソロだとただのエモートするだけの技。70スキルですよ?はっきりいってソロだと戦士のシェイクオフ以上のいらないスキルです。
    なぜか与物理だけという謎もありますけどね。なぜ与ダメージ5%上昇ではいけなかったのかな?それだと強すぎるのですかね?でも自分はその与ダメージの恩恵得られないんですよ?別にいいのではないでしょうかね?

構え系は言ってもね・・・・。何もしてくれないですからね。
    疾風の名に恥じる効果ですからね・・・疾風の構え。移動速度UPだけって笑えますわ。
    忍者の特性で移動速度UPとかつけれるんだから疾風の構えをそろそろ移動速度UPから変更してもらいたいですね。

こうみると使えないスキルが多いですね。整理したのに減ってないっていうかむしろ増えてるんじゃないかな?不思議な事もありものですよね。
    (26)

10. 07-18-2017 05:15 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Monk Lv 80
    hide17さん。
    前のページをお読みください。
    投稿が6月18日以降のコメントを読んでもらえばだいたい分かりますよ。

しかもゴネてはいませんよ?
    至極普通な要望ですよ?
    気になるのであれば公式が出している4.0のジョブスキル一覧をみたら分かりますよ。
    火力が低いからなんとかしてくれって誰も言ってませんよ?
    (18)

Page 58 of 286 FirstFirst ... 8 48 56 57 58 59 60 68 108 158 ... LastLast